Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > OpenRails > OpenRails - Мультиплеер: Линейный пункт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2016, 17:03   #1
APK-LVDZ
Разработчик
 
Аватар для APK-LVDZ
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,330
Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Ты, ведь управляешь светофорами с помощью управляющих маркеров и управляющих маневровых. Идея в том, чтобы светофор держать красным с помощью такого маркера. Маркер имеет три аспекта: запрещающий, поездной режим и маневровый. Сигналы подвязаны к маркеру и зависят от его аспекта, благо в ORTS есть новые возможности и можно получать информацию с любого сигнала без ритуальных танцев с шинами показаний всяких, там, DISTANCE, INFO и т.д. То есть, можно увязать аспекты входного, к примеру, к следующему поездному сигналу (маршрутному или выходному) "минуя" маневровые светофоры и управляющие маркеры.
На некоторые пути нельзя открывать сигналы? В ORTS на некоторые светофоры можно повесить флаги и в скрипте поездных светофоров прописать, например, что, если на следующем висит этот флаг, сигнал не открывается ! (ИМХО, это вообще не нужно, но такое есть)
Ой мама, даже присел о такого числа символов
Идея держать выходные и входные сигналы закрытыми - не нова. Для этого даже не нужен маркер, а можно обойтись галочкой в самом сигнале, но то дело вкуса. Проблема начинается тогда, когда нужно открыть сигнал нужным показанием. И какой бы мы аспект не открыли на управляющем маркере, светофор типа NORMAL не может перескочить через своего собрата NORMAL, тем более который был открыт принудительно. Далее - если устанавливать другой тип головы, например, DISTANCE, то такой сигнал будет виден на пульте только вместе с NORMAL в одной связке. Далее - появится непонятный код АЛСН между выходным и тем маркером. Далее - диспетчер скорее всего забудет какой-то сигнал перекрыть. Насколько я помню - в настоящее время нет возможности его перекрывать автоматически по проследованию поезда. Далее - как светофор узнает что ему показать? Я имею ввиду не 2 жёлтых или зелёный, а конкретно жёлтый или зелёный. Как светофор будет узнавать свободность участка? Далее - каким образом тогда будет работать маневровая работа? На выход - понятно, она уже так работает. А вот в горловине? У меня всего два аспекта (в новых версиях три, но это не меняет дела, потому что STOP я не могу задействовать). Затем как вы представляете себе "прописать в скрипте сигнализации". Как я могу заранее знать какой сигнал мне прописывать?

Цитата:
Дежурный вообще не должен знать какой сигнал открывается. Это делает сама сигнализация. То есть, мы, конечно, знаем: что должно открыться, но, технически, задача дежурного
1. Приготовить маршрут (стрелки)
2. Открыть светофоры приведением управляющих маркеров в положение Proceed при поездном режиме и Approach при маневровом. Сами путевые светофоры открываются по скрипту. Логика скрипта проста: если следующий (второй, пятый, десятый) сигнал (управляющий маркер в нашем случае) даёт аспект CLEAR_x, выдаётся поездной аспект по ситуации, если же маркер даёт APPROACH_x, определённые сигналы дадут маневровый аспект, а, скажем, входной остаётся закрытым (хотя, на входной,я бы тоже поставил свой маркер, для пригласительного -- этот тяжело привязать к чему-то скриптом, но, тут уже страшные муки для ДСП)
Согласен. В жизни жмётся одна кнопка открытия сигнала (если автоблокировка конечно). Но в мультиплеере такое реализовать вряд ли возможно. Например, меня не устраивает смена кодов АЛСН в горловинах. На крупных станциях это даже превратится в серьёзную проблему. Скрипя сердцем, в маневровом режиме сейчас аспект APPROACH и CLEAR, но манёвры есть манёвры. А поездной есть поездной. На нём всё должно быть безупречно.

Цитата:
Маршрутный указатель разве является отдельной сигнальной единицей? (я не совсем помню ИСИ, прошу прощения). Если да -- можно что-нибудь придумать, вопрос, повторяю, самой концепции сигнализации. Если нет -- остаётся куча типов голов не типа NORMAL, которые прекрасно работают через функцию route_set().
Маршрутный указатель всегда являлся отдельным. И даже не потому что его трудно сделать одной моделью с сигналом, а потому что они встречаются отдельно стоящими в горловинах. Что же касается функции route_set - то от неё я специально максимально отказывался. Ссылки вредят базе данных, а при её восстановлении их всех придётся выставлять заново. К слову, у меня нет сигналов типа NORMAL вместе со ссылками.

Цитата:
Функцию block_state() в ORTS никто не отменял. Блок-участки вообще не при делах. У проходных нет управляющих маркеров. Они работают самостоятельно по свободности б/у и открываются/закрываются принудительно обычным порядком в окне диспетчера, если это нужно.
И как же тогда сигнализация должна работать автоматически, если она не будет проверять свободность блок-участка? Бедный диспетчер...


Цитата:
А я, вот, смотрел видео мультиплеера по Зилупе и там выходные открыты, когда поезд прибывает на станцию с перегона. То есть, сигналка работает в обе стороны.
Да, открыты, потому что сигнализация не видит встречного поезда. Это слабость нашей версии ОР.


Цитата:
Автоматический режим возможен. Более того, можно играть мультиплееры в activity mode, там даже есть 4 способа игры в мульт. Но, у нас всё упирается в этот самый STOP_AND_PROCEED, как известно. Вообще, если честно, я не совсем понимаю: здесь прекрасная команда, знающие, опытные люди, вы играете локами, "заточенными" под ORTS... Не думаю, что, если вежливо попросить кого-то из разработчиков, он не уделит время на изменения текстур, чтобы поставить к/ж под нулевой аспект.
Просили Но проблема больше в том, что разработчиков уже не найти. Некоторые кабины уже исправляем своими силами.

Цитата:
Вот я и высказался по поводу улучшений. Это только теория.
Я ничего ещё не тестил в данном направлении, я играю только в activity mode и у меня есть там рабочая сигналка. Я написал с целью узнать, интересует ли тебя это направление вообще (смысл разрабатывать идею, если она не нужна?). Вот и всё.
Мультиплеерный режим отличается от сценарного. Но тут вы сами сейчас говорите, что ничего не тестировали. На это я вам и указал. Может, получилось очень мощно, но именно на непонимание процессов я и указал. Теперь же я задал вам вопросы, на которые вам надо найти ответ, потому что я ответа на них не знаю. А любая идея по созданию рабочей сигнализации мне бы пригодилась. Но у меня упор стоит на адаптацию под все виды симуляторов. Сигнализация должна работать как в ОР, так в РТС, так и в МСТС.
Вот выходил маршрут Савёлово от Евгения, у него было несколько патчей под разные симуляторы. Причём везде были свои проблемы. Это создаёт неудобства автору маршрута и мультиплеерщикам. Сценаристам и подавно. Поэтому после такого случая я делаю универсальную сигнализацию, чтобы автору не пришлось делать лишнюю работу по адаптации.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 13:03   #2
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,764
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию



Я идейку кинул, а решать, конечно тебе.


Есть некоторые неточности в том, что ты написал, кои поправлю и... всё.... "мавр сделал своё дело..."

Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Проблема начинается тогда, когда нужно открыть сигнал нужным показанием. И какой бы мы аспект не открыли на управляющем маркере, светофор типа NORMAL не может перескочить через своего собрата NORMAL, тем более который был открыт принудительно.
В ORTS может! На видео же перескакивает.
Принудительно открывается только маркер. В этом вся фишка. Сам сигнал работает по скрипту.

Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Далее - если устанавливать другой тип головы, например, DISTANCE...
Лёша, зачем? Зачем все эти DISTANCE? Только не надо опять говорить, что я ничего не понимаю, ладно? Сходи, на "заборе" почитай, мы больше года назад с Костей там эту тему мусолили. Он, кстати, тоже не принял мою сторону тогда, а у меня всё NORМAL-ами работает, включая маневровые. То есть, никакого конца света не наступает, естественно, если юзать их, но геморроя-то в N раз больше...
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Далее - появится непонятный код АЛСН между выходным и тем маркером.
Правда твоя. Но, чем-то приходится поступаться. В поездном режиме, в зависимости от скорости, на какое-то время (доли секунды/секунды) будет прыгать на зелёный, да. А в маневровом на жёлтый. Это - жирный минус. У меня на свободный путь на красный маневровый тоже поездным показанием открывается, потому что в поездном порядке тоже на красный на свободный путь маршрут... Ищу, пробую варианты, экспериментирую с новыми возможностями ОР... Но, здесь, с АЛСН действительно камуфлет. Если у тебя оно 100% работает, как ты пишешь, значит, я не прав.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Далее - диспетчер скорее всего забудет какой-то сигнал перекрыть. Насколько я помню - в настоящее время нет возможности его перекрывать автоматически по проследованию поезда.
Перекрывается. Давно уже.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Далее - как светофор узнает что ему показать? Я имею ввиду не 2 жёлтых или зелёный, а конкретно жёлтый или зелёный.
По скрипту, "прыгая через" маркер.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Как светофор будет узнавать свободность участка?
Точно. Здесь удовлетворительного ответа через NORMAL у меня, пока, нет. Я, правда, только сейчас бегло набросок сделал. Ты, вроде, через INFO эту информацию передавал ("есть поезд/нет поезд"). Даже если датчик на пути поставить, всё равно горлрвина, вроде, "в пролёте". Есть, правда, функция, позволяющая светофору знать, есть ли поезд на определённом расстоянии от него. Но, я пока её не тестировал. Функцию enabled() разработчики тоже "ощипали" неподецки. В MSTS в explore route она не работает, здесь - да работает, но только в направлении движения.
То есть, надо убеждаться в свободности, да. Опять же, ИМХО, вопрос в преимуществах против недостатков работы в 1370 против 1.1.1. Всех, Лёша, в комплексе. Не сбрасывай со счетов сколько багов пофиксено между этими версиями, кроме сигналки.
Зато в противоположном направлении сигнал на занятый путь "сам" у меня не открывается (шучу, не кипятись)
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Далее - каким образом тогда будет работать маневровая работа? На выход - понятно, она уже так работает. А вот в горловине? У меня всего два аспекта (в новых версиях три, но это не меняет дела, потому что STOP я не могу задействовать).
Через управляющий APPROACH. Прописывается в скрипте основного светофора. На PROCEED свой блок, на APPROACH - свой. Два аспекта, два. STOP по умолчанию перекрывает путевой светофор. Один аспект на поездную работу, второй - на маневровую.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Затем как вы представляете себе "прописать в скрипте сигнализации". Как я могу заранее знать какой сигнал мне прописывать?
Обычным порядком. Через скрипт.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Согласен. В жизни жмётся одна кнопка открытия сигнала (если автоблокировка конечно). Но в мультиплеере такое реализовать вряд ли возможно. Например, меня не устраивает смена кодов АЛСН в горловинах. На крупных станциях это даже превратится в серьёзную проблему. Скрипя сердцем, в маневровом режиме сейчас аспект APPROACH и CLEAR, но манёвры есть манёвры. А поездной есть поездной. На нём всё должно быть безупречно.
Если поставить их достаточно близко друг от друга, ты и не заметишь
Знаю! Знаю! Диспетчеру будет тяжело. Надо увеличивать карту и точно попасть "пальцем" в маркер. Не тестировал себя с секундомером, но предположу, что отнимает в районе 10 дополнительных секунд. Фэйл...
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
И как же тогда сигнализация должна работать автоматически, если она не будет проверять свободность блок-участка? Бедный диспетчер...
Да!!!
(Пока чего-нибудь не придумается. К слову, в реале, в идеале и с точки зрения здравого смысла, диспетчер должен убедиться в этом перед открытием сигнала. Блокировка - средство безопасности в случае ошибки)
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Маршрутный указатель всегда являлся отдельным. И даже не потому что его трудно сделать одной моделью с сигналом, а потому что они встречаются отдельно стоящими в горловинах.
Я писал "отдельным средством сигнализации", а не объектом. Они, ведь, у тебя не NORMAL? При чем тут они к обсуждаемому? Или я не совсем понял как оно у тебя работает. Я предлагал концепцию. А настройка частностей... Хотя, без линков, это просто сумасшедший дом!
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Что же касается функции route_set - то от неё я специально максимально отказывался. Ссылки вредят базе данных, а при её восстановлении их всех придётся выставлять заново. К слову, у меня нет сигналов типа NORMAL вместе со ссылками.
Обалдеть
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Да, открыты, потому что сигнализация не видит встречного поезда. Это слабость нашей версии ОР...
Лёш, я годами сижу тихо и не возникаю.
"Бурю в стакане с водой" я затеял не из-за сигналки твоей, а потому что ты держишься за эту версию сима и тебя "от каждой новой версии трясёт". Мне просто показалось, что ты "махнул рукой" на новые версии и даже не пытаешься разобраться какие возможности они дают с точки зрения сигнализации. Может, не всё потеряно. Вот тебе, пожалуйста, другой "угол зрения". В конце-концов, понятно, что это чёртова куча твоего времени и нервов. И я надеюсь, что из этого моего поста ты извлечёшь несколько маленьких вещей, на которые ты не обратил внимание. Даже если делать не будешь.


Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Мультиплеерный режим отличается от сценарного. Но тут вы сами сейчас говорите, что ничего не тестировали. На это я вам и указал. Может, получилось очень мощно, но именно на непонимание процессов я и указал.
Ну... это... кое-что было... Я не совсем профан.
НО, ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ОТ ЭТОГО ОНА НЕ МОГЛА!!!
(На "заборе" я немного катался в режиме мульта в своё время и описывал ощущения... давно )
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
А любая идея по созданию рабочей сигнализации мне бы пригодилась. Но у меня упор стоит на адаптацию под все виды симуляторов. Сигнализация должна работать как в ОР, так в РТС, так и в МСТС.
РТС качал когда-то, не понравилось сразу. Предпочел ОР. Поэтому не совсем в курсе: как там что работает. Относительно ORTS, делаем папку OpenRails в маршруте, пихаем туда sigcfg.dat и sigscr.dat и ORTS, при наличии этой папки обращается к файлам конфигурации и скриптов, находящимся в ней. MSTS же пользуется тем, что в корневой. Иначе, новые функции и фишки, прописанные для ORTS не дадут ни в редактор войти ни в саму игру.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Вот выходил маршрут Савёлово от Евгения, у него было несколько патчей под разные симуляторы. Причём везде были свои проблемы. Это создаёт неудобства автору маршрута и мультиплеерщикам. Сценаристам и подавно. Поэтому после такого случая я делаю универсальную сигнализацию, чтобы автору не пришлось делать лишнюю работу по адаптации.
А на твоей сигналке идут сценарии?

==========================
Как-то так. Опять получилось МНОГАБУКАФФ. Прошу прощения...
В любом случае, желаю удачи!

Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
А в TimeTable Editor кто-нибудь расписания составлял? Как там вообще их делать?
Пытался. Но, так, как делал это "безстаграмм", ничего не понял. Извращённая идея разработчика, без сомнения хороша, с одной стороны. Там ты можешь, например, пустить утром электричку, она утреннюю смену откатает и сим ставит её на отстой до вечера... С другой стороны, многие функции activity mode не работают, включая практически весь раздел AI shunting. Лично мне проще по-старинке. Тем более, что в новой версии можно составить один большой сценарий, стартовать игроком и пересаживаться в любой трафик (чем сейчас и занимаюсь! )
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 13.04.2016, 19:00   #3
Quercus
Опытный
 
Аватар для Quercus
 
Регистрация: 30.01.2016
Адрес: Кривой Рог, Приднепровская ж/д
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 175 раз(а) в 80 сообщениях
Quercus стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Quercus с помощью Skype™
По умолчанию

На перегоне Kausi - Kilpla УЖД маршрута SoobelRouteOR на 48км поезд резко останавливается и дальше вперед не едет. С чем связан этот косяк?
Quercus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 02:14   #4
APK-LVDZ
Разработчик
 
Аватар для APK-LVDZ
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,330
Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Я идейку кинул, а решать, конечно тебе.
Уже была одна попытка перехода на новую версию. Собственно так и родилась новая сигнализация. Я старался её делать максимально под новую версию ОР, чтобы потом ничего не переделывать. Идея не нова, но полной функциональности не достичь. К тому же вы забываете, что при принудительном закрытии сигнала маршрут сразу выпадает из МСТС. А у меня уклон на универсальность.


Цитата:
В ORTS может! На видео же перескакивает.
Принудительно открывается только маркер. В этом вся фишка. Сам сигнал работает по скрипту.
Я хочу увидеть такой скрипт. Насколько мне известно, такое невозможно.


Цитата:
Лёша, зачем? Зачем все эти DISTANCE? Только не надо опять говорить, что я ничего не понимаю, ладно? Сходи, на "заборе" почитай, мы больше года назад с Костей там эту тему мусолили. Он, кстати, тоже не принял мою сторону тогда, а у меня всё NORМAL-ами работает, включая маневровые. То есть, никакого конца света не наступает, естественно, если юзать их, но геморроя-то в N раз больше...
Отделение было не просто так. Мне нужно было отделить код АЛСН от показания сигнала. И существующих комбинаций аспектов мне не хватает. Нельзя забывать и о том, что если какая-то голова не работает, то она всё равно даёт какой-то аспект. И потом я не вижу разницы - или все головы NORMAL, или головы разных типов. Количество-то остаётся приблизительно таким же (в зависимости от функций).


Цитата:
Правда твоя. Но, чем-то приходится поступаться. В поездном режиме, в зависимости от скорости, на какое-то время (доли секунды/секунды) будет прыгать на зелёный, да. А в маневровом на жёлтый. Это - жирный минус. У меня на свободный путь на красный маневровый тоже поездным показанием открывается, потому что в поездном порядке тоже на красный на свободный путь маршрут... Ищу, пробую варианты, экспериментирую с новыми возможностями ОР... Но, здесь, с АЛСН действительно камуфлет. Если у тебя оно 100% работает, как ты пишешь, значит, я не прав.
Сбои кодов на зелёный, просто нереалистичны. Ну и выше я уже писал - это убивает совместимость с МСТС. Кстати, для этого надо расставить в два раза больше сигналов типа NORMAL, а при большом числе на тайле начинаются проблемы в МСТС. В редакторе в том числе. Начинается с того, что гаснут линзы. Что касается вашей маневровой работы - вам как раз не хватает аспектов Вот я и делил на типы. Каждый тип отвечает за что-то своё. И то - с трудом всех уместил. Зато пользователю меньше мороки.


Цитата:
Перекрывается. Давно уже.
Когда я проверял - не перекрывалось. Возможно, исправили.

Цитата:
То есть, надо убеждаться в свободности, да. Опять же, ИМХО, вопрос в преимуществах против недостатков работы в 1370 против 1.1.1. Всех, Лёша, в комплексе. Не сбрасывай со счетов сколько багов пофиксено между этими версиями, кроме сигналки.
Зато в противоположном направлении сигнал на занятый путь "сам" у меня не открывается (шучу, не кипятись)
Скажем так, он вообще не должен открываться на перегон, когда направление встречно. Скрипт, который раньше работал в Зилупе, не прижился ни к одному симулятору, да и сценаристам доставляло трудности, поэтому отказался. Знаю, что багов много исправлено. Но вы опять забываете - мультиплеер это не одиночная поездка! Сигналы для нас как вода для рыбы. Мы работаем над этим.


Цитата:
Если поставить их достаточно близко друг от друга, ты и не заметишь
Знаю! Знаю! Диспетчеру будет тяжело. Надо увеличивать карту и точно попасть "пальцем" в маркер. Не тестировал себя с секундомером, но предположу, что отнимает в районе 10 дополнительных секунд. Фэйл...
Самое время засечь И так с каждым сигналом. Вы нам предлагаете настоящий диспетчер-киллер...


Цитата:
Хотя, без линков, это просто сумасшедший дом!
Отлично всё работает. И стабильнее. И показания можно получить любые и в любом месте. Это мощное средство для закладывания СЦБ в маршрут. Но прокладка маршрута несколько иная, но она отнюдь не космическая. На однопутках вообще ерунда. Две галочки главного пути выставил и не знаешь печали.


Цитата:
"Бурю в стакане с водой" я затеял не из-за сигналки твоей, а потому что ты держишься за эту версию сима и тебя "от каждой новой версии трясёт". Мне просто показалось, что ты "махнул рукой" на новые версии и даже не пытаешься разобраться какие возможности они дают с точки зрения сигнализации.
Нервы... столько ночей с этой новой версией ОР было потрачено. Иногда сам себя спрашиваю "а зачем мне это надо?" Рукой почти махнул после того, как разработчики дали понять, что они не желают делать под нас. Есть исходники - делайте. И пока у нас не будет действительной альтернативы - придётся сидеть на этой версии ОР. Но мы тоже не стоим на месте. Но эту информацию я уже не буду разглашать.


Цитата:
Относительно ORTS, делаем папку OpenRails в маршруте, пихаем туда sigcfg.dat и sigscr.dat и ORTS, при наличии этой папки обращается к файлам конфигурации и скриптов, находящимся в ней. MSTS же пользуется тем, что в корневой. Иначе, новые функции и фишки, прописанные для ORTS не дадут ни в редактор войти ни в саму игру.
Это что-то новое, но я уже не буду ничего переписывать специально. Уже нет ни времени, ни желания.


Цитата:
А на твоей сигналке идут сценарии?
На новой версии - не знаю. Должны. Пока что, кроме мультиплеерных, нет других маршрутов с нею.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общие вопросы по метро Тёма Метро 1822 03.11.2023 20:11


Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?