Время начала смены: 04:10 Время окончания смены: 12:50 Номер поезда: 0099/0042 Приказы: Приказ № 1105 (о ремонтных работах на перегоне Балабаново - Обнинское), 1111, 1128, выдал ДНЦ Novert, разрешение отправления на перегон Балабаново - Обнинское с неработающей блокировкой. Приказ № 103, 105, выдал ДНЦ MJack, о нагоне графика.
С официальной частью покончено. Пришло время удивительных историй....
Скрытый текст:
Прибыли на смену рано, в 04:00, несмотря на то, что отправление по графику было в 05:48. Как оказалось позднее, не зря. Зашел в мп, все было нормально, смог установить маленький телевизор, так как футбол начинался. Потом начались проблемки, начал вылетать как только залезаю в свой локомотив. Я не долго думая, снес всё и заново установил. Отлично, заработало. В 05:20 начал выполнять маневры под состав, быстро всё сделали, до отправления 10 минут. Проверил тормоза, тормозной цилиндр показывал 3 атмосферы, но так как качать и потом снова проверять времени не было, я накачал и отправился по графику. Ехал медленно и не понимал почему, очень тяжело до 60 км/ч давал. Посмотрел потом, что на некоторых вагонах зажаты колотки на 1 атмосферу. Я начал жать кнопку "отпуск тормозов", не помогло. Запросил ДНЦ, чтобы принял на станции Внуково на боковой путь для тех. стоянки. В итоге принял он меня на предвходном станции Внуково, ну и пока стоял начал устранять проблему. Как до меня потом дошло, я перекачал тормоза, отчего на некоторых вагонах зажались колотки. До станции Внуково я ехал 50-60, вместо допустимых 140 и разрешенных 120. Я сорвал экстренное, потом накачал тормоза до нужного уровня, посмотрел, что все нормально и стартанул. Опоздание было... мама не горюй, минут 30 точно. Как только перешел на участок ДНЦ 2 круга, тот подсказал мне, что 46 минут опоздание по графику, выдал приказ № 103, принять все меры для нагона графика. Так как в Калуге-2 была стоянка 2 минуты, сокращать стоянку не стали. Но предупредил о том, что превышение скорости недопустимо. До Калуги я ехал 100-105 км/ч. По прибытию решил поднять второй пантограф, пошел бодрее, 110, прибыли в Сухиничи-главные с опозданием в 33, кажется, минуты. Начали быстро совершать маневры под оборот.... Но не тут то было, опять проблема, контроллер не работает. Перезашел, все исправилось, пока опять все тумблера повключал, время потерял. В итоге совершил отправление со станции Сухиничи-главные, с опозданием в 28 минут. ДНЦ снова выдал приказ № 105, принять все меры к нагону графика, стоянки не сокращать. Обратно потащил состав на один вагон больше, чем тащил в Сухиничи и ехал бодрее, 115-120 км/ч (120 с горки, в основном 115-117). Прибыли в Калугу-2 и сократили опоздание до 20 минут. Расчетное время прибытия в Москву было 11:41, по графику должен прибыть в 11:26. Ехал до перегона Балабаново - Обнинское бодро, как только подъехал, начал опять время терять, так как проводились ремонтные работы, ехал сперва 25, потом 40. В сторону Сухиничей, на перегоне Балабаново - Обнинское, мало того, что я ехал 25, я еще и 10 минут под красным простоял. Ехал медленно, так как перешел на неправильный путь, о чем ДНЦ 1 круга не предупредил. По итогам смены, прибыл в Москву в 11:42, с опозданием в 16 минут. Но если бы не перегон Балабаново - Обнинское, минут на 6 бы опоздал.
Смена выдалась очень жаркой, от этого было интересно, опоздание, нагон графика, нервничающие пассажиры и встречающие, которые недоумевают, как так можно опаздывать))