Этот пользователь сказал Спасибо Seraphymm за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#1531 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Не, если ляжешь в больницу, необходимый минимум лекарств получишь бесплатно, но нормальные таблетки, конечно за свой счет.
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#1532 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Да, да, лежал в нулевых, из лекарств бесплатно были новокаин, физраствор и две банки с зеленкой и йодом на посту медсестры. А да, еще обдристанное койко-место в общей палате с over 8 человек, мне еще повезло, VIP так сказать, кому не повезло лежали в коридоре.
![]()
![]() |
#1533 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Вчерась, ехал домой. Прикупил билет Перово-Раменское. На платформе Перово я был первый раз в жизни. Там две платформы "на Москву" и "от Москвы". Выход организован через разные подземные переходы и соответственно разные турникеты. Что то я не разобрался в указателях и вышел на платформу "на Москву", вернулся на улицу, прошёл через другой переход и поднялся на нужную платформу в область. Турникет естественно не пустил. Подошёл к контролёру,говорю мол - "Платформу я такой дурак перепутал, пропусти меня милая тётя" и сую ей билет. Повелительница турникетов выдала мне жёсткое "НЕТ" мол покупайте новый билет, или, что ещё веселее, идите в другой павильон и возьмите там подпись контролёра на билет, что мол вы действительно вышли там (ШТА?!) Мои доводы о том, что билет я купил полторы минуты назад, и это на нём написано, и я по нему физически никуда сгонять не мог, эффекта не имели. Упёрлась рогом. тут появилась охранница, спросила в чем дело, и сказала "ну бывает, подумаешь выход перепутал, почему не пустить то" но и это на контролёра не подействовало. Спросил в последний раз почему именно не пропускает, получил в ответ что билет уже использован и снова про то что надо идти за чьей то подписью. Плюнул, перелез через турникет прям перед ней, охранница даже ничего не сказала, и пошёл в свою электричку писать жалобу. Так вот я и стал безбилетником. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1534 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]()
Брак в работе АСУ. Турникет не должен был пустить Вас на "неправильную" платформу
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Seraphymm за это полезное сообщение: |
![]() |
#1535 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
Это еще что, раньше было, что и не выйдешь через турникет, если проехал неполный маршрут. Ехал с ДЖД из Кратово, взял билет до Москвы, а потом решил, что лучше будет выйти на Новой. Так тоже турникет не пропустил, а тетя выпустила, но ворчала, какого я выхожу не там. Сейчас можно выйти на любой станции маршрута, указанного в билете.
ЗЫ: Shney, жалобу обязательно напиши, так как тетя не знает правил перевозок пассажиров. Билет считается использованным, когда ты совершишь поездку и пройдешь через турникет на станции выхода, если конечно он там есть, а не просто прошел через турникет на платформу. И Серафим прав, если разные турникеты на разные платформы, то программное обеспечение просто не должно было тебя через неправильный турникет пропустить. Так можно докатится, что прошел через турникет, а ревизоры в электропоезде заставят покупать новый, через турникет же прошел, значит билет использовал.
Последний раз редактировалось Colonel_Abel; 18.07.2015 в 11:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1536 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]()
Дядь Миш, уже написал. Вчера ещё, на электронную почту ЦППК. Думаю ответят. Раньше по крайней мере отвечали, когда жаловался на укороченные составы спутника в час пик.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1537 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]()
У меня нескромный вопрос... А существует сейчас что-то типа "Формы 4"?
Скрытый текст:
Ума не приложу: за счёт чего окупается этот штат кассиров, контролёров, охранников, техников по турникетам - человек эдак по шесть на каждый ост. пункт? Ведь в 1990-е даже кассира не на каждой платформе выгодно было держать. Деньги брали по прибытию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1538 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,707
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
Если положенно, есть третья форма от места жительства к месту работы.
Этот пользователь сказал Спасибо EKim за это полезное сообщение: |
![]() |
#1539 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 670
Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях
![]() |
![]()
Colonel Abel, я помнитца вроде писал про свой случай, но еще раз опишу историю:
Ехал пару лет назад на выходных в Сергиев Посад на электропоезде. На Ярославском взял разумеется билет, а фишка была в том что на Тайнинской мне надо было выйти в город - забрать у знакомых пачку журналов о беременности - для жены. Вышел со станции через турникет, встретился, забрал. Этим же днем, через 30 минут после выхода со станции подхожу обратно, сую билет от Ярика до Посада в турникет - и мне КуЙ! Иду к охране, так и так мол...а мне один - вам надо было тогда от Ярика до Тайнинской билет брать и от Тайнинской до Посада еще один. (А при таком способе выходит дороже), я спорить начал, мол какого...еду числом указанном в билете имею права выходить на любой станции по пути следования и потом возвращаться пока до конца маршрута не доеду. Подошел второй охранник и пустил по своей карте. Вот так бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1540 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Я так понимаю зависит от человека, ибо контры сами законы не очень то знают. В Чехове аналогичная ситуация была. Зашел на платформу не посмотрев расписание, понял что 1.5 часа мерзнуть, ну его нафиг, вышел обратно. И назад на платформу разумеется не попал, турникет не пускает, а у контроллера видать та-же программа забита была, тоже не пустил
![]() Зато тульским все по фигу. Возвращался из Курска, решил выйти в Туле, что бы не делать крюк до Москвы (билет ФПК до Москвы был). В электричке спокойно показал контроллерам, те даже слова не сказали, хотя сейчас вроде как низзя так делать ![]()
![]() |
#1541 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,569 раз(а) в 1,171 сообщениях
![]() |
![]()
Бывало подобное на Лосиноостровской, говорил - "так и так", контролёры пропускали по своим картам.
![]() |
#1542 |
Разработчик
![]() |
![]()
У нас глюки до сих пор, жена ехала одна, взяла билет до Ручьев, но решила сойти по Девяткино (2 остановки раньше) и дальше на метро, турникет не выпускал, обратилась к тетке, мол поездка прервана, где хочу там и схожу. Та типа ничего не знаю, покупайте билет от Лавриков до Девяткино.
Угу, сейчас, жена не растерялась: так, или эта хрень сейчас откроется, или я звоню мужу, вы потом возместите разницу стоимости проезда, причем в десятикратном размере, за незаконное лишение свободы... турникет уже был открыт =)). По Грузино охреневшая дочка p/d "Русэнергосбыт" гасит свет каждый рабочий день с 10:30 до 15-16, задрало, дачники хотят поколотить председа, но он тут ни при чем, они даже станцию гасят, вместе с кассой, СЦБ работает. Касса теперь выдает такие бумажки: ![]() Интересная конечно "форма"... Тут еще с женой скандал вышел, я утром зубы имел наглость чистить, тут угораздило накопителю проскочить отметку "-45 литров" и понеслась, новый цикл подготовки, это 3 часа при наличии света, а свет чОртов p/d погасил. Позже ехать жена наотрез и в сопли, пришлось завесить воду в реакторах на три-четыре дня. Сижу злой, всё болит, нервы аж наружу, готов кого ни будь убить, виновата во всем конечно контра, думаю вот хрен тебе, а не бумажку, сейчас морально просто порву, если услышу "Я не могу пробить от Грузино, будет сбор" но уловив флюиды та проскользнула мимо купешки, ладно, будет мне компенсация за свет и нервы. Интересно что это за хрень со светом, скорее всего ТП "Пери" и что за прикол с использованием пассажиров в виде нарочных для передачи писюлек?
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 21.07.2015 в 00:01. Причина: орф. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
#1543 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,340 сообщениях
![]() |
![]()
Не знаю, на Белорусском вокзале меня пускали без проблем. Ломанулся к электричке через турникет, а её, оказывается, подали на платформу ПДСов. Пришлось возвращаться через тётенек. Пустили без вопросов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1544 |
Разработчик
![]() |
![]()
Интересно, если выйти не доехав до станции назначения, погулять и дальше другим поездом ехать, контры нервы мотать будут?
Они штампик ставят в билет при проверке, я допустим доеду до Пери, посмотрю подстанцию, пройду по линии 10 кВ одну остановку и дальше поеду от 39 км дальше к себе, орлята второй штампик поставят или будут задавать идиотские вопросы? ![]()
![]() |
#1545 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 287
Поблагодарили 541 раз(а) в 244 сообщениях
![]() |
![]()
http://rzd.ru/public-reception/publi...d=3085&id=8970
Общественная приемная Билеты на пригородные поезда Вопрос Возможно ли прерывать поездку на пригородном поезде? Могу ли я, имея пригородный билет, прервать поездку на промежуточной станции (с турникетами), а затем снова войти на станцию и продолжить поездку до станции, до которой был куплен билет? Беляев Анатолий Ильич Ответ Нет, пригородный билет для разовой поездки действителен на одну поездку в соответствии с маршрутом, указанным в нем. В случае выхода на промежуточной станции маршрута поездка считается совершенной. Для продолжения поездки от станции остановки необходимо оформить новый проездной документ. С.В. Мочалин, начальник Управления пригородных пассажирских перевозок ОАО "РЖД" |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Cap Nemo за это полезное сообщение: |
![]() |