Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2015, 03:56   #11
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Контры в электричках обнаглели окончательно, едем с женой, сели, приперся сразу, причем как мы входили мы он прекрасно видел, ибо уже был в вагоне.

P/d задолбали работами на 10 кВ продольной линии, рубят свет чуть ли не каждый день с 10:15 - 10:30 до 15 -16 часов, ну да ладно, нужно же ремонтировать вовремя, чтобы у мену любимого потом не гасло, но билеты касса на станции естественно не продает.

Подходит откуда-куда, говорю Грузино - Ручи, даю 100 рублей (88+8,8=96,8), он выбивает билеты, дает 50 копеек сдачи и улепетывает.

Ну не на того попал =)), смотрю в билеты - оба Оп 47 км - Ручьи, цена 93 и 9,3 соответственно 93+9,3=102,3.

Иду за ним, он от меня, догнал, говорю ты ошибся станцией или прикидываешься? Он выдает четко заготовленную фразу "Ну сдачу то я точно выдал?"

Хрена там было, перефразируя Фокса говорю "Калькуляторы у нас тоже найдутся!", достаю телефон, суммирую 88+8,8, тыкаю в наглую рожу, он молча отдает три рубля и опять убегает.

Теперь я в полном афиге, как он собирается сдавать выручку по терминалу, если выкидывает такие финты, ведь сумма умышленного обмана невелика, в моем случае всего 3 рубля, но в терминале то остались билеты, за которые нужно сдать больше.

Получается, что терминал или отчет у него липовый, иначе он себе в убыток так "наработает".

С другой стороны расчет довольно точный, ведь не каждый до копейки знает стоимость проезда и "обломавшись правильной сдачей" забьет на лишнюю станцию в билете, дальше N пассажиров х N рейсов = личная прибыль, но как же с отчетом?

Если кто из p/d читает (а я знаю, что читают) данные с билетов: ОАО СЗППК СОСНОВО БУЗДУГАН ЮВ ЭКЛЗ 1998772291 ОПЕРАТОР 1 К0000 штрихи: 00001773 #028222 и 00001772 #045377

Добавлено через 1 час 36 минут
Кажется до меня дошло, товарищ Буздуган Ю.В. просто физически не мог "выбить" билет от ст. Грузино т.к. там есть касса и в это время (13:52, демих, кстати опоздал на 10 минут) она должна работать, то, что нет света и она не работает, о чем ему известно - терминалу до чердака.

Таким образом, терминал при вводе кода станции посадки "045" автоматически начислит за оформление билета в поезде, что товарищу Буздугану Ю.В. нафиг не надо, ибо могут и поколотить. Посадка была плотная и он молчал как партизан, даже не заикаясь про эти нюансы, просто вбил ближайший ОП без кассы (возьмем его на заметку).

Тогда еще острее встает вопрос - как он собирается сдавать выручку, отчетности нет совсем или такая "погрешность" контрам безразлична на фоне скрытых от p/d доходов?

Последний раз редактировалось Zabor; 08.07.2015 в 10:53. Причина: орф.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием