Удивляюсь. Инстинкт самосохранения у этих выродков вообще отсутствует. Мне лично не жалко таких. У моего пасынка (17 лет) несколько другое увлечение - залезание на крыши домов. И тоже фото красивых видов. На сколько он мне дорог и я люблю его (он с 2-ух лет со мной, а когда развелись, то они с мамой снимали комнату (сейчас живём в одной квартире...они прописаны здесь)...и там он просто был без присмотра, со всеми вытекающими...) - честно, мне не будет его жалко, если сорвётся и погибнет. Ни сколько. Сам ищет смерть, сам её и найдёт. А говорить с ним пытался - бесполезно. "это круто, это прикольно, виды красивые" и.т.д. Слушать ни чего об опасность не хочет. Тинейджеры нынче "самые правильные", а мнения родителей, и уж тем более отчимов, для них не является важным.
Когда он был со мной - он был под полным моим контролем. Я ему не давал быть "ребёнком улицы"...я с ним ездил на разные экскурсии, водил его в разные музеи, ходил с ним в театры. И ему всё было интересно. А когда они жили на съёмной квартире, тогда мама на работу, а сынок весь сам себе предоставлен. Она ему верила и верит до сих пор. А если я вмешивался, то с её стороны был ответ - кто ты ему? мой ребёнок и ты не лезь, я сама разберусь.
Вот и пожинает плоды своего доверия и воспитания.