Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#526 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 10,105
Поблагодарили 6,626 раз(а) в 2,068 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Прожектор то будет работать, но возможны проблемы при прицепке к составу (т.е. может не прицепится и не отцепится). Так что выбирайте, либо рабочий свет, либо рабочая сцепка. Ну или исправьте прожектор в секции Б. Как это сделать я не подскажу, не очень разбираюсь в параметрах огней (Lights), но можно сделать по примеру рабочего локомотива (в тепловозах с сайта Railroadsim вроде рабочий прожектор в секции Б). Последний раз редактировалось MJack; 25.12.2014 в 00:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#527 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 284
Поблагодарили 451 раз(а) в 197 сообщениях
![]() |
![]()
По поводу подвижного состава под ОR от vitold - редактор составов конфликтует с Вашим ПС. и люди иногда ломают голову почему них не работает редактор, сделайте так, чтобы они и в редакторе работали правильно, большинство игроков не собирают составы в блокноте.
Теперь поговорим по поводу прицепки, в тестовой свободной поездке протестил вагоны и у меня нормально сцепилось, расцеп буду тестировать дальше. Вагоны тоже расцепились нормально. Проблем с прицепкой секции А+А не возникает.
Как начать играть в МСТС? на видео Последний раз редактировалось MJack; 25.12.2014 в 13:30. Причина: зачистил оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#528 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Давайте всё-таки не превращать форум в чат. Для личных сообщений есть функция ЛС. Оффтоп зачищен.
Евгений25, все эксперименты и настройки вы можете провести самостоятельно, не надо писать про каждый ваш шаг на форум. Если вы разберетесь, как устранить ту или иную проблему, то можете поделиться этими знаниями с другими участниками форума в одном сообщении. Последний раз редактировалось MJack; 25.12.2014 в 13:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
![]() |
![]()
По данному вопросу я уже связывался, но автор дал понять, что с этим ничего не собирается делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Для решения проблемы неправильной работы стандартного редактора составов MSTS при наличии локомотивов 2ЭС10-002, 2ЭС10-004 (Гранит) и ЧМЭ3эко-4423 написал пару батников (.bat) для переименования проблемных файлов и для возврата оригинальных имен. Инструкция по использованию в архиве.
Если вы переименовали .eng файлы этих локомотивов и при запуске MSTS выдает ошибки типа "Ошибка при чтении файла базы поезда. Файл: Trains\Trainset\tro_2EC10-002\tro_2EC10-002a.eng", вы можете устранить эту проблему с помощью программы Менеджер сценариев. Запустите программу, в главном окне нажмите клавишу F8 (откроется окно "Составы"), далее нажмите клавишу F4 (показать составы с отсутствующим ПС). Программа покажет вам "битые" составы, вы можете их удалить или переместить в другую папку. Последний раз редактировалось MJack; 26.12.2014 в 14:09. Причина: добавил решение проблемы с ошибкой .eng файлов при запуске MSTS |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение: |
![]() |
#531 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Хорошо с этим разобрался скинул в папку TRAINSET батники. Запускаю ошибок в черном окошке нет. Но появляются ошибки энгов локомотивов, которые были перемещены батниками. Так и должно быть? Может проще сделать так чтобы всю полностью папку перемещать в отдельное место возможно ли сделать такой батник? И ошибок будет меньше вылезать при формировании состава очень неудобно постоянно нажимать на ОК, когда лезут ошибки енг файлов.Редактор при этом начинает под зависать.
![]() |
#532 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ошибки про отсутствие .eng файлов "Гранитов" и "ЧМЭ3-эко" возникают из-за того, что этот ПС используется в con файлах, а самих локомотивов MSTS не находит (т.к. .eng файлы мы переименовали батником). Перемещение папок не решит проблему, т.к. MSTS всё равно не найдет оригинальные .eng файлы. А если сделать так, чтобы нашел, зачем тогда мы их переименовали батником? Приведу простой пример: если создать ярлык для файла, а затем переименовать или переместить сам файл, то ярлык работать перестанет. Тоже самое с составами и локомотивами в MSTS. В файле состава указано имя папки и имя .eng файла локомотива (т.е. путь к нему).
Я заранее знал об этой проблеме, но для её решения батник не напишешь, т.к. у каждого пользователя могут быть разные составы (с разными именами файлов и содержимым), в которых используются эти локомотивы. В поиске "битых" составов прекрасно поможет Менеджер сценариев - в главном окне нажать F8 (откроется окно "Составы"), далее нажать F4 (показать составы с отсутствующим ПС). P.S. Так как с запуском BAT файлов разобрались, я позже зачищу неактуальные сообщения. Последний раз редактировалось MJack; 26.12.2014 в 13:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,078
Поблагодарили 1,735 раз(а) в 699 сообщениях
![]() |
![]()
И так. Для любителей паровозов. Убив свой ночной сон, я до утра думал как можно привести пар в действие на версии 1370. В итоге толку ноль. НА 1370 паровозы на данной версии едут, но медленно, очень медленно как улитки. Посмотрел версию 2194, в итоге выясняется такая вещь. Особенно это будет интересно Жене Mjack. По поводу большого кол-ва строк в файле по ОР.
Накачанная с версии 19хх разработчики начали приводить дым в движение, а именно прописывать программный код в нему в своей разработке. Разработка Худо, но бедно добралась до своего начала, но это бы не конец, они начали прописывать и добавлять реалистичность дыма. На тепловозах дым выглядит отлично, а вот в паровозах не сказать что бы хорошо и он идет из форсунок или как их там с низу колечками или шариками, но ни как ни дымом. Я и может быть еще несколько пользователей боролись с 1370,что бы запустить в них паровозы по рельсам. Прописывали силу тяги им, уменьшали вес, но ни чего не получалось. И не получиться, не пытайтесь. Я на это убил год и толку ни какого. В итоге решали попробовать в 2174 версии запустить. О чудо, пошло... Поезд начал двигаться с 40 гружёными вагонами со скоростью до 100 км\ч с Комсомольска тов-Комсомольск пасс. Но по подъезду к Комсомольску пасс. у паровоза не осталось сил. Он был на издыхании. Толи где-то труба прохудилась, то ли кател со временем из решечен был, я этого не знаю. Перепробовал все паровозы какие были сделаны и перекрашены с перепелка в енгах. Но они все помирали на пол пути до цели. Так, чо Женя если править будите обратите на это внимание. Вполне вероятно добавлены были к паровозам строчки. А я пошел спать после без сонной ночи. ![]() P.s видео добавлю потом. А то сил уже нет.
![]() |
#534 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Предлагаю для всеобщего обозрения информаторную ленту по маршруту Пионерская -Рыбальск, буду писать оборот, ну и эту по возможности доработаю. Критика приветствуется. Брал некоторые звуки у Сандро помеХу на голос. Для любителей поездить на электропоездах прошу любить и жаловать.
СКАЧАТЬ ТУТ.
![]() |
#535 |
Разработчик
![]() |
![]()
Это всё, конечно, хорошо, но хорошо бы для приличия сначала спросить у авторов программы - согласны ли они на выкладку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#536 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Могу ссылку закрыть?
![]() |
#537 |
Разработчик
![]() |
![]()
Не нужно. Авторы уже согласны. Просто вам на будущее, а то как-то некрасиво вышло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Или уж на то пошло, можно программу во внутрь не кидать, а дать просто звуки и саму, ленту. И еще мое предложение такое, если Вы согласны Алексей, я согласен обучить новичков опен рейлс,показать и рассказать ему все, и на официальный мультиплеер он уже придет подготовленный, времени у меня свободного вагон.
![]() |
#539 |
Разработчик
![]() |
![]()
Я-то согласен, главное чтобы новички были
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ну скоро одного приведу подготовленного, проблем с пс не должно быть, по поводу спрашивать, согласен. А по поводу самой ленты есть какие–то замечания?
Как начать играть в МСТС? на видео Последний раз редактировалось Евгений25; 11.02.2015 в 16:39. |
![]() |
![]() |
![]() |