![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 445 раз(а) в 159 сообщениях
![]() |
![]()
Просмотрел ролик. Цирк. Как обычно. У меня возник вопрос к ТС. А в чем собственно... не знаю даже, как назвать. Что не так, с Якуниным то? Большая зарплата у него и маленькая у машиниста? Или он обещает золотые горы и ничего не делает? Я просто давно не в отрасли. По зарплате механов скажу, летом общался с теми с кем работал (Москва), они гоняют на Киев получают в районе 70-80 со всеми пирогами. Ну... не густо и не пусто, вроде как. Зачем мне, руководителю предприятия, платить работнику 500 если он работает за 80? Не понимаю.
Вот назвали в ролике РЖД государственным, а ОНО ржд это ОАО (пусть и с 51% акций принадлежащих Государству. Это отдельная тема). Якунин, назначенец. И вот вопрос его "доходов доходов" уж никаким образом не должен волновать работников. Если человек хочет зарабатывать или получать больше, то уйти никто не мешает. Если человек умеет делать только это - водить поезда, значит, кто на что учился. Якунин руководит ОГРОМНЫМ предприятием. Отраслью даже. Сечин - нефтянкой. Миллер - газовой. Так уж получается, что последние две + 100500 двум выше отпостившим.
Продаю лунный грунт. Предоплата. Самовывоз Последний раз редактировалось Otkli; 07.10.2014 в 22:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#17 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]()
Выходит, надо бы В.И.Якунину прибавку дать, а то разница-то между Роснефтью и ГазпрЁмом вона какая!
Вообще говоря, это ж дело договорное (уровень компенсации) и определяется не лично топ-менеджером. Давать этому оценку - лично мне сложно, послушать и почитать критерии определения размеров компенсации - я бы посмотрел (для понимания). Все довольно просто - то, что в итоге по финансовым показателям РЖД, это и есть его производительность. Выбивание льгот, финподдержки в Правительстве и других источниках тоже входит в эту работу. У машиниста - своя работа, у руководства - своя. "Уравнивание зарплат" эт дело государево и профсоюзов - пусть вводят соответствующие нормы (уж для госкомпаний это не проблема, на мой взгляд), а пока их нет - не вижу причин удивляться таким разницам в з.п. (хотя методологию и критерии, как выше писал - изучил бы обязательно). |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,499
Поблагодарили 7,752 раз(а) в 1,989 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
За 65 тыс. евро в день можно нанять "более лучшего" менеджера. Думаю, что и Карлос Гон призадумается...
![]() |
![]() |
#19 | ||||
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Если что я сам из рабочих, но это не значит, что мне можно вешать бред на уши. Цитата:
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Тогда это коммунист в рядах коммерсантов, что совершенно ненормально.
![]() |
![]() |
#20 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 287
Поблагодарили 541 раз(а) в 244 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Опытный
![]() |
![]()
Не, ну акций то у государства 100%. По идее могут растолкать 49% среди своих. Это я так по минимуму брал. Один фиг в ОАО руководитель может хоть миллиард в секунду получать. Кому какое дело до этого...
![]() |
#22 | |
Матёрый пользователь
|
![]()
Я теперь понял, кому достанутся 49% акций, а кому нет
![]() Цитата:
![]()
Train Simulator 2020 - TSW2 - Star Citizen Последний раз редактировалось E.depo; 08.10.2014 в 16:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Однажды чукча вернулся из Москвы и рассказывает: "Однако, Москву видел, лозунг "Всё во имя человека, всё для блага человека" видел, и человека этого видел"
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Cap Nemo за это полезное сообщение: |
![]() |
#24 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Теперь это уже неважно.
Все прибыльные активы уже акционированы и распределены. В РЖД осталась только инфраструктура.
![]() |
#25 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() И да, слово "прибыльные" я бы употреблял с большой осторожностью. Пригородные/пассажирские перевозки, например, позиционируются как убыточные/дотационные (по большей части). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Локомотивы - это мелочь.
Вот несколько сотен тысяч вагонов (приносящих нехилую прибыль) сначала внести внести в уставной капитал ОАО ПГК, а потом продать за полцены конкурентам - это прибыльно. Цитата:
Ремонт локомотивов тоже считался убыточным, однако передали частникам - и , о чудо!, стало прибыльным.
![]() |
![]() |
#27 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,707
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
Число вице-президентов ОАО «РЖД» вырастет: добавится два человека, которые будут заниматься ключевыми вопросами, связанными с реформированием компании, заявил президент РЖД Владимир Якунин в кулуарах заседания РСПП.
«Два новых (вице-президента будут введены компанией). Заниматься будут ключевыми вопросами, связанными с реформированием деятельности компании и ее управленческого звена», – сказал В. Якунин, которого цитирует «Интерфакс». Совет директоров компании по вопросу о назначении новых вице-президентов состоится 17 октября.
![]() |
#28 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 197
Поблагодарили 471 раз(а) в 159 сообщениях
![]() |
![]()
По моему их ( вице-президентов) и так уже 21. Блин, их суммарной зарплаты хватит полностью обновить парк локомотивов нескольких депо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
18, если брать по составу правления. Похоже, как раз двух до ровного счета не хватает...а лучше трёх
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Опытный
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |