|
|
|
|
|
|
#1 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Кратко: газотурбовоз - локомотив, имеющий газотурбинный ДВС(двигатель внутреннего сгорания). Грубо говоря, по строению похож на авиационный турбореактивный двигатель. Работает на жидком топливе, а последние разработки - на сжиженном метане(природном газе). В Красноярске я имел в виду трамвайные пути с колеёй в 1435мм. З.Ы. "Хоккайдо рейлвэй" неэлектрифицированая, а на "Хоккайдо-экспресс", и на известной "Синкансен" контактная сеть. Вообще - третий рельс обычно аналог контактному, нагрузка на него не передаётся. И причём тут землятрясения? У японцев всё плавающее и сверхпрочное против толчков. Кстати, в той же Японии, в частности, в Токио, просто зверская жд-сеть, и под землёй, и на земле, и над землёй. Говорят, можно там сесть в метро в одном городе, а выйти из поезда возле другого...Нам бы такую гибкость, хотя с нашими пассажирами... Завалят кляузами, что привезли не туда. У нас и на постоянных-то маршрутах путаются
Когда тоскливо на душе и "Neskafe" не лезет в глотку, ты позвони скорее мне, МЫ ВМЕСТЕ НАСКРЕБЕМ НА ВОДКУ!!! Последний раз редактировалось Peterbilt; 01.10.2008 в 02:57. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 1,293 раз(а) в 309 сообщениях
![]() |