Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Метро

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2014, 21:48   #1
Olhan
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 2,730
Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,340 сообщениях
Olhan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тут вот грешат на умышленную установку бракованных деталей на Метровагонмаше:

Цитата:
Представители профсоюзов московского метрополитена рассказали «Русской планете» о возможных причинах катастрофы в столичной подземке

[...]

Председатель профсоюза «Защита», слесарь-сборщик Вячеслав Бабочкин напомнил РП, что из-за борьбы с некачественными деталями он и еще 16 рабочих «Метровагонмаша», занимающегося сборкой вагонов, три месяца назад лишились своих должностей. «Предпосылки к авариям были, еще когда мы работали на заводе, когда преступный поток брака стал поступать под сборку вагонов метро. Недопустимы даже одна-две единицы неисправных элементов, а к нам бракованные детали поступали по 20 штук», — рассказал он. По словам Бабочкина, чаще всего брак обнаруживался в деталях тормозной системы — тройниках подачи сжатого воздуха на тормоза, крючках для держания трубопровода, по которым идет под большим давлением воздух в тормозной системе, а также в компрессорах для нагнетания воздуха. Рабочим с помощью кувалд и молотков приходилось устранять недоработки.

«Когда я лично обнаружил, что под сборку пришли два бракованных тормозных узла, и мастера нам говорят — "собирайте" — возмущению моему не было предела. Мы с профсоюзом стали бороться с этим потоком брака, обращаться к начальнику цеха, к комитету экономической безопасности завода, но они почему-то пропускали наши заявления мимо ушей. Тогда мы написали письмо о происходящем генеральному директору завода, где описали все обнаруженные бракованные детали, и в нем было экспертное подтверждение того, что они действительно бракованные. Но вместо того, чтобы разобраться и снять нарушения, он нас уволил», — утверждает Бабочкин.

Ему вторит и председатель профсоюза «Профсвобода» Валентин Урусов. Он напомнил, что объединения работников метрополитена неоднократно пытались обратить внимание руководства на проблемы с деталями вагонов. В частности, председатель независимого профсоюза «Метрополитен» Светлана Разина последние несколько лет ставила красной краской метки на вагонах с треснутой рамой. «Помеченных вагонов с трещинами в рамах очень много. Помимо этого, новые вагоны, как сегодняшний "Русич", во-первых, на пять килограмм тяжелее, чем может выдержать рельс, во-вторых, часто собирается на бракованных запчастях. Эти факты всем известны и давно доказаны, об этом говорилось не раз, не только от лица профсоюза "Защита", но и от лица других, но руководство, наверное, считает это мелочью и внимания не обращает», — пояснил Урусов РП.

Неделю назад гражданский активист Сергей Молоствов написал в отдел по работе с обращениями пассажиров Московского метрополитена письмо с просьбой назвать причины чрезмерной вибрации поездов при движении на перегонах «Киевская» — «Парк Победы» и «Парк Победы» — «Славянский бульвар». «Где-то последние три месяца ездить стоя там стало невозможно, вагон трясется так, что пассажиров шатает из стороны в сторону. Поскольку я этой веткой каждый день пользуют, в какой-то момент мне это надоело, и я решил задать представителям метрополитена вопрос», — рассказал он РП.
http://surfingbird.ru/surf/hzlW34147#.U8VP0ZR_viM

А вот ещё подробности: http://rusplt.ru/society/metrovagonmash-9041.html

Цитата оттуда:

Цитата:
Больше года, со слов членов профсоюза, рабочих угрозой лишения премии принуждали ставить бракованные детали в узлы тормозной системы вагонов метро серий ЁЖ 714, ЁЖ 717.5 и 717.6. Например, из-за отсутствия годных деталей работники вынуждены вручную, несмотря на отсутствие резьбы и разницу в диаметрах, стыковать важнейшие детали, в результате чего может сорваться резьба соединения, нарушается структурная целостность тормозной системы, возникают трещины. Дешевые бракованные детали попадают на предприятие из-за отсутствия входного контроля качества.
Ещё любопытный момент:

Цитата:
В разговоре с РП один из машинистов московского метрополитена, пожелавший сохранить анонимность, рассказал, что версию об изломе колесной пары сами сотрудники вагонного депо отринули сразу. По словам собеседника РП, излом колес у поездов московского метро случается едва ли не каждый месяц, и поезд всегда остается на рельсах.
Это правда?

Последний раз редактировалось Olhan; 15.07.2014 в 21:56.
Olhan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Белореченская: сход ЭП20 и ЭП10 на испытаниях Shney Железные дороги 629 21.06.2012 17:11
Сход с рельс поездов Eglit47 MSTS - Подвижной состав 10 21.09.2009 14:22
Арбатско-Покровская линия Московского метро korenrzd MSTS - Маршруты 1 02.07.2009 22:01
Как смоделировать сход ПС? CEMEH MSTS - Моделирование 7 19.04.2009 22:49
Сход с рельсов 10.07.2007, СВЖД kozya-bozya Железные дороги 14 25.07.2007 17:52


Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?