![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Начальная скорость вещь полезная - выставляешь 10 не важно чего (что на маршруте принято) и имеешь гарантию, что лок точно поедет после появления.
Почему они иногда не едут по 5-10 минут после старта пока не разгаданная загадка, пусть будет - машинист MSTS с контроллером разобраться не может что, в общем, похоже на правду, судя по тому, как автопилот пытается оторвать рукоятку контроллера вращая её из одного крайнего положения в другое каждую секунду =)) А вот конечная скорость в редакторе ИМХО штука глючная, т.к. конечная скорость указывается в двух местах - в редакторе и CON файле не очень понятно какая будет работать, но точно установлено, что быстрее, чем записано в CON поезд не поедет никогда, потому надежнее CON.
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Где-то на форуме видел тему про открытые двери в Эрках, но как назло, когда понадобилось никак не найду. Что нужно поправить и где, чтобы двери у трафика были закрыты (причём двери открыты не во всех вагонах) или это проблема модели и не лечится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Разработчик
![]() |
![]()
Да, это проблема модели, подбирай такие, где двери не открываются вовсе или новые, под патч, там двери в трафике на ходу не отрываются, еще такая штука как ЭР1-218 имеет специальный состав для трафика с закрытыми дверями.
Еще можно сделать миксы - моторные вагоны от тех, где с дверями все Ок, прицепные и головы от исходной ЭРки, только нужно подбирать цвета и естественно обозвать CON так, чтобы он не затер исходной от этой машины.
![]() |
#49 | ||
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
можно залить куда то ЭР2-8005? Цитата:
5. Подвижной состав с сайта www.msts2.ru тепловозы: vl8-1038 vl8-976 vl10k-1111 vl10k-908 VL15-001 vl10u-061 Заранее спасибо |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,934
Поблагодарили 508 раз(а) в 108 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
ЭР2-8005 ВЛ8-976 ВЛ10к-1111 ВЛ10к-908 ВЛ15-001 ВЛ10у-061
Сейчас позднее..., чем ты думаешь Последний раз редактировалось ANK(ft); 05.10.2008 в 23:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Разработчик
![]() |
![]()
Дык они что опять уронили? Чтоб я еще раз хоть один вагон…
![]()
![]() |
#52 |
Новичок
![]() |
![]()
Видимо по ошибке вместо ВЛ8-1038 залито ЭР2-8005
дайте, пожаллста, этот ВЛ. И нигде не могу найти Эр2т-7122 Последний раз редактировалось Samael; 05.10.2008 в 18:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Новичок
![]() |
![]()
ошибся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Да действительно дважды залил эрку, исправленные ссылки
ВЛ8-1038 ЭР2т-7122 Для модераторов, если не сложно потрите ссылку на вл8-1038 в посте №50. Спасибо Потерто
Сейчас позднее..., чем ты думаешь Последний раз редактировалось ANK(ft); 05.10.2008 в 23:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
![]() |
![]()
В процессе написания сценария возник вопрос каким образом сделать встречный разъезд? Однопутная дорога, затем она переходит в двухпутную. В одном направлении (с однопутного участка на двухпутный) проходит трафик, за ним сервис игрока и ещё один трафик. Встречный трафик рождается много поздней, чем последний и так как МСТС готовит путь задолго, то послушно ждёт, стоя на красный и не пытается устремиться в лоб тому трафику, что следует за сервисом игрока. По логике, когда последний трафик проходит точку перехода с однопутного на двухпутный участок его путь для МСТС отработан и свободен для встречного трафика, но он как стоял так и стоит, сфетофор не открывается. Или для таких случаев логика другая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Разработчик
![]() |
![]()
Malsenkler, Посмотри момент рождения встречного трафика, который должен уйти на перегон после выхода с него последнего трафика - не родился ли он таким образом, что его маршрут уже пересекался с чужим, тогда МСТС лишит его обслуживания касательно подготовки маршрута и этот "призрак" никогда не дождется зеленого, ибо попутного донора нет.
Самое простое решение - запереть выходной невидимкой (но без выхода маршрута невидимки на перегон) за минуту до появления этого трафика, родившись, он нарвется на красный, и будет спокойно стоять, при этом невидимка не дает проложить маршрут дальше и он никому не мешает. * - для качественной блокировки невидимка должен иметь встречный маршрут блокируемому сервису. Когда трафик выйдет с перегона невидимка поедет с точки ожидания и освободит путь на перегон, если игрок слегка задержится это не должно привести к проблеме т.к. маршрут с перегона будет уже готов ему.
![]() |
#57 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() 2. Если встречный трафик рождается много позднее, чем проезжаешь ты сам и еще трафик после тебя - смысл тогда во встречном трафике ВООБЩЕ не понятен, хто яго увидит то (если уже фсе заинтересованные лица проехали?) Если ты хочешь его (встречный трафик) увидеть, то нужно его рождать на этом двухпутном участке гораздо раньше, чем приедет трафик который едет перед тобой ![]() Последнее - возможно просто тупо глюки сигналки - было бы не плохо скрины из редактора (я не телепат)...... ЗЫ: запостил не в ту тему - она "сценарии для Демитрова" - избирательнее в следующий раз (можно и в личку постить) off: Игорян фсегда на пост вперед, гыыы ![]()
Сейчас позднее..., чем ты думаешь Последний раз редактировалось Ebernikov; 06.10.2008 в 20:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
![]() |
![]()
Спасибо, попробую и так и так. А что касается нужды в таком разьезде, то во первых я как игрок проезжаю мимо и вижу ожидающий и пропускающий меня трафик. Конечно как он поедет я уже не увижу, зато я могу запустить сразу за ним ещё трафики, допустим, следующие за ним по удалению и вот тогда я увижу напряжённое встречное движение. Но для этого нужно, чтобы поехал первый трафик. Собственно чего и добиваюсь. Наверное с точки зрения МСТС-это всё изврат, но с точки зрения реальной железной дороги, как мне кажется, ситуация вполне реальная, хотя могу и ошибаться. Да и просто в сценарии хочется изобразить чего то такого покудрявей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
![]() |
![]()
Может кто подскажет какой степени глючности светофорная сигнализация в Демитрове. И вообще она применяется для всех маршрутов или для каждого марщрута своя. Начинается с того, что каждый раз и в игре и плеере редактора сценариев работает по разному. Например, на участке между Демитровым и Демитровым узловым периодически не горят светофоры, ехать приходиться по монитору пути.
В Апостоловке ни с того ни сего открывается путь следующему за сервисом игрока трафику (обгон в этом месте не предусмотрен и невидимок нет), хотя трафик рождён много позже сервиса игрока и весь путь следует за ним. В плеере редактора сценариев этот кусок проигрывается как и задумывалось. Дальше глючный предвходной перед Стахановым. Он один-красный, дальше всё зелёное. Делаешь его неисправным, весь впереди идущий трафик проходит, сервис игрока тупо встаёт. При следующем проигрывании весь трафик встаёт у неисправного светофора и за ним игрок и идущий за ним трафик. С такой глюкавостью столкнулся впервые, в предыдущем сценарии этого не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 521 раз(а) в 200 сообщениях
![]() |
![]()
Сценарий очень понравился! Сразу вспомнился “Ночной товарняк” под ВЛ10-847 идущий по удалению под вечный красный. Не ожидал, что в Комаровке будет такая, короткая платформа, с разгону пролетел ее метров на 30, пришлось сдавать назад. Только у меня почему-то глюк такой есть, еду-еду все нормально, сохраняюсь, выхожу, затем через какое-то время запуская сохраненный сценарий и не могу сдвинуться с места, проверял все!!! Токоприемник, тормоза, даже вагоны отцеплял - не помогает. До конца одну станцию не доехал, остановился на о.п. как положено, сохранился, пошел чайку заварить, когда снова в игру зашел, дождался окончания стоянки, дал тяги отпуская тормоза и состав катится назад, а там как раз о.п. под приличным углом, так я и поехал назад на скорости 40 км/ч, не смог завестись. Обидно сцуко, совсем маленько не доехал.
Вообще, конечно, автору зачет – творчески к делу подошел, даже пресс-релиз с картинками сделал, не поленился написать, где какой ПС брать. Трафика в меру, игра не зависает, так же понравилось, что использован электропоезд с симпатичной кабиной. Евгений ждем от Вас новых сценариев в том же духе!
![]() |