Этот пользователь сказал Спасибо Yolkin за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#2176 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 6,457
Поблагодарили 14,679 раз(а) в 3,093 сообщениях
![]() |
![]()
Между прочим, новое железо не особо дружит с ХР, все-таки ОС уже староватая. А новые харды объемом от 1Тб и выше вообще с ХР не дружат. У меня тоже такое было, хотел поставить на только что собранный комп ХР, поставилось, но потом не один драйвер не смог установить, выскакивали сообщения о несовместимости ОС. Так что, Виталий, думаю, придется переходить на семерку. Я поначалу тоже не хотел, а сейчас привык. Все программы запускаются на "ура", МСТС летает, и причем без танцев с бубном. Бояться семерки не нужно, все равно рано или поздно придется устанавливать ее. К сожалению, какой бы удачной не была ХР, она уже отживает свой век, и естественно, новое оборудование с ней работать будет плохо.
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2177 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
[смотрит на терабайтник, на котором установлены семёрка и хр и 2-хтерабайтник с данными, который хр видит]
Да ну? Это Вы с 3-хтерабайтниками спутали. А семёрка хороша, да. И размечать диски нужно только в ней, с этим согласен. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Yolkin за это полезное сообщение: |
![]() |
#2178 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Извините, неправильно понял. Сорри за мою некомпетентность. А Виталию все равно придется переходить на семерку, т.к. поддержка железа в ней куда лучше, чем в ХР. Как не жаль, но всему свое время. ХР для современных машин уже старовата. Тоже боялся переходить на семерку, но перешел и совершенно не жалею. Даже к запутанности элементов в Панели задач привык практически сразу. И МСТС летает без всякого шаманства, да вообще ОСь красивая и шустрая.
Все люди как люди, а я -ФЕРРОЭКВИНОЛОГ! Последний раз редактировалось ZDMANIAC; 14.09.2013 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2179 | ||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Дело в том, что когда подключаешь новое устройство, то запускается Диспетчер Устройств, который первоначально ищет драйвер для устройства в своей базе, если он не находит, то предлагает сделать это либо через интернет, либо произвести установку драйвера - вручную, т.е. через установочный диск или прописать путь к файлу.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо E.depo за это полезное сообщение: |
![]() |
#2180 | |||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Нужно всегда, всегда устанавливать оригинальные образы MSDN, а потом активировать их через KMS. И всё в этой жизни сложится, и геморроя не будете знать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2181 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,177
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 477 сообщениях
![]() |
![]()
SmaiL
Вот извини уж, но я поспорю. Сборка сборке рознь. Есть загаженные всяким абсолютно ненужным хламом, вроде сборок того же Зверя, а есть практически чистые сборки (например, Монкруса, IDimm) на основе оригинального образа, но с вшитой активацией (без излишних телодвижений), и с отключенными/удаленными ненужностями уже от самого билли, вроде UAC в Висте/семерке или наследия Win9xx в Хрюше (знакомство с WinXP, MSN, мессенджер и прочий мусор), и ничего больше лишнего. Добавлено через 2 минуты Сам на своем домашнем компе пользуюсь сборкой от IDimm, и геморроя, как ты остроумно выразился, не знаю. Практически чистый дистрибутив, вшито только активатор, стандартный Notepad заменен на автообновлющийся Akelpad, и стандартный калькулятор заменен сторонним. И все изменения, и все программы как часики работают.
![]() |
#2182 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Темнослав, сборки хорошие есть, но 99% существующего редкое гуано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2183 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,177
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 477 сообщениях
![]() |
![]()
SmaiL
Но можно же найти 1% не гуано, буде на то желание) Я же нашел же.
Этот пользователь сказал Спасибо Темнослав за это полезное сообщение: |
![]() |
#2184 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Темнослав, могу поспорить. У меня ХРюша от Зверя проработала 4 года без всяких нареканий. Сейчас поставил семерку с диска "Инфобел 2013". тоже никаких проблем. Все подключаемые устройства определяются сразу, за исключением вебки(да в принципе мне она не особо и нужна). Образы из нета качать не могу, ибо скорость нета довольно медленная, пока 4 гига скачаешь, запаришься. А на лицуху денег нет. Кстати, моя винда хоть и пиратка, но апдейтится с сайта мелкософта без проблем. И все допы работают нормально.
![]() |
#2185 | ||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2186 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А пропиваете - ещё больше
![]() Как у нас говорил старший мастер: - "Если бы Вы (слесаря) не пили, то все бы имели гайки от Мерседесов!".
![]() |
#2187 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
А вообще мой знакомый сисадмин говорит: "Насчет сборок: Если XP-то только Зверь, а семерка- от IDimma, и никаких проблем не будет". У наc на работе в школе все юзают XP от Зверя(почему-то самая распространенная сборка, продающаяся на рынке) и никаких нареканий нет, за все время переустанавливали систему только пару раз. Насчет IDimma- не знаю, не юзал, но знакомые, которые ее поставили, очень довольны Добавлено через 2 минуты Нет, просто комп собрали новый,еще не подключенный к нету, вот и пришлось приобрести диск с семеркой. Поставил-полет нормальный, обновляется моя система с сайта мелкософта без проблем, все работает прекрасно. Видно, мне со сборкой повезло все же
![]() |
![]() |
#2188 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2189 | |||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]()
Я размечаю при помощи Gparted из-под Linux.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2190 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]()
Не используют и не заносят. Домашних пользователей они трогать не будут, можете не бояться.
![]() |