![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
В случае покупки билета с маршрутом на пару-тройку станций меньше нарушения закона нет т.к. закон и правила пользования пригородными поездами не запрещают пассажиру изменить маршрут следования, нужно просто доплатить, пожалуйста, никто не возражает - приходите и получайте доплату без единого лишнего слова. Законы нужно соблюдать, раз честный, а не обсуждать или смотреть есть ли рядом гаишник, контролер и т.п. Кто создает законы и назначает карательные меры это вопрос отдельный, но неинтересный, тема не про это, как сказал один персонаж - незнание закона не освобождает от ответственности, освобождает знание.
![]() |
![]() |
#2 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Есть много сфер где из-за особенностей законодательства можно подобные фокусы устраивать. Я например так машину купил, т.к. моя официальная зарплата мне даже бушные жигули не позволяет. Но если понимать устройство документооборота банка и финансовой отчётности юр.лиц, можно вполне "законно" получить кредит платёж по которому раз в 50 превышает зарплату. (вообще платёж по ВСЕМ кредитам должен быть не более 25% от зарплаты) Просто надо вещи своими именами называть. Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Сугубо имхо...
Ситуация с оплатой, из серии "назло маме отморожу уши" Есть услуга, за эту услугу надо заплатить, не устраивает качество обслуживания или не пользуйтесь, либо предъявляйте претензии перевозчику. Идея о том, что не оплатив проезд в электричке какой нибудь крупный босс не сможет купить себе джип мягко говоря не состоятельна. А на лицо факт мошенничества. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
"Средний класс" наоборот сэкономит на стоимости билетика, но не украдет по крупному, ибо это уже не шутки с контролерами в электричках. Добавлено через 5 минут Цитата:
Почему не устраивает? Всё устраивает, потому и пользуюсь. Просто сейчас нужно деньги зарабатывать, руками рабочих, своими, вложениями в бизнес и т.д., а не надеяться что им их на блюдечке принесут, вот пусть зарабатывают оказывая сервис мне любимому, включая контроль и продажу билетов, даже когда я решил проехать дальше, это их (перевозчиков) работа, не хотят - не надо.
![]() |
![]() |
#5 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот это не билеты разве? (сегодня еще парочка добавится, а каких зависит от качества работы ревизоров СЗППК) ![]() Вот еще пример из разряда "честность и совесть". До станции у меня автобус четыре остановки и две трамваем или пешком 10 минут (не спеша), имеется заранее оплаченная месячная проездная карточка на общественный транспорт. Едем "в разбежку", сегодня я грузовым рейсом, завтра жена следом, мне с 30 кг в трамвай залезать хреново, ступени высокие, проход узкий, телега тяжелая. Соответственно оставляю карточку жене, у неё будет завтра две посадки в автобус и трамвай проверяю наличие 25 рЭ без сдачи в кармане т.к. бесплатный проезд в автобусе изначально не предусматривается. Подъезжает автобус, загружаюсь, в кармане 25 рЭ приготовлены, кондуктор с гордым видом проходит мимо... сначала угрызения совести, обманул, не заплатил, потом как это не заплатил - дома лежит честно оплаченная карточка, можно хоть весь день кататься и сегодня по ней никто тоже честно не поедет. Получается не обманул, проезд оплачен, а то, что карточки при себе нет проигнорировано контролем без каких-либо действий с моей стороны, совесть спит спокойно. ![]()
![]() |
![]() |