![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 296 раз(а) в 95 сообщениях
![]() |
![]()
Что за хрень такая, жёстяк WD на 500гб издаёт странные такие звуки похожие на те которые издаёт виниловый проигрыватель при раскрутке/остановке виниловой пластинки.
Особенно этот звук всегда звучит при выключении, а если начинает звучать при работе значит сейчас что-то заглючит. Как следствие - пару раз повреждалась файловая таблица (насколько было ясно из обьяснений в интернете что такое index i 30 в CHKDSK). Алсо, наткнулся на сайт - http://osmaster.org.ua/?p=747 прослушал все звуки - ничего похожего не нашёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 296 раз(а) в 95 сообщениях
![]() |
![]()
[Мне бы удариться об угол посильнее теменем,
Чтоб всю оставшуюся жизнь верить в то, что я Эминем....] Мда. Сегодня компьютер опять отмочил шутку с этими жёсткими дисками. Суть такова - я вот уже 6 месяцев как поставил сата-контроллер Sil3114 для 500гб Вестерн Диджитала, кроме него в системе стоит IDE-жестяк на 80 гигов (на нём ось и всё что необходимо для функционирования). Так вот, работал себе 500-гб SATA-диск через этот контроллер и сегодня внезапно перестал распознаваться уже на этом контроллере. Вертится, крутится а контроллер при включений выдаёт что-то типа "No device detected". Переставил дрова, подключал и так и так. Пробовал подключать другие SATA-диски к контроллеру (у меня их всего 3 штуки, один работает а два резервных) Наконец решился на эксперимент - воткнул SATA-шлейф не в PCI контроллер а в слот встроеного контроллера что на материнке. Включил и вуаля! Диск определился, установился и в данный момент отлично работает. А до того как я приобрёл PCI контроллер материнка ну ни в какую не могла распознать SATA-диски. Что за магия такая? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |