![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
Это пассажиры-курильщики любят спрашивать. А тут узбечка-проводница жаловалась начальнику поезда на меня, что мол, странный пассажир, билет предъявил и убежал в тамбур и стоит там, подозрительный какой то. Начальник поезда первый раз просто прошел, второй раз билет посмотрел и спрашивает - а чего вы бегаете? Я - а что нельзя? Где хочу там и стою. На третий раз подошел и говорит, меня из-за тебя третий раз вызывают. Я говорю - билет есть? Есть. Я станцию не проехал? Не проехал. Так х... надо? Подозрительный? Звони в мусарню и объясняй в 02, оператору почему экипаж должен ехать на станцию принимать подозрительного. Больше я его не видел, он из своего купе не вылезал. А один долб.... пассажир в невском экспрессе, сказал, что я поезд взорвать хочу. Мол у меня взрывное устройство в руках. Слава богу это только два раза из многочисленных поездок произошло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,979
Поблагодарили 1,918 раз(а) в 569 сообщениях
![]() |
![]()
Ездил в начале июля с Питера в Карелию на 350-м поезде (Питер-Костомукша, какой сейчас номер у него хз). То что курят в межвагонке, это обычное явление, я сам курящий, могу часа 3-4 и потерпеть, но в чем засада-то? Первая длительная стоянка от Питера только через 4 часа, в Элисенвааре, а в том же Приозерске проводники народ не выпустили, мол стоянка менее 10мин...Там стоянка 8мин. Ладно я, потерпел эти 4 часа, вышел в Элисенвааре, парочку сигарет выкурил и нормально. А те кто не может эти 4 часа вытерпеть? Тем как? Рядом со мной ехал мужичок, 50-ти лет. Курит с 20 лет... Он каждый час ходил курить в межвагонку. Как народ курил, так и будет курить, привычку указявками наших депутатов не вылечишь... А так получается, раз куришь, значит человек второго сорта, недочеловек... У меня отец раз 5 бросал за последние 2 года, так и не бросил... Я курение в межвагонке не оправдываю, но скажите спасибо, что хоть в туалетах не курят в форточку. Если уж правительство так озаботилось здоровьем населения, то сделайте вагоны для курящих, или хотя-бы место для курения, с вытяжкой и так далее, тогда и проблем не будет... Да и какой толк в этой борьбе с
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Отговорки все это. Я лет десять назад будучи у родни в Петрозаводске, не курил как-то целый день и ничего
![]() Цитата:
![]() Зашел в тамбур такой, где и так стоят люди и стоит себе курит. Жара, духота, тетки поморщились и отошли. Попросил вежливо бросить сигаретку, но нет: надо затянуться раз десять еще("щаща я, докурю"). Ну ок. Я тоже могу вредину включить ![]() Я не против. На улице пусть курит, дома. Но не мне в нос. Цитата:
Курил пять лет, последние два года ядерный красный бонд по полторы пачки в день и бросил в один день. Пять лет не курю. Наверное, проблема не в клозетах. И в этом вся Россия: "мне надо", на окружающих - плевать. Я когда в свое время курил, везли мы малолеток в соседнем вагоне в лагерь. Проходил через тамбур - там дымовая завеса была, что у самого в глазах поплыло. И никакие приоткрытые двери и вытяжки не помогут.
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,979
Поблагодарили 1,918 раз(а) в 569 сообщениях
![]() |
![]()
Спорить не буду, все равно каждый останется при своем мнении... Просто запретами проблемы не решить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Наткнулся на фото в одном из блогов, там человек тоже ехал в поезде дальнего следования (РФ), в пепельницах стоят заглушки, опечатаны белой бумажкой с надписью "Курить запрещено" и перечёркнутой сигаретой, а над пепельницам табличка "В соотв. с законом номер..." и далее по тексту. Курят в межвагонном пространстве. А на одном фото была сорвана пломба, заглушка вынута и в тамбуре можно было топор вешать
![]()
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
А почему некурящие должны страдать? Ведь никто не запрещает курить у себя в машине. Закон есть закон, пока в нашей стране законы не будут исполняться, бардак так и будет дальше. Я поддерживаю (не путать с политикой) нашего Президента, за то, что он при всех своих недостатках, своим примером за здоровый образ жизни. Меня больше мусоршы добили, которые бегали курить в электроне. А потом эти мрази будут меня учить (я то бросил курить) где курить, а где нет. Сколько раз меня забирали мусора за распитие пива на лавочках, а пацана за игру на гитаре в парке, после 11 ночи. Если ты курящий мусор, терпи до конечной. Мало бороться с курением и рекламировать спорт. Спорт должен быть доступен для детей. Фитнесс-центров полно в городах, но они не всем доступны. Должны быть бесплатные спортивные секции и бесплатный спорт-инвентарь для детей.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо сандро за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 | |||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,499
Поблагодарили 7,752 раз(а) в 1,989 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Запретили курить в тамбурах - курят между вагонами, придёт зима или начнут гонять - будут курить в туалетах. Выкурил мужик или девка сигарету в туалете, вышел - за ним заходит подросток или беременная девушка... Думаю, они бы предпочли, чтобы курили в тамбуре. Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо dizelbaum за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Вседозволенность это не выход. А вот, вагоны для курящих, с двойным тарифом, это разумно. Хочешь курить? Плати, или не кури! По сути то ведь удорожание сигарет это тоже не благо для курильщиков.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо сандро за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 66 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() и смех и грех (C) пс. поправил, а то грубовато сначала написал...впрочем смыла это не изменило
всё что здесь мною написано - мнение личное и никому не навязываемое Последний раз редактировалось r22-41; 19.08.2014 в 00:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
А каким боком тут тарифы? Или заплатив двойной тариф можно/нужно открыть дверь в некурящий вагон и травить некурящих на законных основаниях?
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Про двойной тариф конечно бред. Если делать вагоны для курящих... то не в нашей стране наверное. Не скажу за вагоны, но сколько был в различных кабаках(когда там еще можно было курить, хехе) - залы для курящих и не курящих разделены "на от...ись". То есть либо граница весьма условная в одном помещении, либо помещение разделено типа стеночкой, но толку от нее никакого. А вытяжка положение не спасает. Разве что бывал, когда два отдельных, никак с друг другом не соединенных, зала. Но это в кабаках ценовой категории выше среднего.
Чтобы качественно сделать в условиях вагона - наверное, надо делать с нуля и не по принципу "и так сойдет". Я понимаю курящих в этом смысле, да: когда курил и проводником лето катался - курили в рабочем тамбуре или вообще в щитовой, закрывшись(за что стыдно сейчас ужасно). Но взглянув на другую сторону вопроса, я свой взгляд на курение изменил и сейчас бы делать так, чтобы доставлять неудобства окружающим, не стал бы конечно. Например, включить в состав поезда вагон-бар для курящих было бы не плохо: ведь кайфово с утреца кофе с сигареткой.
![]() |