Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Метро

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 03:35   #16
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,408
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 351 раз(а) в 191 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Когда я в электродепо "Московское" снимался в видеоклипе в составе типа 81-718, состав не был подключен к так называемому верхнему контактному рельсу. В первом вагоне было включено освещение. Но когда поинтересовались, можно ли включить освещение по всему составу (5 вагонов), сотрудники депо ответили, что для этого нужно подключать 825V. Это всегда так?
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 17.05.2013, 08:12   #17
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,187
Вы сказали Спасибо: 1,965
Поблагодарили 4,083 раз(а) в 1,384 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
Но когда поинтересовались, можно ли включить освещение по всему составу (5 вагонов), сотрудники депо ответили, что для этого нужно подключать 825V. Это всегда так?
Освещение горит только при наличии 825В, а так горит аварийное освещение.
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))
specialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 10:21   #18
МСГ
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
МСГ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У свинцовых КПД выше
Вопрос не специалиста: Что понимается под КПД?
МСГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 12:23   #19
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,187
Вы сказали Спасибо: 1,965
Поблагодарили 4,083 раз(а) в 1,384 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Школьную программу вспоминаем.
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))
specialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 12:28   #20
МСГ
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
МСГ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Что такое коэффициент полезного действия я знаю. Но про Кпд аккумулятора не в курсе, вот и задал вопрос (может не совсем правильно).
МСГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 12:44   #21
alexcat
Матёрый пользователь
 
Аватар для alexcat
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: г. Петров Вал
Сообщений: 5,873
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,087 раз(а) в 1,037 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

КПД аккумулятора - отношение полученной от него при разряде энергии к затраченной при заряде.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо alexcat за это полезное сообщение:
Старый 17.05.2013, 13:14   #22
МСГ
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
МСГ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У кислотных батарей срок службы меньше в 2 раза. Так что я не совсем понимаю смысл перехода, ведь затраты от этого только возрастают. КПД в данном случае особо не принципиально, а напряжение 2В против 1.2В решается, по моему, просто количеством банок.
МСГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 14:26   #23
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,187
Вы сказали Спасибо: 1,965
Поблагодарили 4,083 раз(а) в 1,384 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МСГ Посмотреть сообщение
просто количеством банок.
Ящик не резиновый.
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))
specialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 14:38   #24
МСГ
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
МСГ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ящик не резиновый, но рассчитан именно под щелочные аккумуляторы.
МСГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 14:48   #25
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Но и сами банки можно разного размера делать при равном общем напряжении, это вопрос удельной энергоемкости.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 14:53   #26
МСГ
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
МСГ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Т.е. получается, что если экономически в этом нет выгоды для метрополитена, то в этом есть выгода для кого-то...
МСГ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?