Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > RTrainSim > RTrainSim - Линейный пункт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2012, 18:20   #1
Ted
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 1,499 раз(а) в 200 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос Общие вопросы по мультиплеерам RTrainSim

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt
(находится в папке с RTS),
.
а так же шапку темы Проблемы RTrainSim и их устранение
.

Вопросы, которые касаются непосредственно самого движка RTrainSim просьба задавать в теме
.
Проблемы RTrainSim и их устранение
.

Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 03.09.2015 в 21:54. Причина: обновление темы
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ted за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 16.05.2013, 04:50   #301
csf
Заведующий Обратной связью форума

Вы сказали Спасибо: 3,396
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 859 сообщениях
csf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для csf с помощью ICQ Отправить сообщение для csf с помощью Skype™

Вышло небольшое дополнение ПС для трафика. Не забудьте ознакомиться.
csf вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо csf за это полезное сообщение:
Старый 17.05.2013, 07:20   #302
csf

Отправить сообщение для csf с помощью ICQ Отправить сообщение для csf с помощью Skype™

Вышло ЕЩЕ одно небольшое дополнение ПС для трафика. Не забудьте ознакомиться.
Старый 22.05.2013, 19:02   #303
Mashinistvova
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™

Решил я взять на себя ответсвтенность, да простят меня админы zdsima, разработчики маршрута и админы Trainsim.ru <ссылка удалена> вот ссылка на перезалитый русстеп. Извините, но с ждсима качать не возможно!!!

Немного не правильно через жд сим с депосита.

Последний раз редактировалось MJack; 24.05.2013 в 01:45. Причина: удалил ссылку
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 01:23   #304
MJack
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 10,105
Поблагодарили 6,626 раз(а) в 2,068 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от vitold Посмотреть сообщение
Неплохая идея. Получается будет смена составов.
Скорее смена локомотива . Но и смена составов получается тоже.

Мы с Вовой обсуждали эту фишку по скайпу и он мне привел очень хороший пример: "Из Москвы в Питер едет поезд и по ст. Бологое происходит смена локомотива". Думаю каждый ездил на поезде и видел (знает) про смену локомотива по пути следования (кроме причины смены лока из-за смены рода тока или вида тяги). Кстати можно еще провернуть фишку со сменой локомотивной бригады. Но для этого все машинисты должны иметь допуск на управление всеми сериями локомотивов (доступных для RTS).

Сразу отвечу на возможные вопросы типа "какая смена локомотива/бригады через 35-50 км?".
Если приближать игру по максимуму к реальности, тогда надо брать, например, Степанки (насколько я знаю, это лишь один маршрут с большой протяженностью), и ехать, например, по участку Треньков - Сонячна - Лозова (125+125 км) или аналогичному, и то, даже 125 км мало для смены локомотива/бригады. Продолжительность смены будет аналогичная (исходя из продолжительности текущих смен - часов 7-8 и более). Для тех, кто не знает: продолжительность смены машиниста - 12 часов.
Но к сожалению очень мало машинистов берут оборотный поезд и большинство рано сдают смену, поэтому, я думаю, что довольно мало людей захотят отработать 7-8 часов. Так что будем считать по легенде, что ВСЕ маршруты (участки), по которым мы ездим, как бы имеют длину в ~10 раз больше и соответственно все операции с составами как бы происходят не через пару-тройку станций, а через гораздо большое расстояние от станции формирования поезда. Надеюсь все согласятся принять такую "легенду".

Миша, по Малохитовке мы тоже когда-то поедем (может даже через смену). Кстати, раз уж заговорили про Малохитовку - я заменил там опоры КС на такие же, что стоят на Прапоровке и "протянул" провода КС (всё это программным методом, без работы в редакторе маршрутов). Но в кривых один конец провода не стыкуется с фиксатором, поэтому требуется доработка (повернуть провода в кривых).

Обращаюсь ко всем: кто хочет помочь в доработке нормальной электрификации Малохитовки - напишите мне ЛС (я обьясню и покажу что и как делать). Сразу отвечу - я мог бы все это сделать и сам, но на этой уйдет очень много времени, а у меня есть и другие дела. Если несколько человек предложит свою помощь и каждый возьмет небольшой участок, то весь объем работ мы вместе выполним за короткое время (например за неделю). Если никто не захочет помочь, так и быть - будем ехать без КС или с "кривой" КС (я сделаю два отдельных патча).

Последний раз редактировалось MJack; 23.05.2013 в 01:28.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 23.05.2013, 09:07   #305
M1CHA
Опытный

Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 265 раз(а) в 108 сообщениях
M1CHA стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для M1CHA с помощью Skype™

Эту фишку я ещё смен так 7-8 назад предлагал, поэтому будет интересно прокатиться,
M1CHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 21:19   #306
art-trans
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Mashinistvova Посмотреть сообщение
да простят меня админы zdsima, разработчики маршрута

Извините, но с ждсима качать не возможно!!!

Немного не правильно через жд сим с депосита.
С 13 мая маршрут беспрепятственно скачивается с ex.ua и пока проблем у жителей России со скачиванием не возникало. Поэтому ссылку по хорошему прошу убрать и не заниматься подобной самодеятельностью.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 21:21   #307
Mashinistvova
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от art-trans Посмотреть сообщение
С 13 мая маршрут беспрепятственно скачивается с ex.ua и пока проблем у жителей России со скачиванием не возникало.
Как ни прискорбно, но у меня как раз возникла Я если не соврать, по минимуму 40 минут убил чтоб скачать, но так и не получилось. Извини, но пришлось качать с депосита, скорость у меня 15мбит\сек это нормальная скорость, но я качал 3 часа с небольшим маршрут. Просто народ не хочеться мучить. Извини пожалуйста.
Старый 23.05.2013, 22:22   #308
MJack
Матёрый пользователь

Артём (art-trans), почему бы вам (zdsim.com) не залить все дополнения, что выложены на Депозите и ex.ua на Яндекс.Диск? Скачивание доступно для жителей России и Украины (да и по всему миру скорее всего), высокая скорость скачивания (2,5 Мбит/с и более), нету никакой капчи и баннеров. Если места не хватит на одном аккаунте, завести еще парочку - дело 5 минут. Может быть ты знаешь и другой нормальный файлообменник, аналогичный по качеству Яндекс.Диску.

Я тоже перезаливал Кубань и Одессу на Яндекс.Диск. Ссылки на zdsim.com разместил первыми, а рядом альтернативные (на Яндекс.Диск).
Скачивание с Депозита - то еще удовольствие: 5 мигающих баннеров, всплывающие окошки о покупке платного доступа по sms, всплывающие окна с рекламой, ожидание 1 минута, ввод капчи, а потом скачивание в один поток со скоростью 150 кбит/с. Тем, у кого "серый IP", приходится еще ждать пару часов, так как скачивание второго файла заблокировано. Все эти "фишки" не приносят никакой радости пользователю, который захотел скачать замечательный маршрут.
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 23.05.2013, 22:36   #309
vitalzd
Заведующий первым отделом

Вы сказали Спасибо: 2,555
Поблагодарили 3,069 раз(а) в 930 сообщениях
vitalzd стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Да да...я замучелся вводить эти дурацкие символы когда скачивал допы с данного сайта для сценария
Старый 23.05.2013, 23:19   #310
art-trans
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от MJack Посмотреть сообщение
Артём (art-trans), почему бы вам (zdsim.com) не залить все дополнения, что выложены на Депозите и ex.ua на Яндекс.Диск?
Почему бы Вам, уважаемый, не пойти в направлении пригородной зоны Днепропетровска с этим советом? Это я к тому, что не от хорошей жизни маршруты были залиты на депозит и другие файлообменники. Яндекс не даёт отдачи по средствам, что нам очень необходимо для поддержания работы ресурса. Я могу их без файлообменников выложить, но тогда это будет исключительно платное скачивание т.к. мой собственный карман не резиновый (особенно в последнее время после покупки на пятизначную сумму в местной валюте).
Если каждый согласен тратить порядка 1-2 долларов за клик по ссылка "скачать", то я сию же минуту прямо на сайте дам прямые ссылки на все файлы маршрутов. А так как всем охота халявы, то сыр в мышеловке будет слегка подгулявший.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 23:23   #311
Mashinistvova
Матёрый пользователь

Ладно, закрыли тему, оффтоп пошёл, Art-trans, извини нас правда, после начала мультиплеера все ссылки будут удалены, и скачка вернётсья в нормальное русло, это всё понятно ,вы переехали к тому же на платный хостинг. Это всё понятно, тут уже извиняюсь за выражение "сраная коммерция" деньги сосёт. Ничего не поделаешь. Так что успокаиваемся и относимся к сложившейся ситуации с пониманием. Прошу вас.
Старый 24.05.2013, 00:57   #312
csf

Правообладатели маршрута RusStep требовали убрать альтернативную ссылку на скачивание; ссылка не убрана; мы их просто послали? (тогда я не из этой команды! не забывайте, что подобные заявления в данной ситуации можно расценивать не просто как заявление от лица одного индивидума, но и как заявление от лица сайта trainsim.ru).

Последний раз редактировалось MJack; 24.05.2013 в 06:16. Причина: разделил сообщение 405443
Старый 24.05.2013, 02:24   #313
MJack
Матёрый пользователь

art-trans, приношу свои извинения. Удалил с Яндекс.Диска все файлы и с форума все ссылки на маршруты, выложенные на zdsim.com (на Депозите). С моей стороны возникло недопонимание, почему файлы были залиты именно на Депозит. Сейчас ситуация прояснилась и я понял, что был неправ.

csf
Скрытый текст:
Насчет заявлений от лица сайта trainsim.ru - ты имеешь в виду заявление Вовы? Почему его сообщение ты расцениваешь как официальное заявление? Я сейчас зашел на форум, прочитал всё и сразу отреагировал (удалил файлы и ссылки), а так же дал ответ от своего лица. Насколько я знаю, у нас пока нету официальной команды (по мультиплеерам RTS), и нету "должностей". Я официально являюсь модератором раздела и в мои обязанности входит поддержание порядка и актуальности информации в данном разделе форума. Так же я стараюсь заниматься координацией проведения мультиплееров RTS, но пока официально никто меня не выбирал и не утверждал на эту "должность". Предлагаю обсудить этот вопрос (назначение координатора) и учесть мнения всех пользователей (кто проявляет активность в разделе RTS).

Последний раз редактировалось MJack; 24.05.2013 в 06:19. Причина: разделил сообщение 405444
Старый 24.05.2013, 03:42   #314
csf

Цитата:
Сообщение от MJack Посмотреть сообщение
...Насчет заявлений от лица сайта trainsim.ru - ты имеешь в виду заявление Вовы? Почему его сообщение ты расцениваешь как официальное заявление? Я сейчас зашел на форум, прочитал всё и сразу отреагировал (удалил файлы и ссылки), а так же дал ответ от своего лица.... Я официально являюсь модератором раздела и в мои обязанности входит поддержание порядка и актуальности информации в данном разделе форума...
На сайте trainsim.ru есть специалнная тема МП RTtainSim. В ней официально объявляются МП (и вся сопутствующая информация) - естественно от лица trainsim.ru. А раз есть модератор, то он и несет ответственность. И честь и хвала, что ты оперативно все подправил и принес извинения людям. Но если такое произошло раз, произойдет и два. В дальнейшем г-н Grebnev (и иже с ним люди) могут попросить отсель (а будет жаль - проект потихоньку набирает обороты). А посему полностью присоединяюсь к твоему объявлению в соседней теме.

Последний раз редактировалось MJack; 24.05.2013 в 06:21. Причина: исправил в цитате ссылку на сообщение
Старый 24.05.2013, 05:03   #315
csf

Предлагаю утвердить Старшим координатором (организатором) по проведению мультиплееров RTrainSim на сайте (форуме) trainsim.ru Евгения MJack.
Кроме уже возложенных обязанностей модератора темы, вменить в обязанности координацию мультиплееров RTrainSim. Объявления о информации и условиях проведения предстоящего МП должен опубликовывать только он, а в его отсутствие лицо, им назначенное.
Призываю всех желающих/заинтересованных проголосовать за это, или предложить другую кандидатуру. Но к следующему МП желательно уже определиться, что бы не было в дальнейшем разнотолкований обсуждений, предшествующим МП.
Ответ