Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > RTrainSim > RTrainSim - Об игре

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 14:49   #1
Ted
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 1,499 раз(а) в 200 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Новый движок для MSTS - RTrainSim

Мне всегда хотелось, чтобы в МСТС были трёхмерные кабины, чтобы было больше возможностей настраивать локомотивы, чтобы можно было делать любые скрещения в сценарии, не заморачиваясь с невидимыми локомотивами, чтобы свет от трафика был, и т.д. и т.п.
В МСТС это всё сделать не так легко, если вообще возможно. Но я попробовал вот сделать свой симуляторный движок, который бы был совместим со всеми дополнениями МСТС. Вернее, лет 5 уже пробую... Кабины сделаны из подручного материала, вообщем-то в основном из текстур 2-мерных кабин МСТС.
В этом симуляторе подразумевается, что игра идёт от лица машиниста - нужно ходить, залезать в локомотивы, перемещаться между секциями и т.п. Теоретически, реализовать в нём можно практически всё по функционалу локомотива. Но на данный момент управление реализовано упрощённо. В ВЛ80к достаточно переключить несколько рубильников на распределительном щите в обеих секциях, ну и повключать всё что надо на панели переключателей.
Работа локомотивов игрока в симуляторе реализуется с помощью dll-модулей для каждого локомотива, в них располагаются обработчики нажатия клавиш и т.п.
Сценарии в движке реализованы. Формат сценариев свой, от МСТС отличающийся.
В переспективе сделаю может конвертер сценариев, так-то особых сложностей быть не должно.

Разрыв сцепок можно отключить в конфиге, DisableCouplingBreak.

Для установки движка необходимы: МСТС, локомотивы ВЛ80к-125, ЧМЭ3-5775, ЭР9, пасс.вагон №22 и все звуки для них.

Несколько скриншотов:

Если кому интересно, есть желание покататься-потестировать - прошу

Актуальные ссылки находятся в теме RTrainSim DOWNLOAD.

.

Последний раз редактировалось MJack; 29.05.2015 в 08:24. Причина: актуализация ссылок
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Эти 161 пользователя(ей) сказали Спасибо Ted за это полезное сообщение:
--RZD--, Ace Hard, Aifon, alallet, alekss, alex8888, ALexeych, alexshegera, AltMaks, apelsin7, ASNSpb, atom, Axell, benya, BIOX, bober-rzd, ceramica, CFM, Chernobyl, classicisme, Colonel_Abel, csf, Cynic, d1mab, dannik, DarkLotus, DaveMurray, DedMozaj, DenS, DEPO_MINSK, dizel44, Dr.Train, Driver, DS-3, E69, EAR, Ebernikov, egor14, error0x40, Evgeny S, FormenTRZ, Fox-kolpino, GeneZone, Gregory_777, hardtrainer, HarrisonShow, Hi Tech, iny., Izumka, Jam, jim_spb, Kirill Khokhlov, kondrik, Ku3a4, le Sandro, Lenrus, LINX JET, m.dima77, M1CHA, macreyn, Maksim Famiov, Mars92, Mashinistvova, Maxxxcab, mazy, MichaelD, Mixalblch, MJack, moskur, Mr. Angelo, Net, Nickgsm, NMSK, NoiSe, nokiamen, Nortrom, OLUVIEIIIK4, ostap24, Otkli, pashkevich, Pavlyuk153, poputchik, PROROK46, RailMax, Raskolnikov, RedMan, Replateck, Rezec, rft1, Riddik007, Rom7, Roman S., roman9683, rvs, s281182, saitgalin, Seafarer, Semy, Serg81, SergXcom, Seva33, Shimanski, side_one, Sikorski, Simao, Skythe, solovani, St.A.N, t-reks, Tarik, tero, theSEWEGI, Trainz Baku, Underscout, UranGS, urasb, VAE, Valik UZ, Valik255, vitro, Vivan755, vl80s, Vlad_Volya, Vova1395, Wlad209, Yolkin, Zabor, Zlodey, Андрей Шуляренко, Арсений К., Арсентий, ВIGMAN, Владимир Вольный, Деметрий, Диспетчер-регулятор, ДМБ, Евгений., КЕ, Ким Чен Ир, Кирилл123, Кривой Максим, ЛИБ1995, Любитель, Моторвагонник, нюх, Прохорчук, псефур, Рома2345, Ромыч РЖДУЗ, Руслан78, Сан Саныч, Север, Сергей зуев, Сергей К, Сергей79, Сибиряк, Толяныч, ТЧ-13 Черновцы, ЧМЕ3-3780, Шурикан, Электричка
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 29.03.2013, 12:11   #451
csf
Заведующий Обратной связью форума

Вы сказали Спасибо: 3,396
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 859 сообщениях
csf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для csf с помощью ICQ Отправить сообщение для csf с помощью Skype™

Как то на мультиплеере выполнял маневровые работы и столкнулся с некоторой проблемкой. Состав длинный, начинаешь осаживать - не видно что на хвосте делается. Хорошо был составитель (подключал второй комп и с него наблюдал за маневрами). Приходилось много бегать, что бы отцепить/прицепить цистерны. Навело на мысль: надо составителю на вагон цепляться и кататься. Сделал небольшое дополнение (ссылка) к цистернам tsrFr_Tanker, которое и выношу на ваш суд. Попробуйте на маневрах (инструкция в архиве).
P.S. Сделал это давно, но руки не доходили выложить. Поэтому это ни в коем случае не в пику Mashinistvova.
csf вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо csf за это полезное сообщение:
Старый 29.03.2013, 12:22   #452
Mashinistvova
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™

csf, где ж ты раньше был! У тебя сделано лучше чем у меня, это 1, 2 то, что у тебя только sd файл поправленый, я пытался так сделать, но у меня не работало. По чему не знаю. Посмотрим, если получиться, то я твою модификацию возьму за основу и попробую переделать несколько вагонов крытых, полувагонов, платформ.
Но тут зависит так же от авторских прав, что по сути их файлы перевыкладываем. Только правленые немного, ну ладно, это мелочи.
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 12:36   #453
csf

Отправить сообщение для csf с помощью ICQ Отправить сообщение для csf с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mashinistvova Посмотреть сообщение
csf, где ж ты раньше был! У тебя сделано лучше чем у меня, это 1, 2 то, что у тебя только sd файл поправленый, я пытался так сделать, но у меня не работало. По чему не знаю. Посмотрим, если получиться, то я твою модификацию возьму за основу и попробую переделать несколько вагонов крытых, полувагонов, платформ.
Но тут зависит так же от авторских прав, что по сути их файлы перевыкладываем. Только правленые немного, ну ладно, это мелочи.
По поводу авторских прав - я задал вопрос на этом форуме (думаю сегодня все и решится).
Старый 29.03.2013, 12:58   #454
Mashinistvova
Матёрый пользователь

В общем я собрал парочку крытых, полувагонов, думпкаров и платформ, только там я не отредактировал координаты, и по-этому возможно, что он не там забираться будет и висеть, где надо. Но для первого раза и мультиплеера должно быть полезно, создавал я это для манёвров, заменяет только стандартные sd файлы и никак не мешает. Спасибо csf за наводку, как правильно это прописывать. Раздачу я организую перед мультиплеером во время сборки в тимспике. Так что потерпите, выложу потом список вагонов, которые я прокачал. Бочки я не трогал.
Старый 29.03.2013, 15:24   #455
csf

Цитата:
Сообщение от csf Посмотреть сообщение
Как то на мультиплеере выполнял маневровые работы и столкнулся с некоторой проблемкой. Состав длинный, начинаешь осаживать - не видно что на хвосте делается. Хорошо был составитель (подключал второй комп и с него наблюдал за маневрами). Приходилось много бегать, что бы отцепить/прицепить цистерны. Навело на мысль: надо составителю на вагон цепляться и кататься. Сделал небольшое дополнение (ссылка) к цистернам tsrFr_Tanker, которое и выношу на ваш суд. Попробуйте на маневрах (инструкция в архиве).
P.S. Сделал это давно, но руки не доходили выложить. Поэтому это ни в коем случае не в пику Mashinistvova.
Раздача остановлена. Кто скачал, убедительная просьба не использовать. Вопрос о авторском праве не урегулирован.
Старый 29.03.2013, 15:30   #456
M1CHA
Опытный

Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 265 раз(а) в 108 сообщениях
M1CHA стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для M1CHA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MJack Посмотреть сообщение
Спасибо, Вова. Скачал вагоны, глянул. Есть большая просьба: сделай, пожалуйста имена файлов с "_RTS" в конце, чтобы они не перемешивались и не заменяли оригинальные файлы. Эта просьба касается всех, кто будет модифицировать ПС под RTS. Инструкцию по модификации локомотивов можно скачать тут.
Спасибо большое за инструкцию. Разобрался, прикрутил кабину от БС-а к ТЭП70-0384 Всё отлично работает. По началу дисплей пахать не хотел, но с этим разобрался довольно быстро.
M1CHA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо M1CHA за это полезное сообщение:
Старый 29.03.2013, 15:52   #457
bodia2105
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 590 раз(а) в 254 сообщениях
bodia2105 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Можно ли как-то прикрутить текстуры новой кабины от ЭР9 к старой ( та, что в ртс)? модели кабин в мстс одинаковые, поменялись только текстуры
bodia2105 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 17:21   #458
Mashinistvova
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от bodia2105 Посмотреть сообщение
Можно ли как-то прикрутить текстуры новой кабины от ЭР9 к старой ( та, что в ртс)? модели кабин в мстс одинаковые, поменялись только текстуры
В принципе можно, только гимороя прилично с этим, надо разбираться с самими текстурами и шаблонами. И чтоб качество не подвело, а то перекрасишь, и вообще ничего не видно будет, и так не айс.
А так на твоё усмотрение, главное чтоб подходило всё.
Старый 29.03.2013, 18:11   #459
bodia2105
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 590 раз(а) в 254 сообщениях
bodia2105 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

если модель одна, то и розкладка текстур такая же
bodia2105 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 18:27   #460
M1CHA
Опытный

Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 265 раз(а) в 108 сообщениях
M1CHA стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для M1CHA с помощью Skype™

Цитата:
Это где ты отрыл уже?)
M1CHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 18:39   #461
Mashinistvova
Матёрый пользователь

Цитата:
если модель одна, то и розкладка текстур такая же
в РТС модель кабины отдельно идёт, с салоном, по-этому проверь, а то текстурки ты поменяешь, и ничего путного не выйдет из этого. будет всё через одно место, то не там, это не так. Были случаи. а учитывая, то что кабины анимированы, то тут ругая раскладка может быть из-за альфа-каналов, чтоб на анимированные части натянуть текстуры и т.п. Проверь.
Старый 29.03.2013, 21:59   #462
Grebnev
Администратор

Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,960 раз(а) в 719 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации

1. Руководство_по_модификации_локомотива_для_движка_R TrainSim.zip с ТЧ-клаба

2. Небольшое руководство по созданию кабин/салонов
http://rusfolder.com/32944192

Выложите здесь, я перезалью на наш сервер навечно.

Добавлено через 34 минуты
Так, скачал //Версия 0.36.2
Полный архив последней версии// В папке с БС нет кабины, так и должно быть? Это патч все же или полный архив?
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 00:25   #463
MJack
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 10,105
Поблагодарили 6,626 раз(а) в 2,068 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)

1. Руководство по модификации локомотива для RTS можете скачать по этой cсылке и перевыложить на trainsim.ru.
Я не против. Ted, думаю, тоже (он скорректировал мою инструкцию и ознакомлен с ней).

Скрытый текст:
Я очень надеюсь, что ко мне не будет претензий и использование этой инструкции не нарушает лицензионное соглашение, т.к. не затрагиваются оригинальные параметры, а лишь добавляются новые, которые не влияют на работу локомотива в MSTS (он игнорирует эти параметры).
Ted должен был связаться [я попросил его в ЛС] с командой разработчиков и администрацией trainsim.ru по этому вопросу.

2. Руководство по созданию кабин/салонов содержится в архиве с движком в файле export.pdf

3. Кабину для ТЭП70БС надо качать отдельно. Ссылки в шапке темы RTrainSim DOWNLOAD, чуть ниже.

Продублирую их тут.
Цитата:
Кабины:
ВЛ10к - http://disk.zaborin.ru/010002
ТЭП70БС - http://disk.zaborin.ru/010003
ЧС4з - http://disk.zaborin.ru/010005
Add: Перезалил на Яндекс.диск
http://yadi.sk/d/D0f7ILKW3dvK0

Последний раз редактировалось MJack; 30.03.2013 в 00:30.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 30.03.2013, 00:27   #464
Grebnev
Администратор

Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,960 раз(а) в 719 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от MJack Посмотреть сообщение
1. Руководство по модификации можете скачать по ссылке и перевыложить на trainsim.ru, я не против, Ted, думаю, тоже (он скорректировал мою инструкцию и ознакомлен с ней).

Я очень надеюсь, что ко мне не будет претензий и использование этой инструкции не нарушает лицензионное соглашение, т.к. не затрагиваются оригинальные параметры, а лишь добавляются новые, которые не влияют на работу локомотива в MSTS (он игнорирует эти параметры).

Ted должен был связаться [я попросил его в ЛС] с командой разработчиков и администрацией trainsim.ru по этому вопросу.

Не могу я скачать по ссылке, надо регистрироваться на форуме ж)))
Перезалейте , если не затруднит.

Решение по настройкам примем в ближайшее время, извещу дополнительно, мне кажется -проблем не будет.

Единственное, что я бы хотел попросить от всех, кто будет делиться файлами с добавленными параметрами RTS - добавлять к названию локомотива суффикс "_RTS".
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 00:36   #465
csf

Вот что мне ответили на форуме
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Grebnev Посмотреть сообщение
RTS-дело благородное, но ничего перевыкладывать я бы не стал, Автор большинства технических настроек - Im-Ho-Tep , как правило - против любых изменений в его авторских ENG/WAG/SD. Напишите тем, кто значится в Readme как авторы технических настроек, в ЛС.

Лучший путь, до официального появления в даунлоаде RTS и допов к нему - написать внятную инструкцию для пользователей, "Как поставить локомотив МСТС в RTS", пусть народ не расслабляется, учит матчасть и лично для себя меняет ENG/WAG . Так и спецы появятся по RTS.

Если такая тема с инструкцией появится, можно будет закрепить тему наверху.

Написал на электронку Администраторам, пока ответа нет.
Ответ