Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 206 раз(а) в 84 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#212 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 831
Поблагодарили 1,552 раз(а) в 408 сообщениях
![]() |
![]()
Сложно понять, что Вы имели ввиду.
![]() |
#213 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
А может это уже не он, а злоумышленник из под руткита с его компа пишет?
![]()
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
#214 | |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Отсюда вывод - антивирус нужен. Плюс, мы опять отклонились в сторону от рисков к мозгам пользователя. Повторю предыдущий вопрос - правильно ли я понимаю, что риск заражения с антивирусом и без него - сравним? Добавлено через 1 минуту Выходит, я не один такой тут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Yolkin, если по чесноку, то риск подхватить зловреда без установленного антивируса выше, но... Мы отклонились в сторону рисков, давайте вернемся к мозгам пользователей. Каким же образом заражают некоторые нерадивые юзеры свои компьютеры, хотя антивирусы и файерволы у них стоят.
Добавлено через 9 минут Посмотрите на форуме EsetNOD32, тема "Обнаружение вредоносного кода и ложные срабатывания" самая актуальная, 4532 сообщений. А с чего бы теме быть такой популярной, если у них всех стоит NOD32. Кто скажет? http://forum.esetnod32.ru/ Добавлено через 4 минуты Осмотрительно надо серфить в интернете, а если осмотрительности нет, то и антивирус не поможет. Говорил уже об этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | ||
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Где же пользователям задавать вопросы по вирусным атакам, как не на сайте антивирусной компании? Или они должны на сайт Автоваза с этими проблемами идти? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Заблокирован
![]() |
![]()
У меня такое впечатление, что троллят меня. При чем здесь Автоваз? Я про то, об чем пользователи стонут на форуме. Сидит школота в интернетах и шариться везде без разбора, тыкает любые ссылки. Зачем им антивирус, лучше сразу пулю в лоб. Очень показательный случай. "Подцепил не знаю где, по сомнительным сайтам не лазил." Знаете, я ему верю.
![]() Предлагаю закончить наш непродуктивный диалог. Свои мысли озвучивать по десятому разу надоело. Добавлено через 39 минут Небольшое обсуждение жизни без антивиря |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 831
Поблагодарили 1,552 раз(а) в 408 сообщениях
![]() |
![]()
Мысль озвучить можно один раз, десять раз - это уже навязывание своей точки зрения.
Как точно заметили в аналогичной теме на другом форуме - с таким же успехом можно пропагандировать в пользу отказа от управления автомобилем, опираясь на единичные случаи. Ссылка ни о чем не говорит, я могу Вам подобрать кучу форумов, где от этих аргументов камня на камне не оставят.
Люди делятся на тех, кто интересное для других делает интересным для себя и тех, кто интересное для себя делает интересным для других. Последний раз редактировалось tero; 17.03.2013 в 00:25. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо tero за это полезное сообщение: |
![]() |
#219 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Не совсем так, как вы описали. Никто отказываться от управления не собирается. Сканеры по требованию на компьютере установлены, система проверяется. Если проводить аналогию с авиацией то интернет-серфинг без антивируса в реальном времени больше напоминает правила визуальных полетов (VFR), в противоположность полетам по приборам и указанию диспетчера УВД (IFR).
Давайте, если вас не затруднит, ссылки на ваши форумы. Почитаю для общего развития. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Проверять систему после заражения уже поздно и тем более пытаться что-либо дистанционно лечить, ведь для этого нужны права в системе, возможность прервать процессы, копировать/удалять файлы, это пардон полный системный доступ, его предоставить какому-то там сервису в интернетах, где написано "Сканируем и лечим?"
![]() Нет уж увольте, это для тех у кого на машине только система и сейвы игрушек =)). Главная задача антивируса не допустить проникновение вируса в систему и вступить в локальный бой в случае если вирус все таки проник. В большинстве случаев достаточно заблокировать процесс и поставить пользователя в известность для принятия решения. Что касается не хожу, не бываю, вирусы не цепляю, так не бывает - это миф, открывая страницу невозможно знать её код, невозможно предугадать что будет грузить и исполнять сторонний скрипт, прописанный на странице, еще есть редиректы и скрытые фреймы и масса методов как запихнуть вирус пользователю, все предугадать невозможно, да и не нужно, для этого есть антивирусное ПО, фаерволлы и другие автоматизированные примочки.
![]() |
#221 |
Заблокирован
![]() |
![]()
1) А, что у меня прав администратора нет? Прервать процесс дело нескольких секунд. О каких интернет-сервисах речь? Портабельный сканер CCE? Он на днях, выгреб нехороший мусор двухлетней давности, оставленный со времен, когда на компе стоял "хваленый" NOD32.
![]() 2) Игрушек у меня минимум (3 шт.). Обычный компьютер среднестатистического пользователя. 3 и 4) Читаем пункт №1 про мусор. 5) Встроенный брандмауэр + Adblock Plus + Flashblock или еще лучше NoScript + настройки браузера. Ваше антивирусное ПО отказалось нормально работать, потому и было снесено. |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Заблокирован
Адрес: 117452 г. Москва, дальше спросить у первого встречного...
Вы сказали Спасибо: 2,282
Поблагодарили 1,913 раз(а) в 594 сообщениях
![]() |
![]()
Dmitry75, возможно, что это сообщение для Вас будет бесполезное, однако вы не чего не сможете доказать на сколько нужен или не нужен антивирус.
У нас в медицине если что-то следует доказать можно провести научное исследование, в котором покажет на сколько был прав или не прав. Если вы так пытаетесь доказать, что антивирус на компьютере не нужен из-за его бессмысленности и «ненужности», что возможно вы правы, а может нет, проведите такое исследование, докажите что вы правы, Вас поймут, Вас оценят, вы ещё и бабла сгребёте на таком поприще. Видь не кто ещё не делал таких исследований. А в данном случае, для нас как для пользователей это всего лишь гипотеза, которая не кем не подтверждённая, а вы с нашей стороны всего лишь слух Лично я Вам могу сказать следующие, я 12 лет сидел без антивирусов на компе и как только мне пришлось лазить по интернету, особенно по забугорным сетям, что бы найти информацию полезного толка, я подхватил не большой троян, его описывать не буду, это долго. Я от него избавился лишь потому, что я понял, что мой комп «заболел», вылечил временной установкой НОД32. Но это было не всё, в один прекрасный момент, когда мне пришлось скачать одну работу по микробиологии на проверенном ресурсе, файл содержал уже не троян, а вирус. Об этом я понял, когда мне пришлось сканировать свой диск на другом компе. Поэтому я купил себе лицензию и не парюсь, антивирус работает, мне не мешает, живёт своей жизнью и сообщает о всяких «бебячках» если я вдруг куда-то полез, что, то открыл или хочу что-то скачать. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ВIGMAN за это полезное сообщение: |
![]() |
#223 | ||
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
У меня - с точностью до наоборот.
Цитата:
На что я Вам возразил "а куда же им писать, как не на сайт антивируса?" К тому же те, кого антивирус спас от вирусной атаки, вряд ли будут писать на форум - им незачем. То есть то, что их сообщений там нет, не значит, что таких случаев нет или меньше, чем атакованных. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | ||
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Это не совсем базы в привычном понимании. Вот, что пишут на форуме Комодо: Скрытый текст:
Текст относится еще к демо-версии, сейчас обновление происходит после запуска сканирования. Без подключения к интернету тоже работает, только надо немного подождать, пока программа отменит попытку пробиться в сеть. Папка у меня занимает 161 Мб и в размерах не увеличивается (возможно, списки просто заменяются новыми). В любом случае - это раза в два меньше чем большинство маршрутов для MSTS. В остальном все в этом сканере нравится. Плюс с ним в комплекте идут еще две полезных проги. Цитата:
Тоже не парюсь. Еще пара дней, и никакой заразы. При этом ничего в подкорку мозга системы не внедряется, не тормозит ее, не конфликтует с другим ПО и денег ("баблосбором") не занимается. Считаю, что антивири нужны безмозглым офисным хомячкам, детям и если жена недалекая. Хотя... Зачем такая жена? Антивирусы зло ![]() Добавлено через 24 минуты Вспомнил еще такой момент. Процентов 80 пользователей сидят на пиратских сборках Windows, при этом исправно платят за антивирусы. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |