![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 1,499 раз(а) в 200 сообщениях
![]() |
![]()
Мне всегда хотелось, чтобы в МСТС были трёхмерные кабины, чтобы было больше возможностей настраивать локомотивы, чтобы можно было делать любые скрещения в сценарии, не заморачиваясь с невидимыми локомотивами, чтобы свет от трафика был, и т.д. и т.п.
В МСТС это всё сделать не так легко, если вообще возможно. Но я попробовал вот сделать свой симуляторный движок, который бы был совместим со всеми дополнениями МСТС. Вернее, лет 5 уже пробую... Кабины сделаны из подручного материала, вообщем-то в основном из текстур 2-мерных кабин МСТС. В этом симуляторе подразумевается, что игра идёт от лица машиниста - нужно ходить, залезать в локомотивы, перемещаться между секциями и т.п. Теоретически, реализовать в нём можно практически всё по функционалу локомотива. Но на данный момент управление реализовано упрощённо. В ВЛ80к достаточно переключить несколько рубильников на распределительном щите в обеих секциях, ну и повключать всё что надо на панели переключателей. Работа локомотивов игрока в симуляторе реализуется с помощью dll-модулей для каждого локомотива, в них располагаются обработчики нажатия клавиш и т.п. Сценарии в движке реализованы. Формат сценариев свой, от МСТС отличающийся. В переспективе сделаю может конвертер сценариев, так-то особых сложностей быть не должно. Разрыв сцепок можно отключить в конфиге, DisableCouplingBreak. Для установки движка необходимы: МСТС, локомотивы ВЛ80к-125, ЧМЭ3-5775, ЭР9, пасс.вагон №22 и все звуки для них. Несколько скриншотов: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если кому интересно, есть желание покататься-потестировать - прошу ![]() Актуальные ссылки находятся в теме RTrainSim DOWNLOAD. . Последний раз редактировалось MJack; 29.05.2015 в 08:24. Причина: актуализация ссылок |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#391 |
Заведующий Обратной связью форума
|
![]()
Запустил (попытался, вернее) сегодня на домашнем ПК версию 0.36.1. Русстер, ТЭП70, тени отключил. Ошибок не выдает, но тормозит по страшной силе, в локомотив минут 5 садился. В кабине все отлично работает (до тех пор, пока в окно не выглянеш). Попытка вкл/выкл тени, больше/меньше разрешение, не/оконный режим, другой маршрут - без разницы. Движок 0.36.0 - тоже самое. Движок 0.35.5. все работает без проблем! На ноутбуке (пост ниже) работает. Хотел завтра на мультиплеер, теперь не знаю.
Уважаемый Ted. Может в мультиплеер можно и на старом движке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#392 |
Разработчик
![]() |
![]()
То есть когда в кабине - вообще не тормозит? А в логе ничего необычного не пишет? А если отключить загрузку поездов в потоке?
По мультиплееру в последних версиях ничего не менялось, можно и на старом... |
![]() |
![]() |
![]() |
#393 |
|
![]()
Сейчас перепробовал разные локомотивы. Только с ТЭП70 такая ерунда. Когда в кабине - никаких тормозов. Стоит окно открыть, высунуться - опять фпс падает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Опытный
|
![]()
Спешу похвастаться. Два дня ковырял, вот только пробный конверт. Правда я как то не подумал посмотреть поддержывает ли РТС не квадратные тексуры и переделывал/перетекстуривал наново по квадратных
![]() ![]() ![]() ![]() Пы.Сы. Вова, если можно, скинь мне в личку максовский исходник кабины ЭРки, просто хочу посмотреть как делать лампы, стрелки приборов и как это все анимировать. Пы.Сы.Два. Заметил баг на ЧС4. Когда прожектор переключаешь с яркого на тусклый свет при помощи клавиши Н, то потом его мышкой можно только выключить полностью и дальше он мышкой включатся не хочет. И было б неплохо прожектором управлять при помощи Н и Shift+H, так, как освещением в кабине. Последний раз редактировалось Tarik; 23.02.2013 в 04:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Разработчик
![]() |
![]()
РТС неквадратные текстуры поддерживает без проблем. Вон в кабине ЧС4з полно текстур нестандартного размера, я текстурирование вообще нигде не менял, всё идёт нормально, как есть.
ShapeViewer может их не поддерживать или ещё чего. А к какой модели электрички ты прикручивать кабины будешь? Последний раз редактировалось Ted; 23.02.2013 в 08:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Опытный
|
![]()
Хочу сказать огромное спасибо за ЧС4з!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
|
![]()
Есть ли возможность работы ТЭП70БС по системе СМЕ? (пробовал сцепить два тепловоза - работает только 1 секция).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Разработчик
![]() |
![]()
Нет, в ТЭП70БС работа по СМЕ не реализована. Как и в ЧМЭ3, в модели кабины не хватает автоматов, отвечающих за СМЕ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 62 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
![]()
Под какой маршрут сценарий ЧС43? Можно ссылки на ПС для ссценария и сам маршрут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Опытный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#401 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Тут только одно могу посоветовать. Воспользоваться лог файлом находящимся в папке сима. В него записывается всё что происходит в том числе и ошибки.
![]() |
#402 |
Опытный
![]() |
![]()
Тут надо задумыватся над проблемой. Меня очень кумарит Trainz со своими куидами. Тут же тоже самое, токо разобрался как запустить RTS без платформы МCTC. Ну да ладно думаю надо бы качнуть проехатся по сценарию с пасс ЧС4з с учетом что пак для мульта скачал и поставил еще давным давно. Ну что вот пробую запустить сцену приемерно 7777 тыЩЩщььь Ошибок)) Ахах схватился я за голову, открыл лог-файл и тут я понял что еще 3 ч поисков ПС и я примерно процентов на 10% избавлюсь от ошибок, тоесть еще остается 90% тоесть 27ч у компа. Реально я пошол курить анашу, а то голова не выдержит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Опытный
![]() |
![]()
Собрал все в кучу проехался) Все четко спасибо за проделанную работу Вове лучше сцен не в одном симе не видел)) Вопросс де лежит звук винтов на ЧС4з хочу заменить на свой звук, а то этот мне не очень нравится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Разработчик
![]() |
![]()
Спасибо)
Звуки ссылаются на звук МВ из алиасов ЧС4. tsrLoco_CHS4-Alias\Sound\tsrSound_chs4-vent.wav СМСы лежат в папке с локомотивом, там прописывается имя файла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Опытный
![]() |
![]()
Хотелось бы исправить наполнение ТЦ при ЭПТ, а так же кнопку отпуск "/" она отпускает весь состав, а должно только локомотив. Так же прописал вагонам ЭПТ по сценарию и без ЭПТ последние 4 вагона в сенарии ЧС4з что за вагоны?
Добавлено через 31 минуту Вобщем я поменял звук. Зашол тестануть звук как буд-то не менялся просто звук старта и звук конца намного стали короче. То есть мне не нравится какой-то второстепенный звук идет вместе с МВ еще что то играет. Такое ощущение что подшибникам жопа) |
![]() |
![]() |
![]() |