![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Вы о QA предохранителях слышали? Которые, к примеру, применяются в системах автоматизации...Автомобильные лампочки сгорают в 95% случаев из-за вибрации, частого ON-OFF ( что является критичным для любой лампы ), заводского брака или по выработке часов, но никак не из-за того, что генератор дал туда больше тока...Лампочка, к примеру, 55W рассчитана на 12V и 4,6А...Вот эти 4,6А она и возьмет от генератора...Т.к генератор механически работает по нагрузочно-скоростной характеристике, а электро-технически - по нагрузочной ( за счет регулирования ), в автомобильной сети будет ровно столько ампер, сколько в тот момент потребляет система!!! Сколько генератор может дать - зависит от генератора ( т.е того на что он был рассчитан на заводе )...по-этому при расчете фидерных систем электрооборудования выбирают генератор после суммирования мощности всех потребителей + 25%. Вы утверждаете, что в автомобильном генераторе сила тока 200-400А, т.е даже под номинальное напряжение в системе 12V, мощность которая может быть подключена к такому детищу равна 2400-4800W...Покажите мне хоть один автомобиль с мощностью электрооборудования в 5 kW... Для сравнения у БеЛаза генератор 150 А и это Imax, у Лаза - 90, у Камаза - 28...Расчетные силы - куда меньше...Погуглите чуток для собственного развития. Я эту глупость о 200-400А, еще и в зависимости от аккумулятора даже читать не буду... ![]() Я бы Вам сказал какой шаблон и кому нужно взорвать... ![]() В домашней розетке, как Вы выражаетесь, будет также ровно столько, сколько потребляет все, что подключено к данной розетке...Необязательно 20-25 А, может быть и 1, а может быть и 25...Это всего-лишь ограничение автоматом и бывает от 6-25А в квартирах, 6-63А в частных домах и мелких производствах и, я встречал, 1000А - на силовых линиях спецтехники...Кто Вам мешает взять выделенную линию ( фазу ) прямо от электростанции ( соответствующего сечения ) и поставить подходящий автомат...? Будет первая в мире хата с такой системой ![]() Шучу конечно... ![]() Я в свое время поучил электротехнику ( я о матчасти ), и работа у меня в этом плане веселая, так что не стоит говорить мне, что делать,дабы не слышать куда кому нужно идти... ![]() А для интереса - посмотрите перечень предохранителей легковой иномарки, я за Вас буду искренне рад если найдете единицы более 80А...О токах КЗ можете не рассказывать, я часто стыкался с беглой, как я выразился, козой...знаю что это и ее проделки...А как у Вас в Вагоне КЗ и запчасти плавленные из генератора валят - любой испугается...Благодарите Вашу доблестную техническую службу... С Уважением...
www.di.fm Последний раз редактировалось Seafarer; 03.01.2013 в 21:57. |
|
![]() |
![]() |