![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Матёрый пользователь
|
![]()
Осилил тему, теперь и я свои пять копеек скажу.
В Красноярске при поездке со станции где есть касса, при покупке билета у разъездных кассиров, действует наценка - но эта наценка, фиксированные 100 рублей, независимо от стоимости билета. Я езжу в основном по городу, билет в 13 рублей на электричку стоит как и автобусный, только время в пути 15 минут вместо 30. На первый взгляд экономия времени, вот только на некоторых станциях касса находится далеко от платформы: пройди длину платформы, потом пешеходный виадук, потом к зданию вокзала, внутри здания до кассы, расчёт в кассе, потом весь путь обратно, потратишь ещё почти 10 минут, таким образом, преимущество электрички съедается дурацкими правилами покупки билета. 10-20% от стоимости билета я бы доплатил, лишь бы не тратить время на поход до кассы, но не 100 рублей. Хотя, со следующего года обещают эти правила поправить: Красноярцы смогут оплачивать проезд в электропоездах с помощью транспортных карт Можно ли заплатить разъездному кассиру без наценки? Было несколько случаев, когда от предложенных 13 рублей кассир отказывался, и предлагал покинуть вагон. Я в этом случае переходил в другой вагон, нарушителем при этом себя не считаю. А в некоторых случаях кассир не отказывался, брал 13 рублей и выбивал билет - возможно, в зависимости от правдоподобности сочинения "почему я не смог купить билет на кассе". "Сработавшие" варианты: не успел, электричка опережает расписание на 2 минуты касса закрыта (действительно закрывается, после проезда последней электрички из города, а в другую сторону по городу мало кто ездит) в кассе не было сдачи со 100 рублей (в последнем случае сдача вероятно была, но до электрички было 2 минуты и вероятно я бы не успел получить сдачу и добежать до платформы. А я успел, хотя для этого пришлось в неположенном месте перебежать) Цитата:
Новость на сайте Краспригорода. Теперь что касается велосипеда - у меня тоже дача в 40 км от дома, и ничего, упражнение на полтора часика как-то с удовольствием. Электричка идёт ненамного быстрее, где-то час - но я иногда пользуюсь электричкой вместо велосипеда, если эти полчаса мне нужны или что-то крупное везу или идёт дождь и грязью с автомобилей забрызгает. Иногда и велосипед в электричке везу - строго по правилам, с оплатой багажа и в тамбуре. В автобусы с велосипедом вроде как нельзя, но иногда приходится, при поломке велосипеда. Понимаю что нарушение, поэтому если кондуктор против - вылезаю и жду следующий. Добавлено через 29 минут Цитата:
Во-вторых, работа вполне коммерческих организаций: хочешь пользуйся бесплатно, а если нужна техническая поддержка или какие-то дополнительные функции или материалы, тогда плати денежку. Бесплатные или дешёвые аналоги существуют почти ко всем программным продуктам, в том числе и продуктам Microsoft. |
||
![]() |
![]() |