Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо SmaiL за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Знаю, уйду в глубокий офф, но зачем вообще на ПК антивирь? =) Фаерволла более чем достаточно. Больше того, я сейчас делаю так: раз в 3-4 мес. устанавливаю пробник антивиря, сканирую все в безопасном режиме, и удаляю. Находит как правило одни кряки и 2-3 трояна (на 3ТБ "мусора").
От каких он сетевых атак вас защищает - не знаю) Да и зачем злоумышленникам вторгаться в ПК рядовых пользователей? Каспер люто жрет ресурсы, не нужен он ![]()
Файловые архивы сайтов с VIP Пак из 88 зимних текстур земли с normal_map'oм и с настроенными картами бликов.. Последний раз редактировалось BOBANRyde; 16.10.2012 в 15:05. |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо SmaiL за это полезное сообщение: |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Адрес: г. Волгоград, Волгоградская обл., ТЧЭ-3 Волгоград-1
Вы сказали Спасибо: 442
Поблагодарили 327 раз(а) в 123 сообщениях
![]() |
![]()
У меня ESET NOD32, хороший антивирусник...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 511
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
дырки есть в браузерах, в FFox'е даже релиз отменили последний... у вас же 80 порт наружу открыт для браузера? Никто не мешает через уязвимость в браузере выкачать что угодно в интернет через 80 порт без подозрений от фаерволла. А если комп ещё в городскую сеть подключен и хочется на общий сервак попадать через SMB протокол?? Пожалуйста история 5 летней давности с Sasser (после которой я стал ненавидить Avast) Цитата:
!!Russian Railways Forever!! МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006) Последний раз редактировалось Garikk; 14.10.2012 в 22:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Время жалко, на борьбу с винлокерами, на восстановление данных, на тормоза и глюки в системе...
![]() |
#6 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\autorun.inf] @="@SYS:DoesNotExist" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Я вообще хотел сказать то, что не используя антивирус, приходится заморачиваться техническими тонкостями и тратить на них время
Можно и вообще под пользователем сидеть без админских прав, парралельно ещё сильнее их урезав...разрешив запуск строго определённых программ...и вообще все проблемы с вирусами отпадут.
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]()
Можно и нужно! Это гораздо лучше, чем тратить ресурсы и деньги на антивирусы, не имея при этом гарантий безопасности!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо alexcat за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,192
Поблагодарили 729 раз(а) в 462 сообщениях
![]() |
![]()
Вот я и пользуюсь Каспером, он любую активность замечает и гарантия безопасности в разы лучше, чем у других антивирусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Пример: яблоко - компьютер, червь - вирус, касперский - яд. Яд отравляет твою жизнь немереным жранием ресурсов, запретой на все (попробуй кряк скачать в папку которая не есть исключением). А можно съесть червя (словить вирус), отравится (тормоза ПК), и съесть таблетку (установить антивирь на 1 день) и вылечится (удалить все вирусы что у тебя есть). А можно еще просканить "черведетектором" (фаерволл), он как правило находит 50-80% всех червей, ибо те очень хотят в интернет. Я никому ничего не доказываю, просто моя точка зрения.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
Вот этой фразы мне хватило. Ключевое слово "кряк". Бесплатный сыр только в мышеловке.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение: |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Colonel_Abel, я вас умоляю, можно подумать вы за все платите. И за винду, и майкрософт ворд (ну тут есть альтернатива - опенофис), и за все игры.
В кряках нету ничего вредоносного. Да и про касперского я не зря так отзываюсь. У меня есть лицензия 365 дней (от 05.03.12), потерпел недели 2. Очень много настроек. Что мне в нем не понравилось: 1 - сайты проходят через свой сервер (вследствие чего на 50-100% грузится все медленнее) 2 - очень сильно жрет процессор, грузит жесткий диск. Ну и на кой мне такое? Знаю можно поотключать или еще что-то с этим сделать, но это еще причиняет неудобств. Короче мне и без него хорошо. И из-за вирусов файлы никогда не пропадали.
Файловые архивы сайтов с VIP Пак из 88 зимних текстур земли с normal_map'oм и с настроенными картами бликов.. Последний раз редактировалось SmaiL; 15.10.2012 в 14:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]()
Просто не нужно касперского устанавливать на калькуляторы.
Цитата:
Цитата:
Фаервол не находит червяков, а смотрит сетевые уязвимые места. червяков ищут антивирусы и различные AntiMalWare утилиты |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() И калькулятор это тоже компьютер. В офис покупаются компьютеры чтобы работать, а не для того чтобы установить на него касперского. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]()
В том что не надо ставить на калькуляторы? Да уверен.
Цитата:
Суть не в том что не ловил, а в том что без антивиря (причем антивирь это только каспер, доктор вэб или нод, а остальное полная труха) сейчас никуда, и угроз тонны. И вариант посидеть без антивиря не канает только тем, что рано или поздно комп подхвятит знатную дрянь, которая приведёт к катастрофическим последствиям. И если дома я ещё могу с натяжкой такое себе позволить, и потом потратить время на борьбу со всяким говном, то на работе нет, иногда простой в один час это уже серьёзная проблема. Причем эпидемия в офисах распространяется довольно быстро, почти молниеносно. Сейчас вирь только на одном компе, а через час уже на десятках |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|