![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
Сделал кучу записей электричек с разных маршрутов - хочу сделать стук колес эрок. Знаю, что здесь есть товарищи которые души не чают в наших электричках, поэтому обойдусь без оскорблений этого "чуда-юда". Проблема в шуме буксовых подшипников. Он нужен, но отдельно. Нет у меня чистой записи из одного вагона от 0 до 120 с нормальным стуком. Надо нарезать из разных, подгонять, и.т.д. Но тут мы упираемся в шум подшипников, который портит весь стук. Вопрос чем его убрать? Пробовал в адобе аудишн, как тут показано http://cjcity.ru/content/img/restavr...-reduction.png поручается фигня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 511
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]()
Разве подшипники какой то звук издают?
![]() |
#3 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Сандро,попробуй пакет программ от Waves в связке с Nuendo,Cubase или аудио редактором типа Sound Forge или Wave Lab.На трекере этого добра хватает.В пакете Waves есть plugin De-noiser,de-klicker.Они , в принципе могут дать более-менее приличный результат.Хотя все эти приборы обработки адекватно обращаются с высокочастотным шумом,щелчками и т.п. уровнем не более,чем -45dB.Но,тем не менее ,попробуй.
Кстати,я где-то нашёл и вырезал вполне приличный стук эрок из кабины,меня , в общем устраивает.Если нужно,залью куда-нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
![]() |
![]()
bolero13, Вы взяли и посоветовали человеку просто альтернативные программы, выполняющие ту же функцию что и Adobe Audition (тот же Sound Forge — это прямой аналог). Зачем? Уверены что поможет?
сандро, вся проблема заключается в том, что для эффективного удаления какого-либо нежелательного фонового шума, будь то шипение во время проигрывания аудиокассеты, или звук подшипников, про который ты говоришь, необходимо чтобы на каком-то отрезке аудиозаписи присутствовал один лишь этот шум. Тогда можно снять с него shapshot и просканировать весь файл shapshot'ом с удалением шума. Иначе удалить его действительно затруднительно, особенно если он очень в плане частот сильно пересекается со звуком, который ты хочешь оставить. Отлично, если в режиме отображения Spectral Frequency Display и возможно логарифмической шкалой частот, хорошо видно все основные гармоники этого фонового звука. Тогда можно выбрать инструмент выделения Marquee Selection (клавиша "M" на клаве) и обведя все эти гармоники его удалить. Но что делать если гармоник не видно? Или этот звук есть шум, там точно никаких гармоник не будет? Попробуй ещё Effects —> Restoration -> Hiss reduction. Вдруг поможет
Последний раз редактировалось sciff; 03.09.2012 в 11:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Смысл не в этом, главное, что вы поняли, какой я звук хочу убрать. Можно его удалить, но в том месте где колеса стучат, он будет прослушиваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Sciff,я имею в виду plugins De-noiser от фирмы Waves,у которого алгоритм обработки звука в разы лучше,чем штатные обработки любого аудиредактора.На нём вполне возможно добиться более качественного результата.Да и работать с ним удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
|
![]()
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь