![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
Ключевое слово, "работников". Как машинист, переведу, мне нужен помощник, читай работник, а не пассажир.
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#47 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Кста, а если помогалам, которые явно выбрали не ту профессию, тупо урезать выплаты, такие всё равно остаются работать? Или они не понимают, что их просят освободить место?
![]() |
#48 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Поддерживаю мнение то,что практика-главное.В инете есть "одмины",которые закончили институты,вышка у них,но даже скомпилировать php с нужными модулями не могут,зато одмины и плати им минимум 60k р/месяц....может в ЖД по другому,но практика главное в большинстве сфер.
Лучше помогалу за месяц научить и потом месяц отдыхать,Чем искать который все знает,таких единицы.... На счет "закатать в бубен"...."закаталовку" еще надо доказать,может он хотел спуститься с лока и упал,всякое бывает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
Я могу привести пример: была у нас 1 классе училка (в паралельном) - она учеников била линейками, драла за волосы, орала - но почему-то ученики не стали отличниками. Тут, вопрос в другом - как себя поставишь, так и будут к тебе относиться. Если повышение голоса вынужденная мера, логично будет присулшаться и поблагодарить наставника (я всегда благодарю учителя за замечания и стремлюсь исправиться) за дельное замечание. Если начинаются крики и оскарбления не по делу (у моего знакомого в котельный, был мастер смены афганец - он все решал по армейски: криком и кулаками, в итоге его в кпиящий котел рожой окунули подчиненные, после это он не смог там работать) - надо дать понять человеку, что это методика не приемлема в данной ситуации. Если не помогает и с его стороны идут угрозы - логично будет дать по физиономии.
![]() |
#50 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Ну это уж как ситуация сложится, но в ЖД сфере, думаю, и разбираться не будут, поверят все равно наставнику, а не новенькому, выгонят и трудовую испоганят...ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
p.s А вообще, я считаю, что можно с любым человеком договориться, но отмороженные личности нужно "ставить на колею".
![]() |
![]() |
#52 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Конечно дундук, ведь у него нет за плечами такого стажа как у вас! Поработай он с ваше, я больше чем уверен, если у парня есть желание, стремление и ХОРОШИЙ НАСТАВНИК МАШИНИСТ, то всё у него получится и он будет знать столько же сколько и вы, а то и больше вас! Когда я учился на пом. маш. в метро, у нас был один препод с такой же точкой зрения как у вас. Так вот ему было гдето 50 с лишним, всю жизнь он проработал в метро, и когда вышел на пенсию пошёл преподавать. Когда он проводил опрос и кто то не мог ответьть (а было видно что паренёк стоящий у доски явно готовился но не смог изложить свою мысль правильно, парень просто не понял того о чём расказывал преподователь) он делал удивлённое лицо, ![]() ![]() "Как можно не понимать таких элементарных вещей?! Вы нихрена не знайте с вами не возможно заниматся!" - и это говорил преподаватель.... Мля если бы я 50 с хвостиком лет проработал я бы тоже всё знал, а я откровенно говоря только с улицы пришёл что бы научится всему! А спрашивается, за какой х.... ты деньги получаеш!?!?! ![]() Так вот, может быть вам уважаемый Colonel_Abel не надо было делать поспешных выводов. Человек ведь просто спрсил, он не зделал ничего страшного ![]() Вы как машинист должны обучать его (молодого) всему что знаете сами а не гнать его с електровоза в шею, за то что вам задали вопрос. Если каждый будет думать сам о себе что же это получится? Что угодно но только не локомотивная бригада! Надо помогать друг другу, везде и во всём. Лок бригада это же тоже семья в своём роде ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||||
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
Последний раз редактировалось Colonel_Abel; 17.07.2008 в 09:42. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Опытный
|
![]() Цитата:
Когда у меня какая неисправность в схеме электровоза я посылаю помошника и зачасто молодые помошники просто говорят что в какой-то сек что то дымит со стороны "там та". Сразу останавливаю, рога вниз и всегда сам проверяю в чем неисправность... если позволяет время быстро делаю на месте. если нет то до станции тащим в аварийном режиме там уже разбираемся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Маршрутчик-рецидивист
|
![]()
Как человек к ЖД вообще никакого отношения не имеющий.
В данный момент остарая нехватка кадров в депо, помошников, машинистов. Никто не хочет терять нервы и здоровье за бесплатно. Далее, кто поставляет кадры для ЖД, техникуму и шараги. Контингент там соответствующий. Ра***и в основной своей массе. Я когда с высшим пришел, хотел отучиться, на меня как на идиота посмотрели и сказали идите своей дорогой. Надо начинать с основ... Да и еще, это в любой профессии так, есть люди которые хотят учиться и работать, а другим пох. Мотивация... вот он корень ![]() Последний раз редактировалось side_one; 17.07.2008 в 11:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Матёрый пользователь
|
![]()
О чём спорить, на работе человек должен находиться на своём месте, и преподаватель и помощник. А тут явно оба лишние, только место занимают. Один нихрена не может научить, второй не может научиться, или не хочет, а какая радость работать с недоучками?
А к преподаванию талант должен быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
![]() |
![]()
В том то и дело, что я спрашиваю, для того, что бы понять, надо человека учить или можно на него надеятся. Сам знаешь, что у машиниста и так работы хватает, что бы еще и за помощника работать. Потому и злюсь, когда говорят, что знаю, на него надеешься, а как до дела, так полный ноль оказывается, да еще и пальцы гнуть начинает. Сразу в лоб закатать хочется, а нельзя.
![]()
![]() |
![]() |
#59 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]()
Получается проще учится помощником на электропоезда. И смотря конечно в какое училище и депо попадёшь.
Последний раз редактировалось Serg89; 17.07.2008 в 23:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 2,146
Поблагодарили 4,291 раз(а) в 1,465 сообщениях
![]() |
![]()
Наивный! На трамваях (особенно раздолбанных) думаешь проще работать?
![]() |