![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Я наверное ХакерЪ - я крутой винчестер вчера сломал!
Тому конструктору, который придумал SATA-разъём, надо что-то противоестественное с организмом сделать. Переподключал вчера винты (добавлял новый, и скидывал со старого инфу) и у одного из своих винтов отломил, мля, этот разъём! Кабель отсоединил, что хотел сделал, начал обратно подсоединять - а оно не лезет. Присмотрелся - мамадорогая! - а вместо разъёма на винте тоооооненькие контактные площадки топорщатся, а та пластмассовая хрень, на которой они лежат, штырёк такой г-образный - в кабеле остался, отломанный коварно. А на том винте - всё! И заботливо скачанное, и торренты, сердцу дорогие, и образы дисков с фильмами, и куча документов, инфы и дистрибутивов - я на него слил документы со старого винта, который решил на работу унести, да плюс там своей инфы было дофига. Короче полтора терабайта всякой вкусняшки под завязку! Я минут пять только сидел, тупо пялился в потроха системника и открывал-закрывал рот, как рыба на воздухе. Мата было много, но мат это был бесшумный, голоса не было. Через 5 минут решил попытаться спастись. Возникла сумасшедшая идея попробовать воткнуть так, как есть. Если получится - слить всё (или что удастся) на новый винт, который к счастью уже успел разбить на 2 раздела. А чтобы соединение не болталось - засунуть внутрь отломанный штырёк. Пару минут ушло на выколупывание штырька из гнезда в кабеле, затем извлечённая пакость аккуратно была водружена сверху на торчащие из винта волосики контактов, я набрал в грудь воздуху и аккуратно, не дыша, надвинул на всю эту конструкцию из волосиков и штыря SATA-разъём. С 3-го кажется раза вроде всё вошло. Соединение конечно "дышало", гнулось, но вроде не разъединялось. Перевёл дух, нажал Power, зажмурился. Винда загрузилась и даже диск определился! Открыл TC, слева больной диск, справа новый, и процесс пошёл!!! Скорость приличная, до 100 MB/c. На разъём, висящий "на соплях", даже дышать боялся. За вчерашний вечер успел скопировать половину, сегодня продолжу. Кстати, вот в такие моменты, в условиях чрезвычайной ситуации и нехватки времени, идёт реальная переоценка ценности файлА - что-то оказывается на самом деле важным и копируется в первую очередь, а что-то вполне даже мусором и стирается ещё до копирования. Попутно вопрос - винт отремонтировать возможно будет и во сколько это может встать? Seagate Barracuda ST3150341AS. Последний раз редактировалось Yolkin; 02.05.2012 в 05:23. |
![]() |
![]() |