Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2012, 11:04   #1
Seraphymm
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ну конечно, электричка после удара затормозила и остановилась - как положено... Но вот гос. номеров убитого Ниссана лок. бригада почему-то не записала, хотя знала, что будет расследование! Или несчастный водитель авто так это отвинтил свои номера на глазах у изумлённых железнодорожников (и видеокамер наблюдения), демонстративно запихнул в карман и унёс.
Вот именно, что - вопросы! Что-то тут не так, мы не всё знаем...
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 11:29   #2
FduchRU
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 95 раз(а) в 46 сообщениях
FduchRU стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для FduchRU с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Seraphymm Посмотреть сообщение
Или несчастный водитель авто так это отвинтил свои номера на глазах у изумлённых железнодорожников (и видеокамер наблюдения), демонстративно запихнул в карман и унёс.
Что значит "демонстративно" и как госномер можно запихнуть в карман?
Номера снял что бы машину с учета снять. В данной ситуации ценность ГНЗ на много выше ценности металлолома-машины.
FduchRU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 12:34   #3
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
Ну конечно, электричка после удара затормозила и остановилась - как положено... Но вот гос. номеров убитого Ниссана лок. бригада почему-то не записала, хотя знала, что будет расследование!
Уважаемый, как Вы себе представляете списывание номеров рыдвана долбанутика бригадой пригородного поезда, если рыдван долбанутика находится боком к поезду?
Я даже не говорю о том, что бригада в это время занята другими, более жизненно важными делами.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 13:19   #4
Seraphymm
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от FduchRU Посмотреть сообщение
"Номера снял чтобы машину с учета снять."
Протокол о происшествии для этого нужен? В нём же безымянный автомобиль не может фигурировать.
Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
"...Как Вы себе представляете списывание номеров рыдвана-долбанутика бригадой пригородного поезда, если рыдван долбанутика находится боком к поезду? Я даже не говорю о том, что бригада в это время занята другими, более жизненно важными делами.
Да я так себе дело представляю, что не было остановки после наезда. Какие "более жизненно важные дела" могли быть у бригады стоящей электрички?

...А они просто ехали дальше, уверенные в своей правоте, не интересуясь, что с потерпевшими.

Если ты большой и тяжёлый - не обязательно, что всегда виноват оказавшийся перед тобою маленький и лёгкий.

* * *
На МКАД был случай. Счастливый папа вёз в своей машине сыночка-чемпиона с турнира по бальным танцам. Автомобиль заглох и остановился в левом ряду; родитель-водитель отправился за подмогой, оставив сына сидеть в аварийном авто (сторожить, наверное)... Уже стемнело. Какой-то тягач с фурой на (и некстати прикорнувшим водилой)... превратил эту легковушку в металлический смяток. На следующий день в сети появился некролог... Ребёнок чем виноват: не догадался выйти?

И в случае на ж. д. переходе в салоне легковушки могли остаться случайные, совершенно невиновные люди, нуждающиеся во внимании. Вот я к чему.
Старый 11.04.2012, 13:37   #5
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
И в случае на ж. д. переходе в салоне легковушки могли остаться случайные, совершенно невиновные люди, нуждающиеся во внимании.
ПДД возлагают ответственность за пассажиров на водителя транспортного средства:
15.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо alexcat за это полезное сообщение:
Старый 11.04.2012, 13:58   #6
Seraphymm
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
"ПДД возлагают ответственность за пассажиров на водителя транспортного средства: 15.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда."
Если б все у нас делали то, что должны! Бабуля какая-нибудь (инвалид) сидела на заднем сидении и выкарабкаться вовремя не смогла. А вот попытка подачи сигнала остановки в сторону поезда - была (хотя и неумелая).

Я о том, что железнодорожников в данной ситуации не интересовало: может, помощь кому-то требуется, скорую необходимо вызвать по рации на место происшествия. Главное - мы не виновны, остальное нас не касается.
[Это кстати пешеходный переход, а не автомобильный переезд; и вот именно данный случай в ПДД не предусмотрен.]

Тема о безопасности движения, конечно, здесь нужна. Но комментарии типа "вот такого бы я и сам насадил на свою автосцепку" выглядят странно. Ведь читают-то всё это (повторяю) не только железнодорожники, но и те, кто [пока ещё] пользуется ж. д. А она существует не только сама для себя, не ради лишь того, чтобы машинистов зарплатой обеспечивать.

Так что, друзья (хоть и бейте в морду) если нет сознания - быть вам в скором времени увешанными видеорегистраторами во всех причинных местах: и на метельнике, и на крыше, ...и в кабине тоже...

Цитата:
"...В одном случае основной виновник водитель фуры, а в другом вины бригады нет совсем?
Да я и не заикаюсь о виновниках, никого не обвиняю! А говорю только о потерпевшем, которому, может, помощь нужна. А для этого нужно хотя бы остановиться, оглянуться и узнать: в чём дело? И прихожу к выводу, что железнодорожники этого делать в принципе не обязаны.

Последний раз редактировалось Seraphymm; 11.04.2012 в 14:06.
Старый 11.04.2012, 14:12   #7
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Я о том, что железнодорожников в данной ситуации не интересовало: может, помощь кому-то требуется, скорую необходимо вызвать по рации на место происшествия. Главное - мы не виновны, остальное нас не касается.
[Это кстати пешеходный переход, а не автомобильный переезд; и вот именно данный случай в ПДД не предусмотрен.]
Знаешь что железнодорожников, тоесть бригаду интересовало в этот момент?
Как бы им не улететь с рельс вообще от такого удара, и самим не пострадать. Потом как остановить поезд, как его оградить, осмотреть состав, сообщить диспетчеру, и ещё много чего. То что электричка не остановилась - такого быть не может. А вот то что тормозной путь там не 15 метров это вполне возможно и так есть. Заботиться о тех кто в машине задача водителя, а не машиниста, у него за своей задницей сидит тысячи полторы таких о которых заботиться нужно. То что бригада не реагировала на сигнал остановки (хотя там непойми какой сигнал) вы с чего взяли? Или собака должна была колом встать? Так законы физики никто не отменял. И плевать на видимость, у нас вон в некоторых местах машины ставят так близко к пути, что издалека и не поймёшь, на пути они или нет. И что? Каждый раз в 6 кидать? Мужик начал сигнал подавать когда уже бежать нада было проч, а не ручками махать. Коли сотворил херню, надо было всё же мозгом подумать и бежать навстречу поезду, а не толкать машину. Видно же что светофоры красным загорелись. Значит всё. И правило сбил-свисток-экстренное я только лишь поддерживаю.
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Shney за это полезное сообщение:
Старый 11.04.2012, 14:12   #8
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Бабуля какая-нибудь (инвалид) сидела на заднем сидении и выкарабкаться вовремя не смогла.
Вот водитель и должен был ее высадить в первую очередь, затем отправить человека навстречу поезду (а не махать от машины), и лишь затем освобождать путь.

Цитата:
Я о том, что железнодорожников в данной ситуации не интересовало: может, помощь кому-то требуется, скорую необходимо вызвать по рации на место происшествия.
Если электропоезд не остановился, то ЛБ понесет свою долю ответственности.
Цитата:
Еще как предусмотрен:
15.1. Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине).
А за все, последующее за нарушением этого пункта, ответственность несет водитель.
Старый 11.04.2012, 14:24   #9
Seraphymm
Матёрый пользователь

Кусок видеозаписи обрезан, и нужной информации нет [может специально не всё показали ]. Гадать на кофейной гуще "остановились/не остановились" не могу, поэтому никого ни в чём не обвиняю.

А вопрос мой был всего лишь таков. Если бы машинисты остановились и осмотрели место происшествия, то снятие с автомобиля гос. номеров с целью сокрытия улик уже не имело бы смысла. Вот - причина моих сомнений. А из текста сообщения невозможно понять что к чему.

На этом выхожу из дискуссии. Надеюсь, никого не обидел.
Старый 11.04.2012, 14:32   #10
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

В Москве 80% этих шиферюг, которые не то, что права купили, они вообще считают, что они самые ГЛАВНЫЕ на дороге! И не важно, поезд там, корабль, самолёт и т.п. Для них законы не писаны. Потом ещё умудряются подавать в суды, заявлять что это "ваши пОровозы" виноваты, плохие переезды и до бесконечности.
Если даже говорить о нормальных водителях, то кого я не спрашивал из родных, знакомых (кто задавал на права), в школах не говорят как подавать сигнал остановки машинисту приближающегося поезда. Что надо бежать хотя бы кому-то в сторону ожидаемого поезда (как бы уже оградить), и в случае появления, подавать сигнал остановки круговым движением руки. Никто из обычных водил, этого не знает. Да и конечно, зачем? На автотранспорте это всё мелочи.
Но есть ещё более интересный и безопасный метод остановки поезда перед переездом. В случае остановки на переезде, если есть ************************************************** ********** первый проходной светофор перед этим переездом должен перекрыться на красный. Ну а машинист уже спокойно остановится перед ним.

Не стоит открыто размещать такую информацию, даже из лучших побуждений. ///Yolkin

Последний раз редактировалось Yolkin; 11.04.2012 в 16:55.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ромыч РЖДУЗ за это полезное сообщение:
Старый 11.04.2012, 14:22   #11
Yolkin
Комендант-администратор

Цитата:
Если б все у нас делали то, что должны! Бабуля какая-нибудь (инвалид) сидела на заднем сидении и выкарабкаться вовремя не смогла.
Пишите уж сразу - 4 беременных женщины.
Давить на эмоции, так по полной.

Только вины с придурка за рулём это не снимает и на бригаду не перекладывает.
Цитата:
А вот попытка подачи сигнала остановки в сторону поезда - была (хотя и неумелая).
Ну вот, опять.
"Это не я виноват, что ни хрена не читаю ПДД и не знаю даже, как поступать при остановке на путях. Я сделал всё, что мог, вон даже ручкой помахал - я невиноватый, виноваты все кругом."

Абзац.

Себя, СЕБЯ надо спрашивать - всё ли ты сделал в ситуации, а не искать, кто же ещё виноват.
Цитата:
А-хре-неть!

Да, Вы правы, это именно пешеходный переход, и ни одного чудака на букву ме на автомобиле там быть не должно.

Из того, что в приведённом камрадом alexcat пункте ПДД упомянут именно переезд, можно сделать вывод, что ПДД вообще не предусматривает ситуации, в которых допускается пересекать ж/д пути в каком-либо ином месте, кроме переезда.

Делать вывод, будто при вынужденной остановке в ином месте чудак на букву ме не должен выполнять требования этого пункта, может только человек с особым устройством мозга.

Либо тролль.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Почитайте ПДД на досуге и очень внимательно.
Бесполезно.
Я в другой теме уже рекомендовал камраду инструкции к используемой сложной бытовой технике читать - понимания не встретил.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Yolkin за это полезное сообщение:
Старый 11.04.2012, 14:43   #12
Killer
Паровозник

Вы сказали Спасибо: 1,734
Поблагодарили 4,753 раз(а) в 831 сообщениях
Killer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Killer с помощью ICQ

Цитата:
Из того, что в приведённом камрадом alexcat пункте ПДД упомянут именно переезд, можно сделать вывод, что ПДД вообще не предусматривает ситуации, в которых допускается пересекать ж/д пути в каком-либо ином месте, кроме переезда.
Зато КОАП предусматривает:
Цитата:
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути

1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
Killer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 14:27   #13
Yolkin
Комендант-администратор

Цитата:
Но комментарии типа "вот такого бы я и сам насадил на свою автосцепку" выглядят странно.
Я Вам наводящий вопрос задам - как Вы думаете, люди всегда свои угрозы, сказанные на эмоциях, доводят до исполнения?
Просто отвлекитесь от беседы, переведите дух - и ответьте себе сами.

Этот пользователь сказал Спасибо Yolkin за это полезное сообщение:
Старый 11.04.2012, 13:41   #14
Yolkin
Комендант-администратор

Цитата:
Да я так себе дело представляю, что не было остановки после наезда.
Представлять Вы можете всё, что угодно, но не надо выдавать свои фантазии за факты.
Цитата:
Какие "более жизненно важные дела" могли быть у бригады стоящей электрички?
А кто писал про стоящую электричку?
Тормозной путь МВПС на такой скорости представляете? Время, потребное на то, чтобы остановиться, закрепить состав, выйти и вернуться на место ДТП - представляете?
К тому моменту, как бригада будет на месте происшествия, переписывать, может статься, уже будет нечего.
Цитата:
...А они просто ехали дальше, уверенные в своей правоте, не интересуясь, что с потерпевшими.
Вы бригаду опрашивали, сами ехали в том поезде или опять свои фантазии транслируете на форум?
Цитата:
Если ты большой и тяжёлый - не обязательно, что всегда виноват оказавшийся перед тобою маленький и лёгкий.
Не надо давить афоризмами на эмоции.
В данном случае ПДД трактуют вину в ДТП однозначно, вне зависимости от того, что это может задевать Ваши чувства.
Цитата:
На МКАД был случай. Счастливый папа вёз в своей машине сыночка-чемпиона с турнира по бальным танцам. Автомобиль заглох и остановился в левом ряду; родитель-водитель отправился за подмогой, оставив сына сидеть в аварийном авто (сторожить, наверное)... Уже стемнело. Какой-то тягач с фурой на (и некстати прикорнувшим водилой)... превратил эту легковушку в металлический смяток. На следующий день в сети появился некролог... Ребёнок чем виноват: не догадался выйти?
Ловко Вы подменили одно другим, пять баллов!
Ничего, что в одном случае основной виновник водитель фуры, а в другом вины бригады нет совсем?

Я уже не говорю о том, что если в описываемом Вами случае всё происходило именно так, как Вы пишете, то водитель легкового а/м несёт свою часть вины в том, что в условиях повышенной опасности а) не принял меры к удалению т/с с проезжей части (утолкать на обочину, где гораздо безопаснее) и б) оставил человека в машине посреди дороги. Элементарный здравый смысл подсказывает, что в подобных случаях машину лучше покинуть.

Так что ваш пример опять не в кассу.

А вообще вырисовывается интересная позиция. Виноваты все, буквально все, кроме меня. Я жертва, а мир злой и жестокий.

Последний раз редактировалось Yolkin; 11.04.2012 в 13:53.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Yolkin за это полезное сообщение:
Старый 11.04.2012, 13:46   #15
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Ребёнок чем виноват: не догадался выйти?
Ребенок не виноват. Виноват папаша:
12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

Упс... Прошу и этот пост захватить...
Ответ