Этот пользователь сказал Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#961 | |
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
у нас например у кого машина на 98 ездит , очень быстро выходят из строя свечи, и приходится часто менять (засираются от присадок), а на 92 гораздо дольше они ходят . и еще нежелательная штука в наших условиях это двигатели с непосредственным впрыском (GDI, NEO-DI) их придумали для стран где качественное топливо, но у нас все "как всегда", и на этих двигателях от некачественного бензина накрывается ТНВД (весьма дорогостоящая деталь) Последний раз редактировалось awaken; 24.01.2012 в 13:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#962 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]()
Виктор, дело не только в этом. Дело в том, что 98го бензина у нас тупо нет. В Иркутске из трех самых распространенных заправок на двух 98й бензин не продают, а по трассе так вообще 95й то найти сложно.
ТНВД вообще ставятся на дизеля, на бензинах стоит бензонасос. Ценовые рамки для него разные, до 5000 рублей примерно, не уточнял. На авенира стоит в районе 2500 рублей, за остальные машины не знаю
![]() |
#963 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 132 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]()
Не Вов, ТНВД встречается и бензинках таких как - GDI, D-4, NEO DI, тоесть те что с прямым впрыском и стоит такой насос рубликов 25-30.
В мою по каталогу 98 положено лить, но лью 92, (двиг простой, но с системой NEO - работает на обедненой смеси. приставки DI нет, это как раз обозначает прямой впрыск) пробовал неско раз, на нескольких заправках, в разных городах лить 95 в пустой бак, чтобы разницу лучше почуствовать, но увы разницы не замечено, динамика и расход совершенно не изменялись. Один раз на трассе запраился на Роснефти, так такое овно попалось.... хорошо что залил всего литров 25, динамика никакая, расход ужс, при скорости 100-120 был 12л, вместо привычных 10. Кстати 95 в россии продается значительно больше, чем производится))) вот и думайте после этого что залить в бак ![]()
![]() |
#964 |
Матёрый пользователь
|
![]()
У нас все проще:
95-й из Румынии 92-й Кременчуг/Мозырь 80-й (вроде 80 забыл) Кременчуг ДП - из Европы откуда-то Это почти на всех заправках УкрТатНафта, WOG, OKKO. |
![]() |
![]() |
![]() |
#965 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 309 раз(а) в 103 сообщениях
![]() |
![]()
СМАЙЛ, а сколько он у вас стоит в пересчете на рубли?
![]() |
#966 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 42 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]()
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html вот почитайте про бензин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#967 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 309 раз(а) в 103 сообщениях
![]() |
![]()
Решил свой ниссан АДЭ подлатать маленько, а если точнее, то чуть более чем полностью. И так за 3.5 года не заездов в сервисы имеем: рулевая рейка, рулевые тяги, рулевые наконечники, шаровые, 2 задних амортизатора, 2 передних стойки 2 задних сайлентблока спереди и ремень генератора в печь. Все это обошлось мне в 15.5 тыс. рублей и плюс еще десятку механику. Заберу вечерком машину и завтра уже сменю масло и сделаю сход-развал. И авто снова при делах.
![]() |
#968 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Вопрос скорее всего землякам, но не обязательно.
Третьего дня заехал с почти пустым баком на заправку КрайсНефти. Обнаружил какой-то новый тип бензина - 92-й Ozon, на 20 коп. дороже. Спросил, ответили невнятно про какие-то присадки. Полный бак заливать не рискнул, залил десятку, тем более, с моей скидкой получилось на уровне цены у Роснефти. Сегодня поездил - вроде нормально. Хуже точно не стало, а вот насчёт лучше - 50 на 50, то ли чуть тише работает, то ли я сам себя убедил. Тянет или не хуже, или опять же чуть резче (см. про "убедил") Что это за хрень такая и не вреден ли он для инжекторного двигла (21067i)? Последний раз редактировалось Yolkin; 24.02.2012 в 07:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#969 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Тоже замечал на Крайсе такое, но не заливал, на Роснефти заправляюсь, так как Крайсы задрали цены, и со скидками кашу заварили...
Не думаю, что он как то уж слишком хорош по сравнению с простым 92м, покопавшись по форумам, увидел информацию, что данный бензин включает в себя присадку, очищающую топливную систему... Короче, сами не знают, что продают.
Мои поездки по ВСиб ЖД в живом журнале Последний раз редактировалось BOBANRyde; 24.02.2012 в 07:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#970 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
Я тоже на Роснефти, раньше на Крайсе заправлялся, даже карта есть. Мне тогда не по дороге была ни одна РосНефть, пришлось ехать под мост. Все колонки с обычным 92-м были на перерыве, работали солярка и озон. Ну и попробовал 10 литров.
Если оно "чистит топливную систему" - не пойдёт ли от него г*вно из бака или трубок в фильтр тонкой очистки с уменьшением его срока службы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#971 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Да фиг его знает как это все работает, проще не париться, и заливать простой 92, и через какое то время чистить топливную самому... Фильтр то еще ладно, вещь недорогая, а вот если это все г..вно полезет в двигатель, то, мне кажется, лучше от этого не станет. Из бака то бутор точно не пролезет, в баке на насосе фильтр должен стоять, и забиваться он будет в любом случае.
Этот пользователь сказал Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение: |
![]() |
#972 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
Короче нуеговпень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#973 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#974 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 527
Поблагодарили 437 раз(а) в 153 сообщениях
![]() |
![]()
Всем привет.
Проблема такая, авто ВАЗ 21099 инж. При нажатии педали газа, под капотом издается какой то треск. как бывало на колесо велосипеда ставили карточку ( трещетку ). Кто знает, в чем может проблема? |
![]() |
![]() |
![]() |
#975 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,707
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
1. Открыть капот и посмотреть.
2. Руками дернуть привод газа и посмотреть/послушать.
![]() |