Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ — Об игре

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2012, 20:24   #26
Arix
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Я хоть и не установил мировой рекорд скорости - всего-то 177000 км/ч, однако я открыл интересное явление.
Я тут экспериметрировал... тьфу, вот это написал! Экспериментировал с тяговой характеристикой ДР1А. Подбирал коэффициенты трения, чтобы замедление более-менее соответствовало реальности. Есть там такой тег - moving-friction-coefficient (коэффициент трения качения). Там стояло значение 0,03. Я ставил другие значения, менял количество осей axxle-count и т.д. Решил побаловаться с отрицательными значениями. Ввёл moving-friction-coefficient -30. Загружаю сессию с этим поездом, отпускаю тормоза - ничего, стоит на месте. Немного толкнул его, поезд начал разгоняться, сначала потихоньку, а затем всё быстрее и быстрее. Секунд через 20 я достиг первой космической скорости (28000 км/ч), потом рельсы кончились. Я поставил этот поезд на карту "Порт Огден", выставил все стрелки так чтобы получился замкнутый путь и поехал. Набрал вышеназванную скорость. Картинка не успевала рисоваться, я летел в пустом белом пространстве. Иногда и кабина пропадала. Потом я катапультировался из поезда. И что же я увидел? Думал, поезд будет мелькать мимо меня, но нет. Он превратился в какой-то сгусток лучистой энергии. С разных сторон возникали сияния. Эти сияния то мелькали, то держались по нескольку секунд. Как будто превысил скорость света, но нет, до неё ещё было далеко. Мне удалось заснять эти вспышки! Вот они.

Вот это действительно коллайдер!
Игра Trainz 2010 build 49933.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Arix за это полезное сообщение: