![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Да, забыл опять встретился с вездесущим Сибелиусом ровно в 14:00 он очень шустро пронесся по Ланской в Питер, похоже, что это будет мой любимый поезд, третья вылазка и третья встреча =).
|
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#137 |
Разработчик
![]() |
![]()
Народ, объясните мне плиз, что это значит, я в шоке (линейки лежат в одной плоскости)…
![]() Строил Ланскую, "вышел к заветному мосту" все ОК, даже по маркерам, там кривая перед заходом в Ланскую от Удельной, естественно лежали курвиметры, было лень считать - решил просто прикинуть линейкой какая десятичная риска курвиметра будет показывать 100 м от предыдущего пикета, линейку прямого участка уже уложить точно по риске на курвиметре в кривой. В общем две 100 м линейки оказались рядом (та, что между рельсами лежала и та, которой я прикидывал) тут я обалдел - они не совпадают!!! Оторвав челюсть от стола, я переложил их параллельно и - ОНИ РАЗНЫЕ, что это такое? MSTS что еще и меняет масштаб как ей вздумается и когда вздумается или это настройки какие-то влияют на "старую" и новую линейки, как строить то, когда измерительные инструменты скачут. add Перезагрузил роут, стали одинаковые, вот это дурдом… Последний раз редактировалось Zabor; 11.06.2008 в 19:51. |
![]() |
![]() |
#138 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
да там глюков полно... тоже, кладу 100-метровую прямую секцию параллельно границе тайла! Сверху все параллельно, смотришь сбоку они не параллельны!!
|
![]() |
![]() |
#139 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#140 |
Разработчик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Опытный
|
![]()
а ты их в шэйпвьювере сравни попробуй,
#142 |
Разработчик
![]() |
![]()
DaveMurray, Дык это один и тот-же объект из комплекта Адамайтиса, чего их сравнивать
![]() В общем проанализировав глюк пришел к выводу, что MSTS перегрузилась от активного строительства, секции очень активно подбирались/менялись, рядом навалено порядка 50 секций, как на настоящей стройке. Плюс обнаглел до предела, одновременно работали браузер, антивирь, администрирование сервера, загрузка файлов, и т.д. и т.п. Возможно MSTS при прорисовке новой линейки и сглючила с её точками. Естественно это была черновая копия роута, в чистой я только укладываю уже подобранные и зарисованные секции. Чтоб не испытывать терпение редактора и строить быстрее перевел свой электронный Splan на ЖД тематику, создал отдельную библиотеку элементов в масштабе. Теперь как динамически нарисую все нужные секции, стройка будет идти быстрее и удобнее, чем в редакторе секции подбирать тут это на порядок удобнее и нагляднее, редактору разве что большие кривые останутся. ![]() Вот к примеру подход к Ланской строящийся из готовых элементов уже в Splan, перемещение секций или их замена секундное дело, потом уже прогон в редакторе. Плюс сразу заношу все со своих записей после вылазки, сигналку таблички анкерные заделки КС и т.п., что сразу не разместишь в MSTS, а на бумаге забудется, что где отметил =). Lexa, BalRock По платформе путь у меня готов, она начинается ровно, потом закругляется, как построю второй (она еще и двусторонняя) и будет точно известна ширина сразу выдам данные. |
![]() |
![]() |
#143 |
Опытный
|
![]()
Так я и имел ввиду это, просто у меня такой глюк был с одним и тем же объктом.
#144 |
Разработчик
![]() |
![]()
DaveMurray, друзья по несчастью
![]() ![]() После перезагрузки роута, когда они стали одинаковые "пробежал" все построенные километры - нет ли где наехавших друг на друга линеек или с расстоянием между торцами, оказалось все ОК, единичный глюк, отлегло ![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Разработчик
![]() |
![]()
Леша, я переделал Шувалово, не хочу "ходить на компромисс" в самом начале, Ланскую практически сделал, но нет покоя, что за спиной недоделка в Шувалово, давай "проедем" посмотрим, если ОК, тогда можно передавать BalRock данные для платформы.
Подъездные и 8 путь пока разобраны, их соберу после "приемки", т.к. тоже не все просто они на деревянных шпалах и придется поработать, чтоб уговорить все сойтись. В кривых у платформы заложены 1000r5g, 1500 туда уже не умещается ни при каких условиях, для сведения пришлось переделать четную горловину и включить стрелки в отклонение (что соответствует действительноси), иначе сойтись не получится, отклонение II пути в этой горловине зажато между входными стрелками и стрелкой 4 пути, которая обязана лежать на отметке 11 км. Платформу (прямую) я специально не переносил, чтоб были видны изменения расположения путей. Вид четной горловины и кривых у платформы из редактора: ![]() ![]() Поехали, I путь: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() II путь: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Zabor; 14.06.2008 в 14:09. |
![]() |
![]() |
#146 |
Пользователь
![]() |
![]()
Здаров всем-всё сделал что и обещял!
есть небольшие нюансы... -проблема с путевым развитием- никак недостать схему но это поправимо) -вокзал полностью неудалось запечатлить в кадр получился частями.. начнём с вокзала: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обьщий вид: ![]()
Режем Жмём Давим Последний раз редактировалось Боинг; 15.06.2008 в 16:46. |
![]() |
![]() |
#147 |
Разработчик
![]() |
![]()
Боинг, Это уже круче, ИМХО годится, посмотрим, что моделисты скажут.
Какую схему ты хочешь найти? Старая подробная схема путей и сигналки из ТРА у меня есть, новую (если при реконструкции что-то здорово поменяли) думаю будет сложно достать, но это не смертельно, все равно нужно выезжать на натуру перед путевым, вот фотки горловин с ракурсов о которых я раньше писал были бы не лишними. По записям иногда возникают вопросы, фотки очень помогают. PS Шувалово добил полностью, вместе с подъездными путями, скоро выложу подробные данные по загнутой платформе. |
![]() |
![]() |
#148 |
Пользователь
![]() |
![]()
Выгружаю постами т.к допустимое кол-во ссылок не более 20!
поехали дальше: Пешеходные светофоры ![]() ![]() ![]() ![]() На Сестрорецкий ход ![]() ![]() ![]() ![]() Выходные светофоры в сторону Дибунов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zabor Здорово! у меня работает знакомая на переезде в Белоострове может у неё пороюсь и найду схему путевухи хотя сейчяс и так перестройка так что врятли(
#149 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
офигенные фоты=)
|
![]() |
![]() |
#150 |
Разработчик
![]() |
![]()
Боинг, Спасибо я туда уже хочу
![]() Реконструкция как я понимаю, замена на всё новое, по старым местам, максимум ликвидируют пару тупиков, это хорошо, светофоры вместе с мачтами ставят рядом с небольшим смешением, это тоже приятно, видимо поняли, что в MSTS за выходным в сценариях должен ещё и невидимый лок до стрелок умещаться ![]() |
![]() |
![]() |