|
|
|
|
|
|
#1 |
|
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,649
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
Господа, не воспринимайте всё так буквально ) Через 2-3 минуты вам надо уже быть на следущей станции - за это время даже на Ход1 ничего не утечет. А чтобы там быть через это время, ехать вам надо в штатном режиме, думаю это понятно. Вопрос-то был, как мягко тронуться .
|
|
|
#2 | |||
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3 | |
|
Матёрый пользователь
|
Вращение РК по позициям без остановки его РУТ.
Цитата:
ПС, ПП, ПТ1, ПТ2 (это для вагонов Е*) - позиции группового контактора, называемого переключателем положений. Позиция ПС соответствует последовательному соединению, ПП - параллельному, ПТ1 и ПТ2 - позциии торможения. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
московское метро
![]() |
Цитата:
Димыч, а какой завод утверждает про 30 сек на Ход1 ? У нас, опять же, цифра совсем другая - не более 3х минут. Об этом и на аварийках инструктора говорят (и нас спрашивают). Если из практических примеров - спросил сегодня у дежурного по депо - он говорит, мол мы тут когда манёвры делаем одним вагоном на парковых путях - то мы его туда-сюда гоняем фиг знает сколько (а это Ход1), ТПР аж красными иной раз становятся )) - но ведь не плавятся.. Да и, какие нафиг 30 сек, если только при выезде из депо, ручка в ходовом положении дольше находится.. То же самое - при подтормаживании в Тормоз1. На перегоне Владыкино - Петровско-Разумовская, у нас 2 длительных подтормаживания, но можно и на одном спокойно пройти - там тоже далеко за 30 сек будет..
|
|
|
|
#5 | ||
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
Цитата:
Существует также проверка скатывания. На станции после закрытия дверей перед самым отправлением переключением до упора вниз тумблера АЛС искуственно вызывают "ОЧ", и на 3 тыс. уклоне состав должен катиться вперёд либо назад. Если же этого не происходит (например какая-то колёсная пара находится в аккурат на стыке), тогда необходимо поставить контроллер в ход 1 на 1 с (это же касается ситуации, когда состав на площадке). Если состав катится 2-3 метра - скатывание есть. Если нет - поиск и устранение неисправности, вызвавшую повышенное сопротивление. Если же на составе включена система ДАУ-АРС либо АРС-Р (на АРС "Днепр"), тогда необходимо набрать скорость не ниже 7 км/ч, так как вызов "ОЧ" в этом случае невозможен ввиду технических особенностей устройств АЛС-АРС. Состав катится длительное время - всё гуд, нет - как указано выше. Последний раз редактировалось DS-3; 23.12.2009 в 23:07. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Матёрый пользователь
|
Простите что немножко не в тему, но когда я сегодня возвращался из универа, на Арбатской увидел странную картину: едет Русич (посадки нет), дверь из салона в кабину открыта, по кабине бегают дети, шляется дед мороз и, по видимому, родители самих детей. Я от этого зрелища немножко прихудел. Скажите, что это было, а то у меня даже догадок никаких нет...?
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 434 раз(а) в 105 сообщениях
![]() |
Mr.Voron, это был новогодний поезд для детей сотрудников депо. Выезжает из дупла, пару перегонов, оборот и отправляется в родное стойло. Подрастающее поколение может посмотреть как управляется поезд, задать вопросы типа "а что это за кнопочка?" и просто получить удовольствтие от необычной баранки.
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#9 | ||
|
Опытный
![]() |
Цитата:
Да, как дополнение к своему пред. посту: После вызова ОЧ надо нажать на кнопку бдительности либо педаль (что есть удобней) для отпуска ВЗ №2. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
московское метро
![]() |
Нифига себе.. а у нас скатывание по-другому проверяется: перекрывается ЭПК и реверсивку в "0". Правда, какое-то время назад запретили, но всё равно проверяем.. Т.к. проверка скатывания - надёжней, чем наката. Уж лучше при приёмке из ночного отстоя точно знать, что все в порядке, чем потом получить проблемы на задницу )
|
|
|
#11 | ||
|
Опытный
![]() |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось DS-3; 24.12.2009 в 23:14. |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
В Минске тумблер АЛС пломбирован.
Проверка скатывания (полная): - отключить тумблер АРС - перекрыть ЭПК - состав затормозить полным служебным, перекрыть кран двойной тяги, вернуть его ручку в поездное - при ходовом положении реверсивной рукоятки нажать педаль безопасности.
|
|
|
#13 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
Так проверяют только при аварийке, выходе на линию и при сдаче той же аварийки на нашем тренажере.
|
|
|
#14 |
|
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,239
Поблагодарили 2,586 раз(а) в 907 сообщениях
![]() |
Всех москвичей с открытием!
Мякинино таки сдали, это просто анекдот
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
Я не поехал. Погода говно и дождь))
Да и нам вставать лень было ![]() А что с Мякинино? Как ее там сдали, там же вроде она толком и не отделана. Вань, Мякинино - это на территории "Крокус-Экспо". А первая станция за пределом МКАДа - это Бульвар им.Дмитрий Донского
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
|
|
![]() Что это? |