![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А начальники (не все конечно, есть и хорошие люди) стараются лизать заднее место и ублажать вышестоящего начальника, чтобы ему было угодно
![]() |
#2 | ||
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Хотя понятно, РПЛ же окупать надо, если по 50% таких бумаг премии поснимают, вот вам и прибыль товарищ министр. Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 73 сообщениях
![]() |
![]()
Есть и очень нормальные начальники,у нас такой был руководил депо целых 12 лет, дак не один о нём плохо сейчас не говорит, только хорошее, за бригады горой стоял а сейчас... скотство... вчера молодой машинист на тепловозе 2тэ10в резервом поймал брак, а причина встали ТК на обоих секциях, думаете что сказал уважаемый товарищ Холяпин из управления дороги? правильно виновата бригада... бля слов нет от их беспредела...
В службе тяги все бродяги, в службе движения почёт и уважение... брехня это=) везде .опа=) Последний раз редактировалось Jrvin; 22.10.2011 в 18:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,357
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() |
![]()
Если уж делать запись разговоров, то разрешать прослушивать только в случае катастроф и по решению суда. В нынешнем виде это полнейший абсурд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Полностью согласен, именно так и обстоят дела в авиации, не думаю что у них с безопасностью дела обстоят хуже, в авиации спрос помоему строже чем на жд, но у нас почему то все делают показуху, которой нет даже в армии...
Этот пользователь сказал Спасибо Jrvin за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]()
В авиации не строже, эти две структуры — ГА и ЖД — сейчас по дрочилову за расшифровки сравнялись, что там, что там дерут семь шкур за превышение на 2 км/ч и неправильно сказанную фразу в регламенте. А за бугром действительно и расшифровка самописцев, и прослушка переговоров только в случае лётного происшествия, как на тамошней железке — лучше расскажут те, кто там работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Всегда поражало вот в той же Германии машинисту почему то доверяют,а у нас нет... такое ощущение что 37 год либо затянулся либо хочет вернуться... осталось ещё л/бриг расстреливать за проезд красного и всё полный букет...
![]() |
#8 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]()
Нечему тут удивляться, про это ещё в Союзе не побоялись снять фильм, не помню, как называется, помню только суть — «наша контора получает документы из конторы, которая выше нашей, переписывает и отправляет в контору, которая ниже нашей». Пустобрехи из КПСС, чиновники, которых было 15% от населения — это всё дармоеды, которых мы привыкли кормить, эти дармоеды сейчас занимают верхние должности в РЖД, МВД и других слоновьих конторах, которые сроду не видали естественного отбора.
Ну, у МВД конкурентов пока быть не может (мне лично трудно сказать, какие они вообще могут быть, не знаю ситуации за бугром, но в тех же США и всякие детективные агентства с адвокатами развиты куда лучше, чем у нас, и оборот оружия под предлогом самообороны свободный), а вот РЖД бы они не помешали. Сбросили с себя государственное ярмо? Выбросили убыточные пассажирские и пригородные подразделения, нужные тому государству? Жрите тогда все прелести рыночной экономики... Но этого пока не получается, на грузовые перевозки почти монополия, «БТС» и «ТрансОйл» погоды не делают. Вот когда вагонное и локомотивное хозяйства пида развалятся окончательно, тогда, может, и поменяется что в лучшую сторону. Но не факт, в той же гражданской авиации сейчас сплошь частники, а с медкомиссией и расшифровками (одни из главных бед и на железке) легче не стало, потому что летают всё равно в Этой Стране, медкомиссия навязывается Минздравом, правила полётов — Минтрансом. Это уже государственные законы. А как переломить министерства — это даже чёрту не известно. Создали вот несколько лет назад Следственный комитет при прокуратуре РФ (один мне знакомый капитан милиции туда перешёл работать) вроде как свежая сила — и они действительно вроде как немало сделали. Что же должно случиться на тяжёлом транспорте, чтобы правительство встряхнуло и Минтранс? И как Минтрансу так грамотно развалить РЖД, чтобы и не потерять окончательно железку в том виде, в каком она есть (а на железке сейчас держатся целые регионы), и вынудить её на подвижки? Наверное, череда катастроф, случись такая. Недавняя авария под Кропачёво может стать первой ласточкой... Последний раз редактировалось Vivan755; 22.10.2011 в 21:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Ну да, согласен. И конечно, это актуально было бы до увольнения или хотя бы если по статье уволил, а если написал "по собственному", то тут сложно будет.
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
А разве сейчас есть такое понятие "снять на канаву"? Коль депо разделились на ТЧэ и ТЧр, то машиниста, как я думаю, могут снять разве что в помощники, больше-то некуда.
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
А так и делают, машиниста в помощники, помощника снимают на маневры под депо (двери в корпус открывать, цветочки поливать, снег убирать чёрная работа в общем) Это парни у вас народ ходит жалуется у нас его уже давно затюкали, работать то больше негде... это мне молодому всё фиолетово, мне есть куда уехать, поэтому я болт кладу на угрозы начальника... он орёт снимем, я ору снимай, а завтро сам поедешь
![]()
В службе тяги все бродяги, в службе движения почёт и уважение... брехня это=) везде .опа=) Последний раз редактировалось Raskolnikov; 23.10.2011 в 10:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Для информации - в авиации на всей забугорной технике есть такая кнопочка "erase voice recorder", которую при желании можно нажать после окончания рейса. Соответственно, запись остается на речевом самописце только в случае происшествия. Более того, слушать запись речевого самописца можно только после летного происшествия после долгой и нудной процедуры с оформлением кучи бумажек. Регламент переговоров с диспетчерами и правда периодически слушают, но там как правило ставится целью контроль работы именно самих диспетчеров, авиакомпании стараются отбивать нападки на своих пилотов, да и наехать на пилотов по поводу несоблюдения регламента ведения радиосвязи теперь (в нашей стране) слава богу стало много сложнее.
Последний раз редактировалось leon737; 23.10.2011 в 23:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
А в поездах стало теперь намного проще, дошли сегодня до полного абсурда, всем бригадам выдали памятки, на которых написано что говорить с РПЛ-2, например "минута готовности" и там всё написано, остаётся тупо стоять и читать как попугаю или диктору всесоюзного радио...
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Так то же хорошо, что свою пятую точку прикрыть можно, зная, что и когда говорить. Местная инициатива, поди? Спасибо наоборот надо сказать, что хоть так помогли, а не сказали, мол, езжайте, как хотите. Я в том смысле, что инициатива установки РПЛ пошла очень сверху откуда-то, им смысла эти бумажечки выдавать нет, я думаю.
![]() |