![]() |
|
РПЛ-2
Сегодня в депо произошёл неприятный случай, сняли локомотивную бригаду (машиниста в помощники, помощника за ворота) по пречине отсутствия регламена при прослушивании записи РПЛ. Хотелось бы узнать у участников форума какого качество запись на этом РПЛ? и как вообще его можно отключить, потому что сил терпеть уже нет...
|
Найди у него микрофон и заклей дырочку сантехническим скотчем (он толстый) - качество резко снизится =)), только потом снять не забудь.
|
А не проще аккуратно вынуть Джек RJ12 из микрофонного блока? А микрофон там очень чувствительный. Еще можно попробовать заткнуть жвачкой.
|
Раньше да выдёргивали а теперь там стоит пломба, точнее две пломбы (болт с пластелином, раньше в союзе таких много было)
|
Чувствительный значит... а как насчет запирания микрофона, например, "белым" шумом? Положил на него наушник от расстроенного приемника - пусть шшшшшшшшшшш пишет, кого это волнует, ваши шумы - ваши проблемы, и разрешения записывать мои разговоры я не давал, регламент выполняется в полном объеме.
|
[QUOTE=Zabor;293711]...разрешения записывать мои разговоры я не давал...[/QUOTE]А оно разве требуется?
|
[QUOTE=alexcat;293713]А оно разве требуется?[/QUOTE]
А покажите хоть один документ где написано что РПЛ является прибором безопасности и что она записывает тоже является доказательством? |
....ммм...а пилотов самолётов спрашивают разрешения за запись чёрного ящика? и почему они не возмущаются?
|
[QUOTE=Jrvin;293714]А покажите хоть один документ где написано что РПЛ является прибором безопасности и что она записывает тоже является доказательством?[/QUOTE]Вопрос иначе стоял - требуется ли согласие члена ЛБ на запись?
|
[QUOTE=alexcat;293723]Вопрос иначе стоял - требуется ли согласие члена ЛБ на запись?[/QUOTE]
Требуется, имхо моё мнение и вот почему: конституция РФ: Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Статья 24 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. докажите теперь что я не частное лицо, пусть и на работе. |
[QUOTE=Jrvin;293730]конституция РФ:
Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Статья 24 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. докажите теперь что я не частное лицо, пусть и на работе.[/QUOTE]Не-не-не, сначала Вы докажите, что РПЛ нарушает вышеперечисленые статьи законов РФ. |
[QUOTE=alexcat;293733]Не-не-не, сначала Вы докажите, что РПЛ нарушает вышеперечисленые статьи законов РФ.[/QUOTE]
Где-то недавно читал что если есть надпись о том что переговоры пишутся то никаких проблем с законом. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Jrvin;293704]Сегодня в депо произошёл неприятный случай, сняли локомотивную бригаду (машиниста в помощники, помощника за ворота) по пречине отсутствия регламена при прослушивании записи РПЛ. Хотелось бы узнать у участников форума какого качество запись на этом РПЛ? и как вообще его можно отключить, потому что сил терпеть уже нет...[/QUOTE] У нас запись можно прослушать, например, в инструкторской. Качество просто отличное. Весной этого года в нашем депо подобный случай был. Машинист после этого уж полгода как в земле... 45 лет ему было... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Zabor;293705]Найди у него микрофон и заклей дырочку сантехническим скотчем (он толстый) - качество резко снизится =)), только потом снять не забудь.[/QUOTE] [QUOTE=EKim;293706]А не проще аккуратно вынуть Джек RJ12 из микрофонного блока? А микрофон там очень чувствительный. Еще можно попробовать заткнуть жвачкой.[/QUOTE] [QUOTE=Zabor;293711]Чувствительный значит... а как насчет запирания микрофона, например, "белым" шумом? Положил на него наушник от расстроенного приемника - пусть шшшшшшшшшшш пишет, кого это волнует, ваши шумы - ваши проблемы, и разрешения записывать мои разговоры я не давал, регламент выполняется в полном объеме.[/QUOTE] Ребята, это всё херня! Нужно просто немного говорить регламент и всё (а ведь это входит в обязанности лок. бриг.)! Я думаю в течении 30 сек при смене сигнала это не трудно. Один старый машинист рассказывал что когда пошли первые приборы безопасности (УКБМ, Л168 и т.д.) бригады тоже много возмущались. |
[QUOTE=alexcat;293733]Не-не-не, сначала Вы докажите, что РПЛ нарушает вышеперечисленые статьи законов РФ.[/QUOTE]
А что тут доказывать, если лок бригаду наказывают за то что она что то там нарушила, а доказательством является файл звуковой который записывает прибор (РПЛ2) которого нет не в одном списке приборов безопасности, спрашивается чем этот файл отличатся от брехни? Где доказательство что на этой записи именно его голос а не голос другого человека? дата и время на цифровом файле в век компьютера перебить вообще не проблема если знаешь как, так что... я думаю его можно использовать только как профилактику, но уж точно ни как доказательство нарушения. Точно так же как и САУТ который не является прибором безопасности... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] У нас тормозник уже всех говоря по русски *замотал* со своими выдержкими КВТ 254 60-90с после отпуска тормозов поезда, а всё это высчитывает по САУТу, я на одном форуме прочитал что это тоже не законно т.к основной является лента, а на ней косяков нет. |
[QUOTE=Jrvin;293738]...дата и время на цифровом файле в век компьютера перебить вообще не проблема если знаешь как...[/QUOTE]Опять-таки вопрос иначе стоял: "Законно или нет производить запись переговоров в кабине локомотива?". Является ли такая запись доказательством нарушения - вопрос другой. А просто или нет подделать цифровой файл - вопрос абсолютно третий.
P.S. А если аналоговая запись будет вестись, Вы возражать не будете? ;) |
[QUOTE=alexcat;293741]Опять-таки вопрос иначе стоял: "Законно или нет производить запись переговоров в кабине локомотива?". Является ли такая запись доказательством нарушения - вопрос другой. А просто или нет подделать цифровой файл - вопрос абсолютно третий.
P.S. А если аналоговая запись будет вестись, Вы возражать не будете? ;)[/QUOTE] Насчёт законности вопрос двоякий, как бы я на работе и меня могут проверить, но опять же меня должны уведомить! Кстати интересовался у знакомого работника прокуратуры по поводу записей разных лиц на диктофон (начальников в порыве их гниве и запугиваний), дак он мне сказал что такие записи не являются доказательством, и что по аудио записям что то доказать очень сложно, сказал что практически не реально, и это речь с ним была о взятках и уголовных делах. |
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4. |
|