Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#3046 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Чего-то я тоже не понял про световую сигнализацию, это как - остановился, закурил, слез с локомотива, пошел смотреть?
![]() Если я не глядя напишу, что мол работает, а оно не работает на самом деле, потом на меня аварию повесят?
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#3047 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,964
Поблагодарили 599 раз(а) в 225 сообщениях
![]() |
![]()
Для этих целей можно изобрести увеличенный вариант (примерно как перископ) стоматологического зеркала. Несущие элементы должны быть выдвижными и желательно из газообразных веществ, чтоб проходили сквозь всякие столбы и прочие сооружения.
Извините за этот бред, но идею p/d по-другому откомментировать не представляется возможным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3048 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 42 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А зачем куда-то писать если работает? Если точно убедился, что не работает, тогда сообщи ДСП. А если не уверен, зачем её тревожить.
![]() |
![]() |
#3049 | |
Разработчик
![]() |
![]()
А... я думал, если потом выяснится, что всё же не работала, сразу виновник найдется - машинист, который не проверил или проверил ненадлежащим образом.
Цитата:
![]() |
![]() |
#3050 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#3051 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,707
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
Это из разряда, что при проследовании знака ГАЗ надо открыть окна и понюхать, хотя магистральный газ не пахнет.
![]() |
#3052 | |
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
![]() Охренеть, хорошо, что моя мечта не сбылась и на ЖД я не работаю, пошли составители указявок лесом, а если у меня гайморит - я задолбаюсь каждый раз открывать окна на 100 км/ч и нюхать, слушать переезды, хорошо еще линзы в светофорах на ходу протирать не требуется ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
#3053 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
... После этой катастрофы появилась инструкция для всех наших машинистов: почувствовав запах газа — тут же предупреждать и прекращать движение поездов, до выяснения обстоятельств. Нужен был такой страшный урок…" Железнодорожная катастрофа под Уфой Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3054 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,707
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
Я понял, надо срочно купить зеркальную фабрику и предложить РЖД установить их на переездах так, что бы локомотивные бригады видели сигналы светофоров. Денег можно отмыть. Потом обслуживание, чистка и мойка, замена разбитых. Так, у кого есть деньги на фабрику?
![]() |
#3055 |
Матёрый пользователь
|
![]()
У нас есть перегон Каргала-Газовая едим вдоль газзавода причём на 12 тысячной подъём с толкачом, там этих знаков "ГАЗ" на каждом километре стоят и там постоянно газом несёт, окна даже открывать не надо там и так всё чувствуетсья особенно если ветер со стороны завода
Последний раз редактировалось Raskolnikov; 17.09.2011 в 13:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3056 |
Разработчик
![]() |
![]()
Еще нужно установить на локомотивы спектроанализаторы, которые посредством оптической системы будут принимать отражение от зеркал контроля переездной сигнализации, выделять по спектру заданный цвет огней и выдать локомотивной бригаде сообщение "Внимание, переезд, визуальный контроль сигнализации!".
По отдельному заказу РЖД комплектовать оборудование спектрального контроля переездной сигнализации регистрирующим модулем, сохраняющим информацию о времени реакции машиниста на сообщение системы контроля, по нажатию кнопки "Визуальный контроль выполнен".
![]() |
#3057 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#3058 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]()
Ну, в конкретном случае был не газ, а газовый конденсат, который пах. И он тяжелее воздуха, из-за чего и скопился в низине. С природным газом такой трагедии не случилось бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3059 | |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Да только вовремя так и не разобрались. Я, между прочим, это на всю жизнь запомнил. Последний раз редактировалось Механист; 16.09.2011 в 20:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3060 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 160 раз(а) в 57 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Посему инструкции, как руководство к действиям, а не догма. Спасибо Михаилу Юрьевичу, за его предыдущие слова; согласен подписаться, в плане отписок по прибытию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |