![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
download-админ
|
![]()
Тема " Публикация тем новых сценариев " плавно перетекает в, ещё не созданную ни кем, тему " Перекраски, лицензирование, права и юридические вопросы "..
Теперь по теме, если она всё таки о сценариях. Сценарии, как и модели, тоже переделывают и, бывает, что выдают за свой. Любой сценарист, а точнее сказать разработчик, имеющий на этом сайте любой статус ( новичок, пользователь, опытный, матёрый пользователь ) узнаёт свою работу, свой почерк, какие то тонкости или, специально заложенные в сценарии, ошибки, видные только автору. Было такое в одном совместном с Виталием Мацулевичем ( Vitalzd ) сценарии. Называть саму сцену, ровно как и " дубликат " её я не буду ( сцена даже не в копилке Игоря ). Не в этом дело. Очень много совпадений, идея сама, правда чуть укорочена, маршрут, п/с, который в главной роли...хотя вполне возможно, что и у нас и у него было одинаковое желание сделать одинаковый сценарий...( бывает и такое ). Так вот что хочу сказать. Я не против этого. И всего то по нескольким причинам... 1 ) Сценарий МСТС это не коммерческий проект. 2 ) Автор и руководство сайта, на котором выложен сценарий, не имеют ни какой материальной выгоды, финансовой заинтересованности. За выкладку и скачивание сценария я денег не получаю. 3 ) Если, как там Вы его называете ?...а...гоблином, так вот - если гоблин выложил мою сцену, конечно что то исправив, он тоже от этого ни чего не выигрывает ( я не видел сайты с платными сценариями ). 4 ) Его благодарят в отчётах о поездке - я эту благодарность с ним разделяю. 5 ) Он выложил сцену где то на другом сайте - тоже отлично ! Так, как эта сцена мной придумана - она моя и любой автор желает лицезреть свои работы на разных ресурсах ( чем больше сайтов, где размещена сцена - тем больше скачиваний её и значит работа востребована и имеет успех ). То есть я разделяю всё с этим гоблином и не против, если кусочки моей работы в чём то другом. Что касается " авторства на бумажке " или надписи на сайте твоего НИКа или фамилии меня это не волнует. Пусть этот гоблин напишет - сценарий сделал Вася Пупкин и поставит 5 восклицательных знаков - я буду знать, что это совместная работа ( он тоже чего то переделывал ) и ни каких претензий я предъявлять к нему не буду. Другое дело, если бы наши разработки ( сценарии ) были бы коммерческим проектом. Тогда да. Авторство, лицензия, права...гонорары за каждое скачивание. Авторов моделей я понимаю. Они действительно тратят свои деньги, выезжая на фотоохоту, оплачивая штрафы за всякие " нарушения ", плюс стоимость самих программ, в которых они моделят составы ( я думаю, что у разработчиков моделей не пиратские копии этих программ, а настоящие лицензионные ) и, естественно, им обидно, что выкладывают их модель перекрашенную, да к тому же в не лицензионном фотошопе, и выдают за свою, при этом авторов не указав.
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#167 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Сценарист здесь третье лицо, которое к этому отношение не имеет. Опять же, trainsim не пуп мира, выкладывать сценарии можно на других сайтах, здесь не коммунизм и не демократия, так, что если администрация примет какое-то решение это её право, у пользователей нет возможности на это влиять. Последний раз редактировалось apelsin7; 27.08.2011 в 21:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Дессидент
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
Как я понимаю: выкладываете на сторонних ресурсах сценарии нарушающие правила трейнсима - а кто вам это запрещает?!
Хотите выкладывать здесь - извольте соответствовать местным "правилам"? Не нравится - смотри выше. О чем тогда вообще весь этот "базар"?! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Im-Ho-Tep за это полезное сообщение: |
![]() |
#169 | |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Вот, об этом, я тоже говорил.
Цитата:
Действительно, большая часть сценариев, имеет такое свойство, как повторяемость. Я не буду говорить, конкретно, какие это сценарии. Суть в чём? К примеру, пользователь создаёт сценарий с пассажирским поездом, с такими-то остановками, и такими-то, скоростными ограничениями. Но, потом, эти детали перекочёвывают в другой сценарий, от другого автора, затем, в третий... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |||
download-админ
|
![]() Цитата:
Если это был вопрос - я ответил на него ранее Цитата:
Цитата:
Мне казалось, что здесь солидная аудитория и идёт обсуждение " Публикации тем новых сценариев на форуме сайта", а не цен на базаре. Если это " базар ", то ни о чём он, потому, что Может грубовато, но извините.
![]() Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно Последний раз редактировалось Сергей1969; 27.08.2011 в 22:11. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Дессидент
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
Сергей1969, не буду Вас цитировать, поэтому просто отвечу по пунктам:
1. Никто не может запретить выкладывание сценария, ибо это есть продукт сам по себе. Если Вы заинтересовались знаками препинания - то конкретно к Вам это вопрос ![]() 2. Если это так - Честь Вам и Хвала (на полном серъезе); 3. Не поэтому, а потому что Гребнев уже озвучил позицию команды трейнсим.ру, однако-ж, как мне кажется, идут всяческие попытки уговорить команду на смягчение правил. NB: Приведенное выше - мое личное мнение. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Im-Ho-Tep за это полезное сообщение: |
![]() |
#172 | |
download-админ
|
![]() Цитата:
1 ) О предоставлении полного списка запрещённых или разрешённых сайтов, для использования в сценариях их п/с. 2 ) О реализме ( а не о разнообразии ) подвижного состава, используемого в сценариях на реальных маршрутах. Если бы не было претензий на реализм у игроков - не было бы проблем всё ставить с 3-х сайтов. По моему скромному мнению именно об этом шла здесь речь.
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей1969 за это полезное сообщение: |
![]() |
#173 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо soroka.as за это полезное сообщение: |
![]() |
#174 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Кстати. О разнообразии. Заметил одну такую вещь. Что, среди официально выложенных моделей на трёх сайтах, очень много встречается - в одинаковой покраске! Разве что, в номерах различие, и в малозаметных надписях, куда приписан. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
ребята, вы заигрались!!! в мире проблем что ли меньше? у нас вон пикеты в поддержку освобождения Тимошенко собирают Последний раз редактировалось awaken; 28.08.2011 в 00:40. |
|
![]() |
![]() |
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо awaken за это полезное сообщение: |
![]() |
#177 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
А насчёт "заигрались"... В этом-то и дело. Хочу спокойно поиграть, или предложить свой сценарий, в будущем, так сразу и начинается! Ицых с гвоздями ![]() ![]() Именно! Хочу поиграть, или представить сценарий спокойно, но к этим мелочам, начинают так быть категоричным, что... И хотелось бы, так и высказать - давайте, может, что-то доработать по ресурсу, кое-что упорядочить и т.д. Ведь дело полезное, от которого, выиграли бы все! Последний раз редактировалось Fuller; 28.08.2011 в 13:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Но, к сожалению, ни у каждого пользователя, есть такой опыт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Почему у меня нет проблем с дополнениями Реилроадсима? Ни с 2ТЭ116, ни с ЧС4Т...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Но, чёрт с ним. Это, еще цветочки. Но если стоит выбор - скачивать ли легальный ПС с "левых" сайтов, даже если он чистенький, как стёклышко ![]() Поскольку, мне важна надежность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |