Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 19:26   #1
Jrvin
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 73 сообщениях
Jrvin стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от apelsin7 Посмотреть сообщение
Всё от того, что машинистов мало. А мало потому что зарплата маленькая.
Мало их потому что машинистов уже до такой степени за всё з.....и что слов нету, люди готовы работать на з\п меньше чем на жд лишь бы их не долбили за всякую мелоч, да и мед комиссия убивает, такое ощущение что скоро будем сдавать анализ крови перед каждой поездкой, я всегда говорю вы бы ещё мазки брали перед рейсом=) медики хохочут=) Но самое страшное что в локомотивной службе во главе стоят люди мало того что не работавшие машинистами, дак зачастую вообще неимеющие представление о ЖД(лично знаю таких) иногда такие телеги идут, волосы встают дыбом.
Старый 27.08.2011, 19:44   #2
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Правильно.
У нас 26 была планёрка в депо. Приехал какой-то зам начальника дороги или главный ревизор. В общем гад ещё тот. Показывает что работает. Облил всех кучей грязи, все идиоты, он один трудится на благо РЖД, обеспечивает безопасность, заставляет нас тунеядцев трудиться - а мы вот такие секие. Приводил всякие идиотские примеры, мол мы принципиальны должны быть и всё тут.
Была бы у меня возможность, я бы ему задал напрямую подобный вопрос:
-"А почему тогда если мне дают липовую ВУ-45 или по причине совершенно никакой плотности тормозной сети я принципиально не отправлюсь - меня тут же взд**ат и начнётся, какого чёрты ты сбил график движения скорого поезда?!??!?!?!"
И какая тут может быть принципиальность по инструкциям, если нам не дают их выполнять угрожая увольнением или снятием с должности?!
Вот это наш менталитет на всемогущем Р/Достане.

А потом удивляются толстые начальнички - откуда же такая аварийность на ж.д. транспорте?!!!
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ромыч РЖДУЗ за это полезное сообщение:
Старый 27.08.2011, 19:57   #3
Борька
Матёрый пользователь

Адрес: Между Ст. Пресня Мск. ЖД и Ст.Беговая Мск.ЖД МПС СССР
Вы сказали Спасибо: 3,088
Поблагодарили 457 раз(а) в 165 сообщениях
Борька стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ром, расскажи пожалуйста, на какую именно тему, он вам мозги выносил?
Старый 27.08.2011, 20:49   #4
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь

Цитата:
Ром, расскажи пожалуйста, на какую именно тему, он вам мозги выносил?
Ну сейчас касаемо именно катастрофы под Челябинском. Это сейчас везде будет мусолиться до нельзя.
Старый 27.08.2011, 19:24   #5
Im-Ho-Tep
Дессидент

Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Все от того, что в некоторых регионах (причем, весьма удаленных от крупных городов) жд - подчас единственная кормилица всей семьи.
И машинист, к сожалению, возьмет на себя ответственность (так как его очень "попросили"), ибо завтра он останется без работы, а другой работы просто нет.
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 20:31   #6
Tramwayz
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,429 раз(а) в 523 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Наберут гопоты в училища...
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 20:40   #7
Механист
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Механист стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
С другой стороны если угрозы крушения не было ущерб от "предотвращения" адский и машинисту не позавидуешь, опять же с первой стороны - а окажись на стрелке пассажирский или грузовой с опасным грузом...
Воистину "лучше перебдеть". Пусть лучше десять раз пара вагонов сойдет с рельс, чем один раз не сброшенный вовремя состав влетит в хвост пассажирскому или товарному с горючими жидкостями.
Цитата:
Меня больше всего убивает что из-за любой мелочи машинистов начинают пугать снятием с должности, пугать что по статье уволят и т.д.
Им так положено: если никого не пугать, так никто и не боится, а не боящимися тяжелее управлять. Но все-таки опытный и ответственный человек упрется, а не станет рисковать жизнью ради настроения начальства.

Прекрасно понимаю ребят, которые идут на риск ради инструкции, но... не дело это. Ведь тем самым такое скотское отношение поощряется, начальство еще больше наглеет и давит на мозги. Лучше все-таки не поддаваться: если найдет коса на камень, то наглеть будут меньше.

Это проблема не только жд, это проблема всех работ с большой ответственностью. Я не машинист, но мои косяки тоже могут причинить большой ущерб. Соответственно меня тоже долбают многочисленными угрозами, инструкциями, приказами, а сколько раз грозили уволить - не перечесть. Раньше боялся, потом надоело, стал отмахиваться: "все работает? работает. чп нет? нет. ну и не мешайте работать". Что интересно, почти все опытные ведут себя так же. Так шеф оставил в покое, ему легче тех прессовать, кто боится. Хотя вроде зарплата у нас немаленькая и новых найти не проблема.
Цитата:
И какая тут может быть принципиальность по инструкциям, если нам не дают их выполнять угрожая увольнением или снятием с должности?!
Вряд ли угрозы так уж реальны. Если не один человек взбрыкнет, а хотя бы половина народа, то начальство поопасится. Всех ведь не выгонишь, и низкая зарплата тут идет в плюс работникам.
Надо сразу смотреть: если начальство тупое, так и делать нечего на такой работе, а если умное но стервозное, то ума должно хватить не рубить сук, на котором сидят.
Цитата:
да и мед комиссия убивает, такое ощущение что скоро будем сдавать анализ крови перед каждой поездкой, я всегда говорю вы бы ещё мазки брали перед рейсом=)
Это лучше, чем пускать в рейс бухих/обколотых/больных.
Механист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 21:03   #8
Tramwayz
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,429 раз(а) в 523 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Это лучше, чем пускать в рейс бухих/обколотых/больных.
Вспомнить хотя бы угон ВЛ15 в районе станции Валя. Жаль, многие идут на дорогу "от балды", а не потому, что хотят хорошо и добротно водить поезда и улучшать ситуацию. Бабла хотят, романтики хотят, а вот совершенствовать не хотят.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tramwayz за это полезное сообщение:
Старый 28.08.2011, 00:52   #9
Механист
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Механист стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Вспомнить хотя бы угон ВЛ15 в районе станции Валя
Много вопиющих историй слышал, но ТАКОГО - никогда. Был бы это тепловоз - все кончилось бы куда печальней.
Сложно обвинять врачей комиссии: психические расстройства очень тяжело диагностируются, да и развиться могут внезапно. А вот те, кто в рейс выпускал, свинтусы порядочные.

Самое обидное, что как случится что-то жуткое, все сразу орут: "всех посадить", "жесткий контроль" и т.п. При этом сами в своей работе допускают точно такую же халатность, которая ПОКА не приводила к катастрофе.
Грустно и от жалоб, когда контроль таки вводится.
Месяц назад у нас один товарищ по укуренности допустил ЧП. Надо принимать меры - все за. Загнали нас всех на "наркотест", да еще вот грозятся загнать на полиграф - все сразу против, аж судом грозят. "Не, мы не хотим чтобы у нас работали всякие неадекваты и алкоголики, проверяйте, но только не нас, МЫ-ТО НОРМАЛЬНЫЕ".
Грустно все это...
Механист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 01:07   #10
CCCP
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
CCCP стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для CCCP с помощью ICQ

Проехать сигнал каждый может.это судьба,ничего не поделаешь.Специалисты,зубры проезжают...а тут парень первую поездку едет самостоятельно.Тем более 6 ветвь место крайне неудобное и мерзкое.
Я тоже молодой машинист,в должности машиниста с конца апреля этого года.Приехали мы после школы машинистов,должны обкатывать 3 месяца,пришла бумага с москвы - обкатать через месяц...и что..бросили нас как котят...вот сами потихоньку учимся по мере поступления,как говорится...
Ничего не поделаешь - система такая...
CCCP вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо CCCP за это полезное сообщение:
Старый 28.08.2011, 08:20   #11
Jrvin
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 73 сообщениях
Jrvin стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от CCCP Посмотреть сообщение
Проехать сигнал каждый может.это судьба,ничего не поделаешь.Специалисты,зубры проезжают...а тут парень первую поездку едет самостоятельно.Тем более 6 ветвь место крайне неудобное и мерзкое.
Я тоже молодой машинист,в должности машиниста с конца апреля этого года.Приехали мы после школы машинистов,должны обкатывать 3 месяца,пришла бумага с москвы - обкатать через месяц...и что..бросили нас как котят...вот сами потихоньку учимся по мере поступления,как говорится...
Ничего не поделаешь - система такая...
Меня с высшим образованием точно так же, сказали месяц и вперёд, я сказал начальнику: "У вас в депо давно небыло проездов?, дак будут с такой обкаткой" сразу успокоились и я катался 3 месяца.
Старый 28.08.2011, 10:24   #12
r22-41
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 66 раз(а) в 38 сообщениях
r22-41 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Jrvin Посмотреть сообщение
Меня с высшим образованием точно так же, сказали месяц и вперёд, я сказал начальнику: "У вас в депо давно небыло проездов?, дак будут с такой обкаткой" сразу успокоились и я катался 3 месяца.
вот что значит наличие высшего образования ... можно смело, прям в лицо начальнику депо заявить что он нихрена не смыслит в своей работе и "если не я то кто"предотвратит непоправимое... начальник добрейшей души человек понял свои ошибки и успокоился(видимо ждёт в чём он ещё неправ и когда его поправят)...
Старый 28.08.2011, 10:57   #13
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь

Сейчас путь в машинисты гораздо проще чем при СССР. То есть каждому даётся шанс буквально через 2 года стать машинстом. Однако не все способны им быть. Я вот всё лето отездил с кэпом который уже в 21 год стал пассажирским машинитом!
Как? А вот так, очень просто. Способности у него есть, знания есть. Пришёл в ТЧ-19 из Московского техникума ж.д. транспорта им Дзержинского. Полтора года отработал помощником, потом направили в школу на права. Права получил, сначала ещё не много работал ТЧПМ, потом работал при депо в роли маневрового машиниста-экиперовщика.
Ну а потом летом, поскольку так же не хватало народу, сразу закатали в линию. По сей день успешно работает, (11 лет стажа) без серьёзных косяков, 1 класс. Вот это я считаю профессионалы на транспорте.
А то понаберут всяких алканов, быдла и прочих идиотов, которым по барабану что они помощники, что машинисты. Самое смешное что способности у них вроде как тоже есть. Однако долго в капитанах не держуться. И любят ныть:
-"Вот зарплата никакая, провались оно пропадом, грёбаная работа. Да что бы эта железка развалилась вся!"
и т.п.
Этот пользователь сказал Спасибо Ромыч РЖДУЗ за это полезное сообщение:
Старый 28.08.2011, 05:36   #14
Сибиряк
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 649 раз(а) в 170 сообщениях
Сибиряк стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Предварительная причина проезда запрещающего сигнала: нерасчетливое управление тормозами поезда на уклоне 9,7%о.
перед запрещающим экстренный не был применён разве, раз не рассчитал с тормозами?
Сибиряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 11:44   #15
Muller
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Muller стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Мое мнение - один в один виновата система - сгубила машиниста. Вина его тут мизерная. Потому что зная что там твориться в этом Бекасово я не удивлен. Без обкатки, первую самостоятельную.. А сколько он до этого рулил вообще интересно. Курсы "выстрел" какие-то