![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Уважаемая команда Трейнсима!
Я не хочу никого из вас обидеть, но... Мне кажется, вы боретесь сами с собой. И проблему раздули, просто так! Объясню почему, и очень прошу администрацию, дать свой ответ на мои соображения: 1) Доля скачиваний легального ПС.... Минимум 99%!!! Это и есть "пираты загадили интернет?". А потому, вопрос. Чего боятся разработчикам легального ПС? Цитата:
Почему их всречающийся "откровенный шлак", должен быть на ура? Немного примеров: а) дизель-поезда, с "не родной" кабиной. К тому же, некоторые из них, хромают по качеству. б) часть электровозов с "не родными" звуками. в) мотриса АС-1 с левыми звуками, и левой кабиной. Тем самым, разработчики сами же подталкивают к тому, чтобы я брал "левый" ПС. Который, еще раз подчеркну - скачивается в очень малых объёмах. 3) Зачем жесткие правила? Нельзя ль, по человечески? Можно же просто - тему удалить, а пользователя уведомить "Будет опубликовано, после замены ПС". Тем более, Ёлкин писал: "Наша цель, не власть показать". Так в чём же дело? Кстати, такая эффективная система была бы очень кстати! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#77 |
Заблокирован
![]() |
![]()
И наконец. Что значит "качественный ресурс"? Я не соглашусь с Ёлкиным, по поводу проблем с рейтингом ресурса. Достаточно посетить пару раз сайт, а в особенности форум, то можно увидеть - рейтинг этого ресурса действительно страдает, но совсем не из-за "левизны ПС". А во-вторых, имеет место лишь проблема доступности левого (но и не только левого ПС).
Вообще, единственная проблема, только в одном - в банальной доступности ПС. Лично, для меня, как для пользователя. Поэтому: 1) Я рад правилу, которое не допускает публикацию сценариев с редким ПС. Мне в облом скачивать его. 2) Насчёт легальности - разработчики немножко погорячились. И хорошо бы под словом "легальный ПС", подразумевать "доступный ПС". 3) Добавить в правила пункт: "использование сомнительного ПС строго не рекомендуется, по причине возможной неработоспособности сценария у многих пользователей". |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fuller за это полезное сообщение: |
![]() |
#78 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 56 раз(а) в 36 сообщениях
![]() |
![]()
Зачем не допускать публикацию сценарием с редким ПС, кому-то наоборот прикольно на чем-то раритетном проехать или увидеть в сцене, и не в облом скачать, тебе не нравится не езди, другие проедут... Зачем ограничивать публикацию? Тебе лично от этого как-то плохо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Или это страх что все начнут делать сценарии с тем ПС который им нравитсЯ (редким) и нормальных "СТрёхСайтовых" сцен не останется?
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Denchik за это полезное сообщение: |
![]() |
#80 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,960 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
![]()
Поясняю для всех кто не умеет читать. Последний раз.
2.5. Сценарии с использованием дополнений, сделанных с нарушением лицензионных соглашений на дополнения Trainsim.ru, на сайте/форуме trainsim.ru не публикуются, темы с ними - удаляются, авторы подлежат ответственности в виде предупреждения или бана, на усмотрение модератора. Где в этом правиле написано о запрете ПС с других сайтов кроме трех основных? Первое. Никакгого запрета на ПС с других сайтов кроме трех основных -нет. Второе. Запрет окончательный и бесповоротный только на ПС ворованный( перекрашенный, переделанный, перевыложенный с нарушением прав авторов) Третье. Злостные пираты, неспособные к созданию своего и неуважающие авторство и им сочуствующие, кусайте локти в другом месте.Вас сюда никто не тянет насильно. Сидите на своих форумах , и поливайте грязью тех, кто делат дополнения для сообщества. Пока вас не прикрыли. А прикроют обязательно ,все хостеры, и в первую очередь UCOZ. всегда идут нам навстречу. Последний раз редактировалось Grebnev; 24.08.2011 в 12:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
![]() |
![]()
Denchik, полностью Вас поддерживаю. Есть поговорка "не нужно метать бисер перед свиньями", если кому-то интересно просто покататься с экшеном в сценарии, то реализм-не реализм, это не их тема. Кому нужно максимально возможное приближение к наcтоящему движению на маршруте, то люди не поленяться в поиске и во времени. Каждый найдёт, то, что ему нужно, благо, trainsim.ru это не единственный сайт, где можно публиковать свои сценарии.
Последний раз редактировалось apelsin7; 24.08.2011 в 14:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | ||
Заблокирован
![]() |
![]()
Уважаемый Гребнев! То, что вы написали, всё понятно. И что запрет касается только ворованного ПС, понятно тоже. Но, всё же, хотелось бы, кое-что, уточнить более конкретно. И я бы очень просил администрацию не оставить это без внимания.
авторы подлежат ответственности в виде предупреждения или бана, на усмотрение модератора. В связи с чем, такое жесткое правило? Почему нельзя ограничиться одной только просьбой "замени ПС, тогда опубликуем". И почему пользователь должен нести ответственность в этом плане? Если пользователь нахальный, он должен нести ответственность однозначно Хотя... И тут, лазейка. Поскольку, есть возможность зарегиться повторно. Цитата:
И потому, запрет, относительно использования в сценариях для публикации, вызывает недоумение. Цитата:
Маленький пример. Захожу на сайт mymsts.ucoz.ru и смотрю: а) статистика по скачиванию ПС, от десятков до сотен. И это касается в т.ч. "давнего" ПС! б) статистика по Трейнсиму. За неполный месяц, после выкладки тепловоза ТЭП70у, количество скачиваний... Тысяча! И говорю еще раз. Я не против запретов. Я тоже не одобряю пиратство, но по сути, проблема (как видно, из обсуждения) сводится не к пиратству, а к двум вещам: 1) Проблема скачать "уникальный" ПС. 2) Проблемное использование сомнительного продукта. И я сам, практически никогда не скачиваю такой ПС. И даже не потому, что ворованный, или нет. А потому, что качество и работоспособность, часто, хреновая! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Заблокирован
![]() |
![]()
И такая деталь. Ладно, ворованный ПС. Но, если он легальный, и некачественный? От него проблем, ничуть не меньше, чем от "левого."
К примеру, в своё время, у меня были некоторые модели ПС, очевидно легальные, но сделанные настолько коряво, что я их собирался удалить, даже наплевав на их "легальность". Поэтому, было бы очень хорошо, если бы пользователи обращали внимание, не только на ПС, как таковой, но и на его качество. Чтобы другой пользователь потом не мучился, и не говорил "а у меня, вот симулятор глючит, хоть ПС и легальный..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Администратор
![]() |
![]()
А чего тут еще пережевывать, написано же - "предупреждения или бана". Если человек прочел Правила и не понял - то предупреждение, от устного до карточки. а если и после не понял - то тут бан да и все. Просьба "замени ПС" высказана в правилах, чего уж проще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Модератор
|
![]()
А если создатель сценария использует в сценарии ПС с нарушением авторских прав, но он об этом не догадывается, то он всё-равно получает карточку или бан? Я конечно понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но всё же?
Если так, то тогда наверное неплохо было бы иметь список такого ПС.
![]() |
#86 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
![]() |
![]()
Список такой никто не сделает никогда, так как таких моделей "гуляет" сотни. Тоесть, если делаешь сценарий, внимательно смотри, что скачиваешь, если не с трех этих сайтов. Скачал "пиратку" - твои проблемы, получай карточку. Не парьтесь, уважаемые сценаристы, выкладывайте в других местах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Не лучше ли пойти более мягким путем - проверять вышедшие сценарии на наличие "левого" ПС-а руководством trainsim.ru, и уведомлять об этом автора? А то действительно получается неразбериха: "Сценарии с использованием дополнений, сделанных с нарушением лицензионных соглашений..." - а как узнать непонятно, но при использовании такого ПС-а будет наказание.
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо soroka.as за это полезное сообщение: |
![]() |
#88 |
Администратор
![]() |
![]()
То есть список всех гоблинов русскоязычного инета? А так же список всего ПС что они наляпали левой ногой, в том числе и тот, что только собираются стырить? Это нереально . Делаешь сценарий - смотри что туда вставляешь , да и все. К тому же есть тема, где можно задать вопрос по конкретному сайту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Администратор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Просто какой-нибудь озабоченный своими правами и величием разработчик играя в сценарий случайно увидит "кривую незаконную" перекраску и подаст жалобу и все, а до тех пор можно забить и играть, и как правильно было сказано выше, желательно самим авторам сценариев просто смотреть чтоб ПС был "на уровне", есть реально убогие легальные вагоны и локи... Последний раз редактировалось Denchik; 24.08.2011 в 18:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |