Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2011, 19:45   #1
Pevvel
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 190 раз(а) в 39 сообщениях
Pevvel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

МСТС тем и крут, что можно создавать сложные сценарии по реальному расписанию, использовать ПС, который в реальности ездит на каком-либо участке, моделировать различные ситуации, которые видел в жизни на этом участке.
Поэтому, говорить вот в таком духе:
Цитата:
Потому что мне на сценаристов по барабану. Я этой ерундой не страдаю
Категорически ужасно. Хорошие маршруты, почти всегда поддерживаются отличными сценариями, которые приносят много удовольствия и эстетического наслаждения от того, что ты едешь по реальному маршруту, на реальном ПС, который там ездит. Надеюсь, потенциальные создатели сценариев для этого маршрута не прочитают то, что тут написал автор.
Pevvel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pevvel за это полезное сообщение:
Старый 02.07.2011, 20:42   #2
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Pevvel Посмотреть сообщение
Категорически ужасно. Хорошие маршруты, почти всегда поддерживаются отличными сценариями, которые приносят много удовольствия и эстетического наслаждения от того, что ты едешь по реальному маршруту, на реальном ПС, который там ездит. Надеюсь, потенциальные создатели сценариев для этого маршрута не прочитают то, что тут написал автор.
Ой как ужасно, кошмар. Безобразие...
Да пускай хоть зачитаются. Я маршрут строил для езды по реальной системе вождения поездов, а не ваши "паровозики в сценарии гонять".
Кто знает, поймёт меня.
Старый 02.07.2011, 20:45   #3
poputchik
Опытный

Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 116 раз(а) в 38 сообщениях
poputchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Ромыч РЖДУЗ Посмотреть сообщение
Я маршрут строил для езды по реальной системе вождения поездов
Можно для недалеких, это что такое? И как это реализуется в симе?
poputchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 21:06   #4
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь

Езда по графику, могу предоставить служебку кому надо. С лентой, (управления тормозами, всё как по инструкции) действия согласно ограничения скоростей, приказов начальлника дороги (всё это описано в файле Скорости и параметры движения.doc). Соблюдения весовых норм для грузовых. Насколько знаю у нас до 6500 т.
И не дай бог с пассажирским поездом то же Бекасово-1 пройдёшь позже графика на 1 минуту. Лишение премии 500%!
Кто играет в мультиплееры знает о чём я. Больше ничего объяснять не будут. Каждый играет так, как ему хочется, я не навязываю.
Старый 02.07.2011, 21:11   #5
apelsin7
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Смотрю служебное расписание и вижу, что после Москва-киеская есть только время проследования Калуги, до Калуги никакие станции не значатся в служебке...
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 22:17   #6
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от apelsin7 Посмотреть сообщение
Смотрю служебное расписание и вижу, что после Москва-киеская есть только время проследования Калуги, до Калуги никакие станции не значатся в служебке...
Это не служебное расписание.
Скину обязательно. Попозже я отсканирую некоторые страницы, с наиболее интересными поездами и выложу.
Служебку кстате достал самую новую. Там даже СЭ без остановок под ЭП10 расчитаный.
Старый 02.07.2011, 22:49   #7
Vlad
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 299 раз(а) в 141 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от poputchik Посмотреть сообщение
Можно для недалеких, это что такое? И как это реализуется в симе?
Да оставь ты Ромыча в покое. Если человек считает реализмом езду на одном-единственном поезде по пустому маршруту "по графику"(за таким графиком и с такими скоростями, как на Киевском ходу, заснуть не долго), то мне даже сказать нечего. Очевидно, что езда по удалению за траффиком, скрещения, обгоны поездов, да даже просто встреча знакомого поезда на перегоне (едет встречный в сценарии, а ты узнаешь его, что за поезд, какой номер, куда едет)реализмом не являются, а являются "игрой в паровозики"

Последний раз редактировалось Vlad; 02.07.2011 в 22:53.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Vlad за это полезное сообщение:
Старый 31.08.2011, 10:41   #8
projecter
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4,125
Поблагодарили 1,156 раз(а) в 324 сообщениях
projecter стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Ромыч РЖДУЗ Посмотреть сообщение
...Я маршрут строил для езды по реальной системе вождения поездов, а не ваши "паровозики в сценарии гонять".
Роман, как же так? Ведь сценаристы ночами не спять, стараются, проходят сценарии снова и снова (мне даже трудно себе представить, пройти сценарий для отладки 15-20 раз), максимально стараются приблизить ситуацию к реальной, а ты так отмахиваешься... При всем уважении к тебе, как к маршрутостроителю, посмотри, как за последние два-три года вырос уровень качества сценариев. Он, практически, достиг своего возможного потолка. Уже всякий уважающий сценарист включает в сценарий переговоры. И не просто переговоры, а с соблюдением регламента. Сценаристы сидят и подгоняют события в сценариях под реальные расписания, сидят и выбирают для своих сценариев только тот подвижной состав, который реально можно встретить на данном маршруте - это вообще титанический труд, достойный, минимум, восхищения! И это все только с одной целью: "для езды по реальной системе вождения поездов". В моем простом обывательском понятии это для того, чтобы за окном пронесся электровоз приписки конкретного депо на маршруте. И пусть я никогда не смогу прочесть его номер в игре, я прочитаю фразу из сценария "сценарий сделан на основе реального расписания. подвижной состав максимально приближен к реальному". Все! Мне этого достаточно для того, чтобы снять шляпу, потому что мне лично понятно, что именно стоит за этими словами. И для простых фанатов ЖД (я не беру в расчет реальных работников ЖД) именно это и есть РЕАЛЬНОЕ ВОЖДЕНИЕ ПОЕЗДОВ, а никак не "паровозики в сценарии гонять".

P.S. Хотя бы из уважения можно было бы прислушаться к авторитетной критике Евгения и Игоря, кои являются аксакалами этой игры.

P.P.S. Роман, пойми меня правильно, я не пытаюсь давить и указывать, что и как тебе делать. Ты сам взрослый человек, уже поезда водишь. А это что-то да значит.
projecter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо projecter за это полезное сообщение:
Старый 01.09.2011, 20:08   #9
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь

projecter я не возражаю, просто в сценарии я не играю вообще, то есть я далёк от этого. А не играю и не интересуюсь ими по следующим причинам:
1) MSTS у меня работает отвратительно, в любой момент вылет. То есть еду я в сценарии, сохранился и тут же через мин 5 у меня вылет! Я что заново должен начинать? А может я уже за эти 5 минут далеко проехал.
2) Машина слабая, игра на нём работает (в плане графического движка) скажем средне. Я вообще не знаю что у кого-то например на Киевской может быть fps свыше 20 кадров - для меня это фантастика! Хотя реально я такое испытывал у друга на его компе. Тот работал с игрой отлично.
3) Реализм в сценарии не превышает даже 20% того, что может происходить реально при поездке.
Вы в курсе что такое сбои кодов АЛС, внезапное перекрытие сигналов, срывы стоп-кранов (падение давления в ТМ), погасшие светофоры и подобные не штатные ситуации? Отнють это знают максимум те, кто работает на ж.д, или любят играть в ZDsimulator. Поэтому для меня сценарии в MSTS полный отстой, в плане отличия от реальных ситуаций или того же здсимулятора. А так да, прикольно, едешь у тебя встречный идёт, свистнет. Сигналы разные подаются, маршрут уже готов куда нужно. Не надо каждый раз думать куда стрелки переключать.

А в общем плане я стараюсь передать полностью реальный профиль пути Киевского хода, как он есть. Смысл реализма вождения поезда будет именно в том, что бы провести тяжёлый "самосвал", по крутому профилю и нигде не застрять. Тоже самое и с пассажирскими. А так же ещё не превысить нигде установленную скорость более чем на 3 км/ч.
Тонкостей тут много, но знают их максимум 3-5% MSTS-ников.
В общем у кого какие интересы, играйте как нравится, мне пофигу.
Этот пользователь сказал Спасибо Ромыч РЖДУЗ за это полезное сообщение:
Старый 01.09.2011, 21:39   #10
boroda6304
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 9,891
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 751 сообщениях
boroda6304 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Роман, ну зря ты так. Ну как ни крути - сидя за компом никогда не почувствуешь поезд так, как в кабине. Игра всегда будет игрой, и до реала ой как далеко.