Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2008, 17:34   #106
StelsDeLuxe
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
StelsDeLuxe стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Zabor, выложи сценарий, а я сделаю список ПС через Activity Master.
StelsDeLuxe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 22.04.2008, 18:38   #107
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Значит стандартов списков нет, тогда просто копировать оригинальные имена папок ПС, при этом разделять по видам ПС?

StelsDeLuxe, на каждую миссию не понаделаешь, их только "на рогах" уже 5, я же должен сам понять правила оформления или создать их для себя при отсутствии.

art-trans, угу спасибо, значит со "*", зд чего-то глючит сейчас поискал - не нашел, там далее первой страницы списка ПС не открывается.

А "РЖД" или "Укр" и др. дороги это у меня в комплексных исталлках указано, я оттуда и копипастил. невидимка

Реализм ИМХО это важно в роутах и то только в реальных, это ж не тренажер для подготовки реальных машинистов, где обучаемый должен видеть то, что увидит в реальной обстановке, особо страшные отличия позже скорректируем естественно.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 13:03   #108
Zabor
Разработчик

Zabor хороший собеседник
По умолчанию первая бетка :)

Это самая первая миссия "суток" потому самая простая в техническом смысле и практически без трафика, сейчас очень важно оттестить как работает сам сервис миссии.

Очень нужны предложения по трафику и главное по самой миссии, добавлять/не добавлять проблем машинисту, что сделано не так?

Кто может помочь в редакторе - буду очень признателен - там нерешенная проблема с трафиком TR7, который после загрузки сценария в игре или редакторе едет с нормальной скоростью, при указании времени и нажатии "Пуск" еле тащится, сбивая следующие миссии.

Лок менял, вагоны менял, мастерство менял, только что гранату в него не кидал, почему такой больной сервис понять пока не могу, в игре и при первом открытии в редакторе всегда идет нормально, потому пока проблему отложил.

Про то, что идет сзади:
Электровоз первой грузовой миссии виден из скорого, потому электровоз вместе с путем, невидимками его обслуживающими и статическим составом для прицепки бегает.

Пригородный 853 запущен сзади, потому как это следующая рабочая миссия, рассчитано на таких как я - иногда люблю остановиться покурить, "побродить" у вагонов или по станции и не дай Бог не подъедет сзади электричка… .

Трафик TR3 ограничивающий скорость 853 в бетке исключен по нескольким причинам - не нагружать лишний раз, 853 в трафике нестись под 150 км/ч не будет, сопровождает хвост скорого недлительный промежуток.

Про файлы:
Все файлы имеют префикс "ZF1" Z - понятно Zabor, F1 - файлы сценариев для Фастова v1.
при необходимости удалить сценарий все файлы легко найти поиском в папке MSTS по этому префиксу, штатные CON ПС не используются.

По такому же префиксу миссии группируются в меню игры.

Еще раз повторюсь это только бетка для тестов и предложений, потом добавим трафик, если что-то очень плохо в ПС исправим и, получив законченную стартовую миссию, пойдем дальше, если конечно найдутся добровольцы помогать создавать "Сутки Фастова".

Краткие рекомендации: внимательно прочитать вводную особенно касательно тормоза электровоза и скорости, команду на отправление диспетчер дает на фоне шума проходящего состава - слушаем внимательно или смотрим монитор расписания.

После гонок ехать за комиссией… тут рассказывать не буду .

Скачать бетку можно тут.

Последний раз редактировалось Zabor; 24.04.2008 в 13:06.
Старый 24.04.2008, 15:30   #109
art-trans
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Прокатился по сценарию.
Сразу скажу как в одном шоу: есть то, что понравилось, и то что не понравилось.
Понравилось:
- спокойная игра
- министерская комиссия
- всего 2 грузовых на весь сценарий)))
Не понравилось:
- Киев-Волынский - грузовой выехал за выходной светофор и остановился почти вне габарита и я рескнул дёрнуть экстренный...
- при начале игры электровозы и 2 вагона стоят за выходным светофором на стрелках
- отсутствие статического ПСа (пустые станции, особенно Киев)
- министерская комиссия на АР1 (можно было хотя бы взять ДР1).

Наделал кучу скринов, но все они занимают место, сколько весит сам маршрут)))

ЗЫ: для себя поменял ЧС4з-154 и ЧС4-146 на ЧС4з-207 и ЧС4з-041 с zdsim'а - получилось суперски.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:08   #110
StelsDeLuxe
Пользователь

А я вот за весь сценарий четыре раза ручник дёрнул...
1) Грузовой за выходным
2) Жёлтый и 40км/ч ограничения на Боарке...
3) Когда кабины грузовых автомобилей стояли на рельсах
4) Когда машины у Фастова ездили по переезду несмотря на меня.

Понравилась атмосфера. Постоянно дёргал ручку тяги и тормозов... давно такого не было.

Не понравилось:
1) В Киеве можно было бы отогнать пассажирский состав чуть назад, чтобы на выходной помещался.
2) Перед Киевом-Волынским сообщение, что в 8:05 закрывается маршрутный... Всё бы ничего, но получил я его в 8:07, а до Волынского добрался только в 8:10...
3) Везде всё пусто... добавить бы "попутного" ПС, чтобы почувствовать, что мы - скорый! Причём не статики, а неподвижного трафика, чтобы не грузить сценарий.

Ещё словил пару багов:
- На Боарке ни с того ни с сего загорелся жёлтый и ограничение 40 км/ч, на всякий случай дёрнул экстренный, испугался, что слечу где-нибудь... Было это примерно в 8:14.
- Перед Мотовиловкой (8:28), там, где комиссия была, очень странно работает сигналка... Зелёный-зелёный-зелёный, бам, красный... еле затормозил.

Вот, вроде, всё.

P.S.: В Фастове до конца думал, что приехал не на тот путь... думал подадут на соседний путь с платформой.

Последний раз редактировалось StelsDeLuxe; 24.04.2008 в 16:18.
Старый 24.04.2008, 16:18   #111
Zabor
Разработчик

Zabor хороший собеседник

Грузовой в Киев-Волынском по идее не должен быть виден, по сценарию он обгоняется на подъеме после Карачаевых дач. Там выходной больной на всю голову , пока не знаю как решить, но поскольку крушения все равно не будет и игрок этого финта ушами видеть не должен - решил пока оставить.

Скажем так - техник СЦБ повешен на КС, бригада грузового представлена к наградам за проявленную бдительность и предотвращение крушения .

Состав не умещается на платформе, имхо по тому, что на роуте ошибочно размещен второй маркер платформы (у которого MSTS помещает хвост) почти в середине, голова при этом естественно выезжает за выходной.

Попробую поискать другой путь для старта, тут просто выбрал самую длинную платформу, не ожидал, что маркер не на месте. Отцеплять вагоны имхо плохо, он специально сделан тяжелым.

Статический ПС естественно нужно добавлять вопрос, какой и где.

АР1 выбиралась из соображений низкой скорости, для пакости , без задания супер глючного параметра "конечная скорость" в редакторе, попробую потестить ДР1.

Замену в спарке тоже попробую, главное, чтоб на тяге не сказалось особенно когда идет как трафик.

Желтый в Боярке - глюк сигналки, там два зеленых, тут ничего не сделать, игнорировать его по "зеленой бумажке".

Как дисциплинировать водителей транспорта на переездах я не знаю, это от сценария ИМХО не зависит.

Спасибо за комменты очень важно и полезно - взглянуть со стороны, пока не ушел дальше и будет поздно менять что-либо.

Интересно, какие будут еще предложения и главное проверить безглючность самой миссии, потом можно будет добавить трафик и статику чтоб, если чего сглючит - знать от чего.

Или кто предложит проблем добавить, опять-же учитывая увязку с другими миссиями и их трафик их (проблемы) нужно добавлять до трафика.

PS StelsDeLuxe, ты чего-то нервный очень, обычно дергают экстренное наступая на красный за комиссией .

Add
По времени не понял, до этого места минута-две езды как ты там оказался в 8:07, отправившись в ~ 8:01.
Остановка в Фастове техническая, в вводной написано, там просто бригада меняется.

Последний раз редактировалось Zabor; 24.04.2008 в 16:26.
Старый 24.04.2008, 16:24   #112
StelsDeLuxe
Пользователь

Угу, нервный... летишь на скорости 90 км/ч пряям в кабину грузовику... или в Выльник... как тут не дёрнуть))
Старый 24.04.2008, 16:29   #113
StelsDeLuxe
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Add
По времени не понял, до этого места минута-две езды как ты там оказался в 8:07, отправившись в ~ 8:01.
Остановка в Фастове техническая, в вводной написано, там просто бригада меняется.
Пока тормоза проверил, пока разогнался...
Всё-таки пассажиров везу, а не доски... вот и разгонялся еле-еле, к Волынскому только 90 км/ч набрал... привычка такая.

И ещё, вспомнил... прибывающий в Киев поезд как-то резко отправляется... такого, ИМХО, не должно быть, станция крупная... пассажиров выгуливать надо, а этот припарковался, подождал минутку и снова в бой...
Старый 24.04.2008, 16:40   #114
Zabor
Разработчик

Zabor хороший собеседник

Хех, получается все пошло не так, как задумано, видимо я накосячил во вводной, какие 90, там 130-140 минимум иначе кирдык расписанию, он же опаздывает .

То, что встречный стоит не долго сам удивлюсь, поменяю либо число пассажиров, либо точку приделаю, правда меня уносит из Киева на 80% тяги, и как он отправляется, я никогда не видел, пока специально не задержался , спасибо разберусь.
Старый 24.04.2008, 16:49   #115
art-trans
Матёрый пользователь

Насчёт встречного - тут конечно нужно чтобы он постоял не меньше 20 минут (обычно столько происходит смена локомотива. И кстати ни один пассажирский просто не проезжает на ходу Киев. в Киеве бригады сменяются.
Задумка сценария мне понравилась, насчёт бригады. Время по Киев-Волынскому - нереально до него за 5 минут доехать хоть ты тресни, либо сойдёшь с рельс, либо пассажиры удушат в Фастове)))
Пока вышел всем составом на правильный путь "четырёхпутки" - 8:03. Тут сразу сообщение про Киев-Волынский. Ну я конечно дал газу, но сильно не разгонишься - нейтральная вставка сразу. А потом резкий поворот, на котором больше 70 ехать самоубийство. Зато как только вышел за пределы того поворота - сразу дал ходу и перед Волынским уже нёсся под 125, правда сбросил скорость перед станцией ввиду подъёма.
Про грузовой уже сказали. Кстати ты первый, кто смог отобразить реальное движение грузовых поездов по северной части Киева.
Про встречные - до 12 часов на маршруте практически час пик - интервалы в 5 минут еле видны. Все поезда идут за 1 блокучасток под 60 км/ч на жёлтый. А тут ещё и скорый)))
Правда время рассчитано неправильно немного. Да и со скоростью 140-150 даже Столичные у нас не летают)) Мне 120 с головой хватило, чтобы приехать раньше времени, при том, что я трижды останавливался перед комиссией и ещё полз под 60.
Можно было в Фастове ещё чё-нить добавить, чтобы под красный постоять минуты 2-3 - грузовой какой-нить, а то жвухгрузовых мне мало)))
Вот скрины, как "йа летело)"

Последний раз редактировалось E69; 24.04.2008 в 17:43.
Старый 24.04.2008, 16:56   #116
malchik
фотошопщик

Вы сказали Спасибо: 1,810
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 315 сообщениях
malchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для malchik с помощью ICQ Отправить сообщение для malchik с помощью Yahoo

бог ты мой, ну зачем же все скрины в одну строчку размещать?
И потом, чей-то они крупнее не открываются

на 5-ом скрине конечно жесть
malchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 17:19   #117
Zabor
Разработчик

Zabor хороший собеседник

art-trans, у ЧС4з-207 та же кабина и звуки как и у ЧС4з-154? Если да, то отличная замена и патчить 154 не нужно.

Раз финт грузового в Киев-Волынском все видели (хотя не должны были ) думаю им стоит заняться в первую очередь, хорошо б его загнать на Борщаговку тех. но там глюк сигналки еще круче - зависнет в Карачаевых дачах навсегда.

Попробую запереть сигнал еще одним невидимкой, но долго его там не продержишь, через 5 минут на этом месте начнутся маневры грузовой миссии, хотя он своим маршрутом может как раз придержать загон электровоза при подаче под состав, если игрок поедет быстрее.

Остается тогда только изменить путь запирающей невидимки №4 так, чтоб он подождал ухода грузового, а не свалился на него сверху, если игрок на скором будет ехать медленнее и грузовой задержится.
Старый 24.04.2008, 17:38   #118
E69
Лентяй и флудер

Вы сказали Спасибо: 2,211
Поблагодарили 2,538 раз(а) в 880 сообщениях
E69 хороший собеседник

Цитата:
"йа летело"
Мну летело
Цитата:
ну зачем же все скрины в одну строчку размещать?
И потом, чей-то они крупнее не открываются
Хм, а у меня открываются. Без промежутков может и не стоит, но выстроить все скрины в один столбик по вертикали тоже было бы неудобно - слишком длинный пост получится.
Разбил пробелами.

Zabor, молодец. Надо будет прокатиться, давно сценарии не ставил

Последний раз редактировалось E69; 24.04.2008 в 17:44.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 17:45   #119
art-trans
Матёрый пользователь

Цитата:
art-trans, у ЧС4з-207 та же кабина и звуки как и у ЧС4з-154? Если да, то отличная замена и патчить 154 не нужно.
Кабина та же, но перескачивать нужно по новой, так как кабина пропатчена и малость переделана. ЧС4з-154 я убрал потому-что уж очень мне старьё поднадоело, решил с четырьмя ТП прокатиться)
Старый 24.04.2008, 18:20   #120
Zabor
Разработчик

Zabor хороший собеседник

Сейчас проверил - на Киевских платформах p3, p5 заложено по 20 пассажиров, исправлю, и скорый как раз постоит чуть дольше, 16 секунд на подготовку к отправлению конечно маловато.

Потом вплотную займусь грузовым, у которого выходной с Киев-Волынского шалит.

Заложенное число пассажиров я так понимаю относится (если изменялось) к сценарию и сохраняется в нем?

PS Локи пока менять не буду, там еще алиасы ставить нужно, это мое больное место, нужно найти время для сравнения чтоб выбрать один для конкретной модели и исправить в инсталлке ПС все ссылки, по два на алиаса на каждый ПС одной серии я никак пойтить не могу .
Ответ