|
|
|
|
#91 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
art-trans,
Опять… нашлась на мою голову , значит это серверная, вот это будет геммор, загнать 830 туда через массу стрелок в Киеве, ладно я трудности люблю, только подлянки от MSTS не перевариваю, сейчас попробую…Глюк разгадал таки MSTS высчитывает маршруты сервисов по времени, неведимки, точки ожидания и прочие задержки она иногда просто опускает, и если без учета задержек в эту минуту здесь должен ехать конкретный сервис - под него маршрут и готовит. Если в этот момент на конкретном месте оказывается другой сервис с другим маршрутом - это его проблемы, будет стоять под красным пока, не проедет тот сервис, под который готов маршрут… даже если он едет сзади за стоящим на красном. Единственный выход, который я нашел - поставить сервис на точку ожидания, по истечении времени он начинает движение и заканчивает путь, через 30 сек с этого места начинает движение другой сервис, но с этим-же составом, если игрока рядом не окажется - никто подмены не заметит. |
|
|
|
|
|
|
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
|
|
|
#92 |
|
Разработчик
![]() |
Усе, вроде скорый в черновике готов, сделал встречные электрички, ё мое, сколько же их через этот участок идет, причем как местные, так и транзитные безостановочные.
Вышел маленький конфуз - трафик Жмеринка - Киев Северная №830 (без ост) догоняет трафик Козятин - Киев №6026 (частично без ост) в результате каша, хоть одно получилось с первого раза - сделать их обгон друг-другом в Боярке невидимкой придерживающей 6026 у перрона пока его не обгонит безостановочный 830. Осталось выписать нужный ПС и выложу бета версию, будут нужны предложения по трафику и проблемам в пути, ну и по ПС само собой. PS Если честно никогда не заезжал на северную лично (там только трафик стартует), заехал на летнабе посмотреть - платформа там конечно ещё та, как после военных действий , видимо недоделали и в редакторе числится как грузовая, ну да черт с ней, 830 электричка туда убегает и слава Богу.
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
фотошопщик
|
Я смотрю используется очень много трафика,
не будет ли это подвешивать игру во время прохождения сценария; сценарии Смена 1 и Смена2, если кто знает их, лично у меня с очень большими тормозами шли |
|
|
|
|
|
#94 |
|
Разработчик
![]() |
Какой там много, его практически нет
, 20 CON файлов для четырех миссий это считай ничего.Я потому и решил разбить сутки Фастова не на часы, как раньше хотел, а на миссии, чтоб по предложениям и замечаниям как раз добавить трафик, чтоб опять не вышло - добавил то, чего там отродясь не было. Потом исправил, - изменились тяговые характеристики, и следующие миссии придется перекраивать почти заново. Дальше, уже базируясь на первой по времени миссии скорого, после её всесторонней доводки и тестирования заниматься плотно первой грузовой, пригородным 853 (готовность сейчас 80%) и т.д. они все увязаны и окончательную разработку первой нужно естественно завершить до выхода второй. |
|
|
|
|
|
#95 |
|
Разработчик
![]() |
Ребята, понял, на чем я погорел и механизм глюка, помогли разъезды на летнабе по боковым путям Боярки для того чтоб полюбоваться разъездами ЭРок.
Я там непреднамеренно устроил крушение, но дело не в этом , катаясь по Боярке второй раз я выкатился на главный ход и решил понаблюдать за входным на Боярку для ЭРок, и обалдел - ЖЖ на нем появился за ~ 18 (!) минут до прихода первой ЭРки, которая идет на боковой, выход с которого уже закрыт невидимкой.Т.е. MSTS подготовила маршрут за много километров вперед. Теперь стал понятен глюк подробно описанный на предыдущей странице - оказывается бомба с красным была заложена гораздо раньше, чем сработала! В качестве трафика первой грузовой миссии был заложен путь реального электровоза из этой миссии. События в Киев-Волынском после прохода скорого разворачиваются следующим образом: Первым в Киев-Волынский прибывает электровоз сервиса первой грузовой идущий как трафик, заходит под состав и РЕВЕРСИРУЕТ на точке реверса (у состава). В ЭТОТ момент MSTS готовит ему маршрут аж до ВАСИЛЬКОВА!!! Т.к. его путь пересекает появившаяся невидимка он не отправляется, но маршрут это не отменяет, потом проезжает сцепка в ремонт, подкатывает ЭРка на Фастов и выкатывается с Борщаговки-технической трафик её придерживающий - тот самый тепловоз, который потом нарвется на красный и сорвет сценарий. Первой уходит ЭРка но бомба уже тикает - идущий перед ней тепловоз уже идет по чужому маршруту (первой грузовой миссии). Он споткнется на красном перед Васильковым, его маршрут не совпадает с маршрутом, который готовился тут раньше, даже если электровоз и подтянется отделенный ЭРкой к этому месту стрелка будет прямо - "приехали". Оргвыводы: везде стремясь блокировать подготовку маршрутов невидимками я проворонил момент изменения направления движения электровоза на точке реверса, при котором никто не мешал MSTS подготовить ему маршрут, по этой-же причине ЭРка на Фастов тоже пойдет не по своему маршруту, даже не смотря на то, что это сервис игрока. Последний раз редактировалось Zabor; 21.04.2008 в 19:01. |
|
|
|
|
|
#96 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 1,531 раз(а) в 459 сообщениях
![]() |
Вообще лично я стараюсь в сценариях по минимуму использовать невидимку. Ведь Она нужна в основном только для обгонов. А расставляю траффик таким образом, чтобы одна невидимка держала 2 и более поездов на станции, которые идут в одном направлении.
У невидимки есть одно но - она как и всё остальное кушает ресурсы. Но при всём этом если её много - ресурсов кушается тоже много. И ещё один минус невидимки - её хотят засунуть как можно больше в 1 сценарий.
|
|
|
|
|
|
#97 |
|
Матёрый пользователь
|
С каких сайтов используется ПС? Редких надеюсь не будет? Хотелось бы доступный ПС. А вообще автору низкий поклон и уважуха за терпение и работу.
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Разработчик
![]() |
Опа, еще одна проблема - глюк автоблокировки, в этом месте в Киев-Волынском очень проблемный светофор стоит невидимке остановиться на точке за ним на миллиметр раньше и невидимка ПРОЗРАЧНА при подготовке маршрута следующим через этот участок поездам.
Еще миллиметр дальше и ОН ЗЕЛЕНЫЙ, т.е. невидимка полностью прозрачен, в сценарии это не только нарушение блокировки маршрутов сервисов, но и неизбежное крушение. Там видимо не слабая часть трака просто не учитывается (возможно, динамический путь или еще какие баги), вот скрин при проходе этого сигнала трафиком - через него прошел ВЛ80 + около 8 (!) вагонов, закрываться он даже не думал! ![]() ![]() Поправил точку ожидания невидимки все заработало как надо, все маршруты блокируются, как положено. Я невидимками тоже не разбрасываюсь, вот в этом месте, например невидимка №4 выполняет следующие функции: - Блокировка подготовки маршрута поезда №853 еще до его появления в Киеве. - Блокировка отправления электровоза грузовой миссии (пути ухода невидимки с ним пересекается, но под состав он зайти может). - Обеспечение приоритета отправки ЭРки 853 независимо от сервиса трафик/игрок. Скрин из редактора: ![]() Вроде не слабо для одного невидимки, и надо было ему оказаться на таком месте , месяц проблему не мог понять - почему готовится маршрут, когда стоит лок и светофор красный.PS ПС весь доступный, только с этого сайта и здсим-а. Последний раз редактировалось Zabor; 21.04.2008 в 21:36. |
|
|
|
|
|
#99 |
|
Разработчик
![]() |
Все Ок, на всякий случай отправил трафиковый тепловоз для ограничения скорости 853 с Боярки (там есть хороший такой незаметный с главных путей заводик), выкатывается на боковой, готовит себе маршрут и курит 5 минут, игрока поджидает.
Потом отправляется и делает игроку проблемы, с учетом того, что маршрут ему готовится раньше, чем игрок сможет выехать из Киев-Волынского, игроку приоритета маршрута не видать как своих ушей .О чем это я, опять вперед забегаю, 853 пригородный шлифую, еще не выложив на тест миссию скорого .Последний текущий вопрос по миссии скорого перед тестом: как принято оформлять Readme к миссии и главное правила оформления списка ПС, как именуются вагоны локи и т.п. В разных сценариях видел по-разному от "вагон № хх" и всё, до "Пассажирский вагон Российских ЖД №хх с сайта ххх". Как верно, если стандарты оформления конечно существуют? |
|
|
|
|
|
#100 |
|
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
Может просто скопировать список траффика из Activity Master?
|
|
|
|
|
|
#101 | |
|
Разработчик
![]() |
Не люблю я всякие проги, хотел для составов сторонний редактор поставить, так он таким борзым оказался в смысле инсталляции, что я его запретил как сисадмин, лучше с портянки в Excel, где все у меня расписано скопирую
![]() Так пойдёт: Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,235
Поблагодарили 2,581 раз(а) в 905 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 1,531 раз(а) в 459 сообщениях
![]() |
Невидимка на zdsim'е лежит. Вообще очень хороший вариант сделать ридми новую, разделив на тепловозы, электровозы и т.п. по категориям ПСа, а не просто Локомотивы и вагоны. Да и кому надо "Росскийских ЖД" или "Украинских", ведь в большинстве то маршрут Украинский, и ПС я думаю там тоже практически весь Украинский)))
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Матёрый пользователь
|
Дело точно не в маркере, светофор нельзя поставить дальше чем за 20 метров.
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
фотошопщик
|
если у меня в игре что-то из ПС не установлено,
то я всегда пользуюсь поиском в компе забивая в строку поиска название файла из ридми к сценарию в случае с названиями типа ВЛ80т-962, ЧС4-146, ЭР9М-527 v1.5 и др. результат будет нулевой... потому предлагаю все же писать названия файлов ПС-а типа tsrLoco_invisible psimLoco_VL10 tsrPass_Demidovskiy_v1_1 ... и т.д. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
|
|
![]() Что это? |