Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 13:35   #76
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Pahann4 Посмотреть сообщение
С батей сколько раз на эту тему разговаривал, так он считает что если принял гроб и уехал, то молодец показал свой профессионализм и классность, а если не принял, то балбес не грамотный
Такая система выковывалась десятилетиями. У нас это называлось "уехать на одном колесе". Один знакомый машинист рассказывал, как брали машины с подъемки (еще тепловозы были). В машинном льет со всех щелей, пока доезжали, успевали течи поустранять. Так что система изменится нескоро.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 22.02.2011, 13:39   #77
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Так что система изменится нескоро.
О чем и речь. А таких, как Серега-МНУ, система просто выкинет, только и всего. Найдут другого, более молчаливого и менее вые... ой, простите. Я ясно выразился, надеюсь. Справедливо это или нет - я не буду говорить, но одному идти против системы не получится.
Старый 22.02.2011, 13:46   #78
Pahann4
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 80 раз(а) в 51 сообщениях
Pahann4 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Pahann4 с помощью ICQ Отправить сообщение для Pahann4 с помощью Skype™

Сейчас всё таки немного изменилось после разделения на эксплуатацию и ремонт.
Pahann4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 13:53   #79
МНУ
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
МНУ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для МНУ с помощью ICQ

Цитата:
Т.е. ты хочешь сказать, что ты существенно больше получаешь, будуче даже не помощником, а дублером помощника? Гроши... во насмешил-то
А я помощником никогда не буду работать? Те зря проходил мед комиссию, психолога, обучение? Вот насмешил-то.....

Цитата:
Вот и причина. Работать надо коллективно, а так далеко не уедешь. В итоге и с машинистом отношения попортишь, и втык вам потом обоим за последствия сделают.
И не надо мне говорить, что ты дублер там или помощник, ни за что не отвечаешь и тд. Я сам лично вижу, как некоторые большие начальники слетают со своих мест по щелчку пальца, чего уж про помощника машиниста говорить.
Если уволят - работу найду другую.

Цитата:
Скажите, милчеловек, а если всем неохота - кто работать будет?
А вот всегда люди найдутся, которые будут работать... Тут дело в чем, люди разные. Кому-то здоровье позволяет и летать и ездить, кому-то здоровье не позволяет, сидят к примеру в офисах, а кто-то и здоровьем и умом не вышел - подметают дворы. Всегда кто-то будет учиться и на врачей и учителей. Кого нынче в пед берут? Правильно, у кого по баллам не ахти выходит и в другие вузы на бесплатное обучение не проходят, но в пед им дорога открыта... Получат образование они, а кому они нужны с таким образованием и с токой специальностью? Вот и пойдут в школу и будут работать, тк другой работы для них нет, а сидеть без работы и хотя бы без тех копеек не охото.
И не надо тут про поколение пепси загонять, такие есть и таких много, но не все... А то напоминаете в поликлиники бабку "нарколога", у которой все молодые наркоманы, а все старые - алкоголики)))

Цитата:
Ну, себя любимого оправдать всегда можно, зато другим спуску не дадим, мы ж принципиальные.
А причем тут оправдать? Ладно бы слесаря что не делали, штамики не ставили и не писали что сделали, так нет, напишут что сделано все, а на самом деле ничего.

Про ввк немного не так написал, вот как было:

Машину принимали после технологии, был искревлен шток на дверках ввк, потому закрыть не было возможным, ради прикола посмотрели ключи на наличие, а их не было, один фиг перемычку ставить.
А осматривать во время движение надо было:
-заряд батареи
-температуру масла у МН
- да и так, на наличие посторонных стуков, шумов, запаха и задымления.
Вот как это все было смотреть без выхода? приходилось идти и очень аккуратно, а то так еще залетишь в ввк и все...

Я думаю товарищи слесаря тут присутствующие знают, что есть халтурщики, которые поставят штампик и распишутся за ту работу, которую не делают, а машина бегает и попробуй скажи что мол это сломалось после то сразу, из тебя столько крови выпьют, попробуй им докажи что не ты специально сломал, чтобы не ехать....

Хотя то, что разделили ремонт и эксплуатацию это хорошо... При браке начальник уже старается спихнуть это дело на ремонт, а раньше ему было без разницы, один фиг брак на депо.
МНУ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 14:00   #80
МНУ
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Такая система выковывалась десятилетиями. У нас это называлось "уехать на одном колесе". Один знакомый машинист рассказывал, как брали машины с подъемки (еще тепловозы были). В машинном льет со всех щелей, пока доезжали, успевали течи поустранять. Так что система изменится нескоро.
У нас одно время ввк опломбировали, машинистам лезть туда запрещали, но те все равно лезли. Едут-едут, тут раз, экг за 0 залез, ну машинист то и подумал, что ему стыдно будет, чтобы из-за такой фигни серого вызывать, пошел и накрутил, пломбы сорвал, отписался и поехал дальше... И так почти все делали, а потом и перестали пломбы ставить... Что ставь, что не ставь, а народ то русский.
Старый 22.02.2011, 14:05   #81
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от МНУ Посмотреть сообщение
Кого нынче в пед берут? Правильно, у кого по баллам не ахти выходит и в другие вузы на бесплатное обучение не проходят, но в пед им дорога открыта... Получат образование они, а кому они нужны с таким образованием и с токой специальностью? Вот и пойдут в школу и будут работать, тк другой работы для них нет, а сидеть без работы и хотя бы без тех копеек не охото.
Сейчас такие институты, которые толком то и не учат нифига. Вот сейчас у нас на 3м курсе (экономист-менеджер на предприятии) учат одно по одному. Я имею в виду то, что многие предметы очень схожи. И надо в пед. институт брать тех, кто ХОЧЕТ туда идти, а не тех, у кого баллов не хватает. А чтобы туда хотели идти, нужно абитуриентов мотивировать, хотя бы будущим трудоустройством и зарплатой. Почему по вашему сейчас падает качество образования? Да потому что не учат нормально, естественно это касается тех, кто хочет учиться. Вот и идут неквалифицированные специалисты, хоть в школу, хоть в институт. Про образование в школе я вообще молчу. Видел бланк "тестилки" по типу ЕГЭ, называется "Золотое Руно" для детей 3-4 классов. Да там такие вопросы, на которые даже взрослый человек ответить не сможет. Ну откуда ученикам 3 и 4 классов знать мифологию и историю? Вообще, вся система образования это замкнутый круг, если где то будут плохо преподавать, то вся система через некоторое время станет очень ненадежной.
Вон, по ящику президент или премьер наш говорил "А почему это у нас в стране на технические специальности очень мало народу идет? А экономистов и юристов полно" да кто пойдет на тех. специальность, зная что в дальнейшем он никуда не устроится (или устроится, но с трудом и на невысокую зарплату). Потому как, производственных предприятий у нас очень мало в стране. А на юриста или экономиста устроиться еще сложнее, если связей нет, но если устроишься, то хоть деньги будешь получать.
И еще вот как я считаю, чтобы работать начальником, для начала нужно побывать в шкуре слесаря.

Последний раз редактировалось BOBANRyde; 22.02.2011 в 14:17.
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 14:16   #82
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
А вот всегда люди найдутся, которые будут работать...
Найдутся, свято место пусто не бывает. Вот только как они будут работать?
Цитата:
А причем тут оправдать?
"Оправдать" здесь вот при чем: невыполнению своих обязанностей Вы нашли объективное (якобы) объяснение - нехватку времени. Для других же, в частности, для ремонтников, объективные причины Вы принимать отказываетесь.
Цитата:
Ладно бы слесаря что не делали, штамики не ставили и не писали что сделали, так нет, напишут что сделано все, а на самом деле ничего.
Так-таки и ничего? Как в таком случае локомотивы вообще работают? Только не надо молоть про ремонт силами ЛБ.
Цитата:
...был искревлен шток на дверках ввк, потому закрыть не было возможным...
Искривленный шток мог помешать заблокировать шторы. Закрыть их что мешало?
Цитата:
...попробуй им докажи что не ты специально сломал, чтобы не ехать....
Мне известно много случаев, когда именно специально ломали, чтобы не ехать. А еще больше известно случаев, когда ЛБ привозили брак, при этом полжурнала ТУ-152 исписывали замечаниями, любое из которых не давало возможности ехать, а на деле все они оказывались пшиком.

Последний раз редактировалось alexcat; 22.02.2011 в 14:22.
Старый 22.02.2011, 14:18   #83
МНУ
Матёрый пользователь

Цитата:
А таких, как Серега-МНУ, система просто выкинет, только и всего.
Digger, не зарекайтесь... Мне лично на начальство пофиг, я с ним не спорю, просто тихо киваю головой, раз так есть, значит так надо... А про ремонт - это извечная тема, которая многих мягко так сказать не радует и возмущает.

Цитата:
И надо в пед. институт брать тех, кто ХОЧЕТ туда идти, а не тех, у кого баллов не хватает
А тех, кто хочет быть учителем, наверняка откажутся от такой затеи по той простой причине, что платят копейки, работа тяжелая, плюс еще сверху бумажек много прилетает, с которыми изволь работать... писать там планы на урок, как прошел урок, посещаемости, контрольные проверять и тд... и это все за смешные деньги... куда проще сидеть менеджером или экономистом в офисе, сидеть от звонка до звонка, то расскладывая косынку, то работая с бумагами, но при этом своих нервов на детей не тратить, и получать в квитке более вменяемую зп.

Цитата:
Мне известно много случаев, когда именно специально ломают, чтобы не ехать.
А вот заняться нечем, вместо того чтобы накатывать часы, сидеть без работы? Ладно бы нам платили не за часы, тогда да, логика бы была, а так логики не вижу совсем.

Цитата:
Так-таки и ничего? Как в таком случае локомотивы вообще работают? Только не надо молоть про ремонт силами ЛБ.
Вы выполняете свои обязанности от А до Я? Выше же примеры были, вы отписывали, что запчастей нету... Так зачем тогда писать, что ремонт выполнен?

Цитата:
"Оправдать" здесь вот при чем: невыполнению своих обязанностей Вы нашли объективное (якобы) объяснение - нехватку времени. Для других же, в частности, для ремонтников, объективные причины Вы принимать отказываетесь.
Но ведь при этом ремонтники пишут что все выполнено, хотя нифига не выполнено...

Цитата:
Найдутся, свято место пусто не бывает. Вот только как они будут работать?
А вам это важно? Лично мне важно благосостояние и благополучие моей семьи и меня самого в часности, мне без разницы как там работают врачи, учителя, они сами это выбрали, они могут уйти, отказаться, найти другую работу, но они работают, значит их это устраивает... когда человека не устраивает, он ищет другое, либо пытается сделать так, чтобы устраивало... а если он просто вопит, значит его что-то раздражает, но по общей части все устраивает.

Последний раз редактировалось МНУ; 22.02.2011 в 14:23.
Старый 22.02.2011, 14:18   #84
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
А я помощником никогда не буду работать? Те зря проходил мед комиссию, психолога, обучение? Вот насмешил-то.....
Да вполне возможен и такой сценарий, хоть помощником, хоть машинистом, придет дядечка, родинка твоя ему не понравится и не будешь Это делается просто и никого не интересует, что ты там проходил и где учился. Я тоже три года назад медком проходил и что? Меня должны взять сразу на машиниста без возможности увольнения?

Вот у нас парень был, послал на х.. зама. гендира, прямым текстом и при всех. Причем, безосновательно в принципе. Ну попытались его уволить, нанял какиз-то там адвокатов, по каждому вопросу консультировался с ними прямо по телефону. После НГ зам. гендира стал гендиров и парнишка "ушел"

Цитата:
Если уволят - работу найду другую.
Так не вопрос, просто с гонором потише немного Работаешь без году неделя, а говоришь, будто уже лет 30.
Старый 22.02.2011, 14:20   #85
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
А тех, кто хочет быть учителем, наверняка откажутся от такой затеи по той простой причине, что платят копейки...
Так я и написал, что нужна мотивация, чтобы туда шли работать.
Цитата:
куда проще сидеть менеджером или экономистом в офисе, сидеть от звонка до звонка, то расскладывая косынку, то работая с бумагами, но при этом своих нервов на детей не тратить, и получать в квитке более вменяемую зп.
Не все и не всегда так просто, как кажется. Вами описанных менеджеров долго не держат.

Последний раз редактировалось BOBANRyde; 22.02.2011 в 14:23.
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 14:27   #86
МНУ
Матёрый пользователь

Цитата:
Не все и не всегда так просто, как кажется. Вами описанных менеджеров долго не держат.
Ну это уже вопрос другой... Только тем-же менеджером можно попытаться устроиться в другую фирму, организацию... А слесарем где ты устроишься? Это так-же смешно выглядит, когда машинист 20лет открутил контроллер, без образования и постоянно говорит: я уволюсь, меня на другую хорошую работу возьмут... А кому нах ты нужен? Кроме как контроллер крутить ничего не умеешь, сдесь ты профессионал, а вот за депо ты уже толком то никто...

Цитата:
Да вполне возможен и такой сценарий, хоть помощником, хоть машинистом, придет дядечка, родинка твоя ему не понравится и не будешь Это делается просто и никого не интересует, что ты там проходил и где учился. Я тоже три года назад медком проходил и что? Меня должны взять сразу на машиниста без возможности увольнения?

Вот у нас парень был, послал на х.. зама. гендира, прямым текстом и при всех. Причем, безосновательно в принципе. Ну попытались его уволить, нанял какиз-то там адвокатов, по каждому вопросу консультировался с ними прямо по телефону. После НГ зам. гендира стал гендиров и парнишка "ушел"
Как будет, вот тогда и поговорим, а пока эти байки мне лично не интересны.
Старый 22.02.2011, 14:42   #87
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
Миф. Врачи, учителя и прочие бюджетники получают сейчас наравне со всеми.
Со "всеми" - это с кем?
Вот если с машинистом сравнить, или даже со слесарем в депо.

Я не говорю, к примеру, про сотрудников банков и коммерческих фирм.
Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
Я считаю, что если массово начать исполнять п. 12.4 ПТЭ, отставлять локомотивы, которые невозможно отремонтировать, не принимать неисправные, то в депо очень быстро появятся и запчасти, и соблюдение технологии и черт-те-что еще. Только на это никто не пойдет, увы.
Я же не про инструкции. Я про себя. Не про меня, а про "себя".

Чтобы, если сделал работу - осознал, что сделал всё, что можешь и должен. Где надо - смазкой промазал, не поленился. Где надо - проверил лишний раз, затянуто ли. Где надо - лишний оборот изоленты прокрутил, на всякий случай. На каждую работу свои моменты и тонкости.

Сам себя уважать будешь, считаю, если знаешь, что сделал своё, как надо.

Последний раз редактировалось Yolkin; 22.02.2011 в 14:50.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 14:57   #88
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Мне лично на начальство пофиг, я с ним не спорю, просто тихо киваю головой, раз так есть, значит так надо... А про ремонт - это извечная тема, которая многих мягко так сказать не радует и возмущает.
Вы с начальством спорить не желаете, оно же всегда право. А я как по Вашему должен поступить, если вижу негодную деталь на электровозе, а начальство мне говорит:"Пусть едет как есть, все равно менять нечем". На амбразуру бросаться?
Цитата:
А вот заняться нечем, вместо того чтобы накатывать часы, сидеть без работы? Ладно бы нам платили не за часы, тогда да, логика бы была, а так логики не вижу совсем.
Логику нужно? Пожалуйста! ЛБ ловит брак по своей дурости, а чтобы не подставляться, разбирает предельную муфту ЭКГ, мол, разлетелась. Но мозгов-то нету, и они предъявляют остатки муфты в полном комплекте, все шарики, пружины, толкатели на месте. Ну откуда им, горемычным, знать, что когда муфта реально разлетается, всю эту мелочевку собрать невозможно! Это реальный случай. А в общем если брать, то, к примеру, ЛБ не хочет брать конкретную машину (скажем, с подъемки), чего-нибудь отрывает, и им дают другую. Но чаще всего ломают, чтобы задницу свою прикрыть.
Цитата:
Вы выполняете свои обязанности от А до Я? Выше же примеры были, вы отписывали, что запчастей нету...
А снабжение запчастями в мои обязанности не входит.
Цитата:
Так зачем тогда писать, что ремонт выполнен?
В Вашем понимании ремонт - это только ТО-2, что ли?
Цитата:
А вам это важно? Лично мне важно благосостояние и благополучие моей семьи и меня самого в часности, мне без разницы как там работают врачи, учителя...
Мой юный друг, как Вы представляете себе свое благосостояние и благосостояние своих детей (если их пока нет, то будут) без нормального образования и здравоохранения? В Англию поедете учиться-лечиться? К слову, судя по Вашим взаимоотношениям с родным языком, Вы уже пострадали от современного школьного образования. Хотя для Вас это, возможно, и не имеет значения.

Последний раз редактировалось alexcat; 22.02.2011 в 15:08.
Старый 22.02.2011, 15:11   #89
МНУ
Матёрый пользователь

Цитата:
Логику нужно? Пожалуйста! ЛБ ловит брак по своей дурости, а чтобы не подставляться, разбирает предельную муфту ЭКГ, мол, разлетелась. Но мозгов-то нету, и они предъявляют остатки муфты в полном комплекте, все шарики, пружины, толкатели на месте. Ну откуда им, горемычным, знать, что когда муфта реально разлетается, всю эту мелочевку собрать невозможно! Это реальный случай. А в общем если брать, то, к примеру, ЛБ не хочет брать конкретную машину (скажем, с подъемки), чего-нибудь отрывает, и им дают другую. Но чаще всего ломают, чтобы задницу свою прикрыть.
Ну что поделаешь, не ты нае.... тебя нае...ут.

Цитата:
В Вашем понимании ремонт - это только ТО-2, что ли?
Да на любом цикле работ есть не выполненые работы, думаю с этим спорить вы не будете?

Цитата:
Мой юный друг, как Вы представляете себе свое благосостояние и благосостояние своих детей (если их пока нет, то будут) без нормального образования и здравоохранения? В Англию поедете учиться-лечиться?
Нет, я пойду работать учителем, врачем и миллиционером одновременно
Старый 22.02.2011, 15:16   #90
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Ну что поделаешь, не ты нае.... тебя нае...ут.
То есть Вы признаете, что логика есть?
Цитата:
Да на любом цикле работ есть не выполненые работы, думаю с этим спорить вы не будете?
Не буду. Однако на других циклах штампы "Ремонт выполнен" ставит не слесарь, а мастер.
Цитата:
...миллиционером...
А это кто? Милиционер-миллионер?
Ответ