Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Метро

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2011, 01:57   #1
Mr.Voron
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
Mr.Voron стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mr.Voron с помощью ICQ

Дык я про то и говорю, что и в метре и на железке о сотрудниках думают в предпоследнюю очередь, хотя, я думаю, это не только на транспорте так. В метро хоть о паксах думают, а на железке-то и это хромает. Начальство что там, что тут - ну прям родственные души, но специфика все равно разная. Да и в метро далеко не у всех з/п по 50-60т.р., если ты канешн не "второклассник" с неплохим стажем.
Старый 08.02.2011, 19:30   #2
stalker87
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 364 раз(а) в 70 сообщениях
stalker87 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Mr.Voron Посмотреть сообщение
Да и в метро далеко не у всех з/п по 50-60т.р., если ты канешн не "второклассник" с неплохим стажем.
Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Да и в метро о сотрудниках не очень-то думают, я в смысле отношения начальства к подчиненным. Не плохие з/п в метро у тех же машинистом только благодаря тому, что это ГУП и всяким надбавкам Московским, я не думаю, что например в Нижегородском или Самарском метрополитене машинист получает столько, как в Москве.
У меня дед ветеран труда, в прошлом бригадир автоколонны, много грамот и т.п. Уходил в рейсы на несколько суток, в кабине Зила спал. Получал 120р. (USSR) плюс премия (пустяк). Ну так на глаз прикинуть на теперешние бабки.. А тут 40-50-60 т.р. Я и денег таких не видел никогда. На 30 тыс. руб. в Москве можно жить и содержать ещё одного\двух человек спокойно. Что - переработались чтоли? Костями легли отдавая последние капли пота своей профессии?
Старый 08.02.2011, 21:29   #3
КАМАЗ МАСТЕР
МетроМаньяк

Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 66 раз(а) в 45 сообщениях
КАМАЗ МАСТЕР стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от stalker87 Посмотреть сообщение
У меня дед ветеран труда, в прошлом бригадир автоколонны, много грамот и т.п. Уходил в рейсы на несколько суток, в кабине Зила спал. Получал 120р. (USSR) плюс премия (пустяк). Ну так на глаз прикинуть на теперешние бабки.. А тут 40-50-60 т.р. Я и денег таких не видел никогда. На 30 тыс. руб. в Москве можно жить и содержать ещё одного\двух человек спокойно. Что - переработались чтоли? Костями легли отдавая последние капли пота своей профессии?
на 30 тысяч можно содержать двух человек??Врядли,на двух человек питание одно только должно быть не менее 12 тысяч,плюс кварплата,одежда деньги на расходы что-то купить себе или второму человеку,вот и нет твоих 30 тысяч,на одного согласен,впринципе хватит и то,по нынешним ценам где пачка сигарет стоит 50 рублей или кг картошки стоит 50рублей содержать себя в таких денежных пределах трудно.
КАМАЗ МАСТЕР вне форума  
Старый 08.02.2011, 23:28   #4
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Ты сравнил. У меня дед 50 лет в метрострое отработал. Метрострой дал бесплатно участок в подмосковье(на 12 соток) и квартиру двушку в Москве, еще и Волгу 029-ю предлагали, да дед не взял: во-первых, с ногой косяк, ибо в свое время, при строительстве Чкаловской(если ничего не путаю), ему по ноге вагонеткой проехало и напополам ногу, чудом вернули обратно, а во-вторых, нет ВУ. Но то было тогда. Сейчас всем дулю в моську дадут.
К слову, дед после травмы продолжил работать в метро и последнее, в чем принимал участие - строили линию легкого метро в Бутово

На 30к. в Москве жить и содержать 1 и уж тем более 2 человек будет сложновато-с. Нет, конечно если жрать дошираки, одну картошку жаренную(что сомнительно, она подорожала), пиво и хлеб с водой - то может быть и хватит... с натягом. Вот когда у тебя будет жена, а потом еще и ребенок - я посмотрю, как ты в Москве "спокойно" на 30к проживешь Не, опять же, на пельменях по 30р и хлебе - может и да, только ребенок загнется от такого. А я в магазине работал и видел как народ закупается на нужды для маленьких киндеров - отнюдь не дешевое удовольствие, скажу я. По моим прикидкам, тысяч 30 уйдет только на дитё... в месяц... а то и больше.

Вообще я конечно поражаюсь. Пришел тут какой-то, начинает мне впаривать, на что в Москве жить можно, а то я не знаю.

Последний раз редактировалось Digger; 08.02.2011 в 23:41.
Digger вне форума  
Старый 09.02.2011, 00:20   #5
stalker87
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 364 раз(а) в 70 сообщениях
stalker87 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Ты сравнил. У меня дед 50 лет в метрострое отработал. Метрострой дал бесплатно участок в подмосковье(на 12 соток) и квартиру двушку в Москве, еще и Волгу 029-ю предлагали, да дед не взял: во-первых, с ногой косяк, ибо в свое время, при строительстве Чкаловской(если ничего не путаю), ему по ноге вагонеткой проехало и напополам ногу, чудом вернули обратно, а во-вторых, нет ВУ. Но то было тогда. Сейчас всем дулю в моську дадут.
К слову, дед после травмы продолжил работать в метро и последнее, в чем принимал участие - строили линию легкого метро в Бутово
Прокормить - значить обеспечить едой. Что вы едите, если вам нужно в месяц 10000 р на одного человека?
Старый 09.02.2011, 00:50   #6
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сравнил как раз таки ты, да ещё и с трудом оторвался от клавиатуры..
У тебя на лбу не написано, что ты знаешь, что нет.
Прокормить - значить обеспечить едой. Что вы едите, если вам нужно в месяц 10000 р на одного человека?
Я не хочу материться, но прокормить - это не значит "обеспечить едой". А за квартиру кто платить будет? А одежду купить? А транспорт? На рынок сходишь или в магазин, купишь чуть-чуть еды, а 1000р не заметишь, как уйдет. Легко базарить, когда сидишь за компом где-то там, а я, извини, без родителей живу с 2005 года окончательно(по трагическим обстоятельствам) и что по чем, знаю.
Закрытая тема