![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 220
Поблагодарили 363 раз(а) в 197 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Мы то знаем, что скоро наступит момент, когда распакуется новая библиотека. Поэтому, допустим, во время стоянки жмем "Stop Train" и выкинем запакованную библиотеку мышкой. После чего возьмем управление и сойдем с поезда только там, где начнется следующая библиотека, которую бот и возьмется выполнять. А при повторении проезда этого места без нас команды вновь окажутся в пакете библиотек. Правда, для этого нужно вытягивать из плана не корневую Library, а ту, что вставлена внутрь неё. Хотя с порталами эти повторения получаются чисто условными. Лок въехал в цех, либо удалился командой, мы ушли по домам. В следующий раз пришли на работу, а из портала выкатился типа тот же лок. Возможны ситуации с "лишними" локами, но, думаю, не критичные. Например. В определенном пункте должны встретиться два поезда и поменятся локами. Друдно предусмотреть их точное прибытие на станцию с учетом всей выше сказанной мной катавасии. Хотя, как я уже писал, можно попробовать запретить боту выезжать из портала, если кто-то начал все делать за него. В любом случае, начинать план портальный бот должен после того, как предыдущий лок нужного нам состава отцепиться и достигнет определенного триггера. Или наоборот, много раз в реале видел - сначала магистральный лок прибыл и спрятался в горловине, только потом чмуха привезла состав под посадку. Все равно, нужен тот самый "лесник", создающий события, от которых должен завертеться весь "мыханызм". А если отказаться от порталов, получаем 100500 локов на карте, и локомотив, отцепившийся, например, в Полтаве, должен стоять в кустах и ждать возвращения именно ЭТОГО поезда аж из Львова, чтоб все как-то состыковалось. И где же эти все локи ставить на станции, чтоб другим не мешали??? Поэтому я - за порталы. Цитата:
Грубо говоря - имеем два поезда, что идут из Москвы через Харьков. Никому не известно, кто приедет раньше. а плечи могут быть разные. И боту в портале надо стриггерить только нужный поезд. Поэтому - по порталу для каждого плеча. Не важно, до Киева поезд или до Трускавца, наше дело - выкатить ВЛ82м и проехать до Полтавы. А в случае с разными вариантами остановок в пути нужен только отдельный портал. зы: NickLon-а бы сюда, чтоб свет пролил. Ну и TRam_а. Они в миллиард раз больше экспериментов проделали, чем ваш покорный слуга. )) Последний раз редактировалось Kompozitor; 29.12.2010 в 11:33. |
||
![]() |
![]() |