Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 12:40   #1
chelovek
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
chelovek стоит на развилке (репутация по умолчанию)

В принципе, кроме Глобала ничего предложить не могу. Я пользуюсь очень неболшой частью его возможностей но мне этого хватает за глаза.
Не поверишь, никогда не глючил. При условии большого места на диске С можно загрузить растровое изображение 1м\пиксель на 4 кв. градуса, это 200000х200000. О рельефе вообще молчу.
Так что рекомендую поюзать Глобал. Он имеет свою собственную ссылку на 1.5 и 3-х сек. рельеф, еще очень много ссылок на разные ресурсы, натягивает буквально изображение на 3D рельеф и позволяет смотреть его в различных видах, меняет палитры, раставляет метки, рисует треки.... да много что делает.
Если есть вопросы, могу помочь. При совместном юзании проги SAS Planet отпадает рутинная работа по привязке снимков.
chelovek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 13:22   #2
Alex86
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Alex86 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Alex86 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex86 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от chelovek Посмотреть сообщение
В принципе, кроме Глобала ничего предложить не могу. Я пользуюсь очень неболшой частью его возможностей но мне этого хватает за глаза.
Не поверишь, никогда не глючил. При условии большого места на диске С можно загрузить растровое изображение 1м\пиксель на 4 кв. градуса, это 200000х200000. О рельефе вообще молчу.
Так что рекомендую поюзать Глобал. Он имеет свою собственную ссылку на 1.5 и 3-х сек. рельеф, еще очень много ссылок на разные ресурсы, натягивает буквально изображение на 3D рельеф и позволяет смотреть его в различных видах, меняет палитры, раставляет метки, рисует треки.... да много что делает.
Если есть вопросы, могу помочь. При совместном юзании проги SAS Planet отпадает рутинная работа по привязке снимков.
А есть какой нибудь манул по работе с глобалом?
Я ещё только учусь, и делал все по манулу микродема, но разобрался буквально за два дня что к чему. И это был первый мой (неудачный) рельеф. Я пробовал сделатьсв точности как описано, но из-за отсутствия снимков рельефа по моим координатам пришлось грузить их в ручную. Ну а потом как сказано MEGRE и все остальное... Если бы можно было иметь под рукой манул про то как создавать реальный рельеф для Trainz с помощью Global, былобы чудесно.
А вот ещё, ты не смотрел мой скрин с рельефом чуть выше, почему он в полосочку? Как будто некоторые полосы зеркальные.
TS 2012 v.3.6 Build 52143
Ник "Alex86" официально зарегистрирован ! ! !
Alex86 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ