Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2008, 01:53   #1
art-trans
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Забыл прикрепить изображение реального Киева.
Смотрим сюда.

Касаемо враждебных маршрутов - так в реале, только немного путевое конечно иначе, но враждебность присутствует.

Станция за Фастовом, не то что недостроена - она вообще построена от фонаря, но там в реальной жизни Фастов-2 с депо по ремонту рефрижераторных секций.

Сигналка - какая есть, такую и юзаем. Вот и ещё одна сложность - борьба с компом. Хотелось бы, чтобы таки ты её одолел, а не она тебя.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 04:55   #2
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Цитата:
Сообщение от art-trans Посмотреть сообщение
Сигналка - какая есть, такую и юзаем. Вот и ещё одна сложность - борьба с компом. Хотелось бы, чтобы таки ты её одолел, а не она тебя.
Если ты имеешь в виду войну с глюками сигналки, то она идет постоянно, отсюда и многократный прогон миссий, т.к. баги частенько всплывают не с первого раза, это приводит к изменению маршрута на альтернативный или совсем другой, если скорректировать имеющийся без глюков невозможно.

К чему приводит изменение пути одного из сервисов при системе взаимоувязанных миссий я описывать не буду (понятно, что много мата ).

Сейчас вылезла проблема, которую я никак не ожидал - зависимость глюков от ПС, поездом 6028 бегала моя самая первая миссия с ER9E-640, потом, появились остальные и этой я пока не занимался, теперь добрался до обратного направления Фастов-Киев.

Нужно было всего заменить ER9E-640 на ЭРку с zdsim и проверить расписание, пересчитав время отправки со станций (6028 это кошмар со всеми остановками кроме ОП888). Заменил на ER9M-527 v1.5 и тут миссия 6028 поезда, которая всегда встречалась мне, где положено, бегала без проблем в т.ч. и как трафик, в общем считалась практически готовой - поломалась .

При подходе к желтому входному, она останавливается и стоит, вот пример в Вишневом, но это повторяется на всех станциях, где маршрут отправления закрыт заранее невидимкой (зелёной подсветкой отмечен не её путь, она идёт сейчас как трафик).

http://avangard.photo.cod.ru/photos/...04642b373d.jpg

Стоять будет до тех пор, пока входной не сменится на Ж ЖМ т.е. не будет открыт выходной, естественно это убивает на корню весь график движения по главному ходу.

Пока не могу понять, в чем дело, надо будет поиграться с составностью, 640 была шестивагонной, либо проблема кроется в самом ПС, это совсем страшно, учитывая дефицит Украинских ЭР9, да их и не только Украинских, их вообще мало.

Возможно, это связано с тем, что я в 640 исправлял позиции контроллера - на первой (маневровой) она тупо стояла на месте, другие позиции тоже были далеки от реальности.

На первой я изменил тягу с 1 на 5%, у ER9M-527 маневровая тоже 1%, но она хоть трогается на этом 1%, вполне возможно, что MSTS рассчитывает скорость поезда, при проходе желтого сигнала исходя из первой позиции контроллера и 1% ей кажется мало, опять нужна куча времени, но теперь, когда большая часть сценария первого часа готова отступать некуда .

В общем пока засада, как будет время буду преодолевать очередную трудность, может, кто уже сталкивался с этой проблемой?

Последний раз редактировалось Zabor; 18.03.2008 в 05:04.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ