![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Какой дежурный по переезду? Переезд неохраняемый. Уже лет десять. Местные жители говорят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Поражён... ну на что только народ не способен..
Водительский стаж 36 лет, и такой провал. 43 унесённых жизней просто так( Ни за что... Выяснилось из СМИ то что водила просто хотел устроить суицид, т.к он перед переездом вышел-оглянуться приближение поезда. А как показался тот самый ВЛ8-1583.. дальше историю знаете! Второй вариант-адекватен, решил проскочить-но смысл проскакивать-если видно что у электровоза скорость была приличная-тем более следовал резервом.. Вобьщем кошмар((( Соболезвования семьям погибших.. ![]()
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Так те, кто выжили рассказали же, что водиле чуть ли не кричали, мол, куда ты поехал. С адекватностью водителя я бы поспорил, потому что это надо быть просто феерическим идиотом, чтобы поехать под поезд, неизбежность столкновения в таком случае была слишком очевидна. Тем более времени от проезда одного локомотива особо не потеряешь, впрочем, с составом тоже.
![]() |
#4 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,649
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]()
У нас в метро-то вон интервалы в пик всего 1,5 минуты - тут точно никакого времени не потеряешь, однако ж несётся толпа с выпученными глазами, как бы влезть именно в этот поезд, двери держут, ноги свои суют, дебилы.. а ты говоришь - тут же вообще пришлось бы ждать, пока целый локомотив проедет !
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 60
![]() |
![]()
А...Как выглядел до аварии этот автобус...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Небольшой оффтоп. Вспомнился случай. Некоторое время назад я ехал из Москвы на электричке. Стою в тамбуре(который ближе к кабине) хвостового вагона. Как бы начинается час-пик, народу дофига. В нем же стоит тетушка лет 50, с велосипедом. Приехали в Мытищи. Люди вышли и зашли. Только объявляют следующую остановку, начинают закрываться двери, тетушка опомнилась, начинает с великом пробираться через толпу. Переднее колесо попадает в дверь, помощник "передергивает" двери, тетушка нет бы в салон обратно - так полезла наружу, вообщем, она вылезти успела, а вот велосипед нет, так он зажатым и остался в дверях, а электричка тем временем поехала. И наша госпожа схатилась за свой велосипед, тем самым, полетев кубарем по платформе, чудом не оказавшись зажатой между поездом и платформой. Тут уже электрон остановился, двери открылись, тетя велик вытащила, хэппи энд. Я специально уточнил, что дело было в хвосте, т.к. в Мытищах 1 платформа, от которой отправлялась электричка, в конце немного уходит в кривую и тамбур этот из служебного с головы практически не видно(сам убеждался в этом), поэтому остановились когда вагон вышел из кривой и помощник увидел инцидент. Стоп-кран в тамбуре дернуть, естественно, никто не догадался, хотя, должен заметить, всё произошло настолько быстро, просто моментально, секунды.
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 84 раз(а) в 69 сообщениях
![]() |
![]()
А всёж-таки, известно точно или нет - проходил перед этим состав по соседнему пути?
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 60
![]() |
![]()
А,я извеняюсь,но какое этот состав имеет отношение к произашедшему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 309 раз(а) в 103 сообщениях
![]() |
![]()
такое что, по соседнему пути проезжает состав, при этом переезд не открывается, одитель начинает нервничать что выбился из графика, а пассажиры то что опаздывают на работу... а тем временем переезд закрыт.. и вот докурив сигарету, не посмотрев по сторонам, решив, что переезд сломался, водитель начинает движение... а тут как раз вл8.
![]() |
#10 |
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
![]()
я слышал что на Украине хотят ввести "черные ящики" на пассажирском транспорте, которые будут фиксировать скорость на маршруте, остановки - во избежание умышленного наружения ПДД водителями и нецелевого использования транспорта.
и мне кажется, это необходимая мера. ибо ДТП с участием автобусов не так уж редки. не так давно было в Одессе ДТП с маршруткой Богдан (скатилась с обрыва, перевернувшись на крышу). 2 человека погибли. это вызвало широкий общественный резонанс, поскольку водители маршруток у нас водят отвратно - превышают скорость, подрезают другие машины, резко тормозят так что пассажиры по салону летают. вот и доездились. зы. народ, я понимаю неуместная шутка - но ВЛ8 на текстуры кто-нить отснял? красивая окраска, синий Последний раз редактировалось awaken; 14.10.2010 в 10:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машинист поезда
![]() |
![]()
знаете, я вспомнил про переезды. насколько все ж большая часть водителей адекватны, по кр.мере в Российской глубинке
мы тогда с Сашей Зигарем ездили на машине на фотоохоту. в окрестности Венева (Тульская область). там 2-путная неэлектрифицированная магистраль, с достаточно интенсивным движением грузовых поездов (ну не полторы минуты как в метро - но минут через 10-20 что-нибудь пройдет, хотя иногда и час можно ждать - от времени суток зависит ) . и вот , там есть неохраняемый переезд. который "заклинило" - т.е. звуковая сигнализация звонила постоянно. и шо вы думаете - там выстроилась очередь из машин и никто не ехал. все стояли и ждали чего-то, я уже сам подходил к водителям и сигналил рукой что можно ехать (из автомобиля не всегда видно закругление жд, там за переездом небольшая кривая). а некоторые продолжали движение только после того, как выходили из авто и осматривались вокруг. почему-то меня стало удивлять такое поведение водителей, но это так ДОЛЖНО быть. лишняя осторожность не помешает. лучше потерять лишние 5-10 минут чем оказаться в морге как позже оказалось, когда мы отошли от переезда и отправились фоткать на линию , наши догадки подтвердились. где-то на близлежащем километре закоротило изостык, показывая ложное приближение поезда. туда приехали связисты, пилили там что-то :-) Последний раз редактировалось awaken; 14.10.2010 в 16:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 220
Поблагодарили 363 раз(а) в 197 сообщениях
![]() |
![]()
В принципе, гаишник может докопаться и в вышеприведенной ситуации. Ему ж не впаришь про всякие там изостыки. Там, где я постоянно бываю, все ждут, пока дежурная не начнет сама руками махать в подобных случаях.
Помню, сам себе удивился, когда посреди центральной улицы города остановился на звуковой и световой сигнал перед промышленной веткой, пересекающей проспект. Ну это было, скорее всего, нежелание быть оштрафованным, т.к. там оч-чень редко появляется ПС. А мимо все неслись, как ни в чем не бывало. Последний раз редактировалось Kompozitor; 14.10.2010 в 17:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Машинист поезда
![]() |
![]() Цитата:
хотя на двухпутной жд они по идее должны быть везде. в таком случае водитель сам должен убедиться в приближении поезда. те люди что выходили из машины, правильно все делали - лучше перебдеть чем недобдеть |
|
![]() |
![]() |
![]() |