![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Прочитал ветку и не удержался от ого, чтобы зарегистрироваться и рассказать забавную историю, связанную с работой проводников.
Летом 2000 какого-то года я возвращался с отдыха в Крыму поездом из Симферополя. Точно не помню, всех подробностей про поезд, но он был точно не фирменный, также, не помню был ли он Российским или Украинским, да и не в том суть. Все началось с того, что в нашем купе оказалось довольно грязно, и везде были напиханы сумки с непонятным грузом, помидорами, травой неизвестного происхождения и.т.д. Мы обратились к проводнику, и она без видимых хлопот переселила нас в другое купе другого вагона. В этом вагоне витало ощущение праздника, ходили люди в жд форме в подпитии, а в одном из окон не было стекла- его на моих глазах умудрился вынуть какой-то мужик, чтобы подышать воздухом. До отправления поезда еще оставалось минут 5 времени, и мы с попутчиком решили постоять в тамбуре. Дверь была открыта, но проводника видно не было, собственно вагон так и уехал с открытой дверью и опущенной лесенкой, а мой сосед, стоящий во время отправления на платформе, садился на ходу ![]() Дальше поездка проходила отлично, за исключением, сильного ветра из вынутого окна, правда через некоторое время его поставил на место дядька, наверное работающий в составе, кем-то типа слесаря электрика. В Мелитополе в поезд сели пассажиры с билетами на наши места, причем проводница не объяснила им, что и как, и они решили что мы самовольно заняли их купе. Завязалась небольшая драка, но дело кончилось без серьезного кровопролития- подоспевшие на крики железнодорожники увели дебоширов в другое купе. На стоянке в Курске не обошлось без приключений. Проводники продолжили пить\спать и, судя по всему не предупредили большую группу пассажиров нашего вагона об отправление поезда. Представьте картину: я стою в тамбуре медленно движущего вагона, а параллельно мне по платформе бежит группа людей, в составе которой мужчина в фуражке и погонах (тогда я еще подумал, что забавно будет, если проводник или начальник поезда отстанут от своего же состава). Этот самый мужик начал кричать мне про стоп кран, я немного опешил, но решил его послушаться ![]() До Москвы ехали хорошо, прибыли без опоздания. Про стоп-кран мне так никто и не припомнил. 8) |
![]() |
![]() |