![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
|
![]()
![]() Значит поставили стрелку 2/11 провели невидимые сплайны, на этих сплайнах поставили зарание дополнительные точки ( кстати не обращай внимание на цвет сплайнов - просто я такие выбрал) Для наглядности - точки пронумеровал. На стрелке нас интересуют только внутренние точки сплайнов. [IMG] ![]() Чёрные сплайны нужны для соединения при следовании подвижного состава по прямой, а жёлтые потребуются для прокладки направления следования подвижного состава с отклонением. Начинаем соединение точек сплайнов ( соединёные точки я обозначил через знак "плюс") Берём первый чёрный сплайн(с точками П1,ПБ1,ПБ2,П2) и сединяем точку П1 с точкой на стрелке 1b, а точку П2 с точкой на стрелке 2a ( см. скрин ниже) [IMG] ![]() Далее берём второй чёрный сплайн (с точками П3,ПБ3,ПБ4,П4) и соединяем точку П3 с точкой на стрелке 1a, а точку П4 соединяем с точкой на стрелке 2b. Должно получится такое перекрестие (см. скрин ниже) [IMG] ![]() Теперь приступаем к соединению жёлтых сплайнов, они нужны, как я писал выше, для того чтобы задать направление следования подвижного состава с отклонением. Средняя точка Н1,Н2 на жёлтых сплайнах не обязательна - я её использую для более тонкой настройки места положения сплайна по осям путей, но можно обходиться и без этих точек. Берём первый жёлтый сплайн (с точками Б1,Н1,Б2) и соединяем точку Б1 с точкой на чёрном сплайне ПБ1, а точку Б2 соединяем с точкой на чёрном сплайне ПБ4, должна получиться такая дуга (см. скрин ниже) [IMG] ![]() Далее берём второй жёлтый сплайн (с точками Б3,Н2,Б4) и соединяем точку Б3 с точкой на чёрном сплайне ПБ3, а точку Б4 соединяем с точкой на чёрном сплайне ПБ2. Вторая дуга уложена. Остаётся только подкорректировать положения точек сплайнов (если это требуется). [IMG] ![]() Вообщем стрелка по сплайнам настроена и осталось только установить левера (они отображаются ввиде двух разнонаправленных стрелочек - "зелёной и красной") и показывают направление движения подвижного состава на стрелке, а на анимированной стрелке - положение остряков. [IMG] ![]() На левой стрелке левера установлены правильно и указывают на движение по данной стрелке в прямом направлении, а на правой стрелке левер Junction 21 стоит не правильно и отображается ввиде двух "красных" стрелочек (в моём случае его надо передвинуть ближе к приводу), нельзя также ставить два левера на один стрелочный съезд. Левера кстати можно переименовать, если открыть меню его свойств. Чтобы отобразить остряки стрелки - нужно в свойствах стрелки назначить правильно установленные на ней левера. Все настройки стрелки желательно выполнять на горизонтальной поверхности, и следить чтобы высота невидимых сплайнов была одинаковой. Фу, аж вспотел ![]() |
![]() |
![]() |