Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Гараж

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 16:38   #1
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Толяныч А ну это уже зависит от региона. Главное чтобы с обслуживанием проблем не было.
awaken У меня минивэн в пробках жрет чуть ли не 20 литров на 100 км (двигатель 2.0 полный привод). Да и дело скорее не в расходе, а в типе трансмиссии, вот на механике то по пробкам
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:54   #2
awaken
Машинист поезда

Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение
Да и дело скорее не в расходе, а в типе трансмиссии, вот на механике то по пробкам
а расход у полного привода всегда больше, это неизбежная плата за него.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 18:10   #3
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

awaken Так никто и не спорит.
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 19:05   #4
Dima
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 305 раз(а) в 148 сообщениях
Dima стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Мдя, тюнинги, шмудинги... А я на этот счёт не парюсь: всё одно машина через 3, ну, max 4 года продаётся и покупается новая. И нахрена в неё лезть?
Dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 20:09   #5
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Dima Посмотреть сообщение
... всё одно машина через 3, ну, max 4 года продаётся и покупается новая. И нахрена в неё лезть?
А ежели сломается?
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 08:58   #6
dj.dan.mc
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
А ежели сломается?
Пока машина ездит, ее и чинить не надо. А когда перестанет ездить, тогда можно и подумать.
Старый 21.05.2010, 21:16   #7
psyalex
Опытный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
psyalex стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Мдя, тюнинги, шмудинги... А я на этот счёт не парюсь: всё одно машина через 3, ну, max 4 года продаётся и покупается новая. И нахрена в неё лезть?
И горе тому, кто у тебя её купит Ты хоть масло то меняешь? Есть ещё люди, которые любят своё авто. А есть такие которые едут со стрелкой термометра на 120гр, с лампочкой CHECK, масло в 10-летней машине меняют в високосный год, а потом удивляются от последствий и стоимости ремонта. Наплодили автохлама .

В общем кому как. Кому-то всё-равно на автомобиль, а кто-то любит им заниматься и ездить на чистой и исправной машине.
psyalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 12:02   #8
Dima
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 305 раз(а) в 148 сообщениях
Dima стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от psyalex Посмотреть сообщение
И горе тому, кто у тебя её купит Ты хоть масло то меняешь?
1. Вообще-то, мне на них насрать. Глубоко. Нехрен брать б/у, ну а ежели на новую денег нет - смотри что покупаеш.
2. Я НЕ покупаю а/м "с пробегом". Только новые и только в нужной мне комплектации.

По поводу масла и Вашей неуместной иронии:
Слава богу, за 22 года водительского стажа я набрался опыта настолько, что с машиной могу сделать всё, вплоть до переборки движка и кузовных работ. Просто не вижу смысла.
У меня за год машина пробегает 30-35 тонн. Межсервистный пробег - 15, т.е. 2 раза в год тачка загоняется к официалам на 2-6 часов, и ежели (вдруг!) потом что не так - мозги компосируются им. Весело, со вкусом и материальной комренсацией! )))
Впрочем, как только лет 12 назад я отказался от отечественного автопрома, и стал придерживаться подобной политики - ни одной внезапной поломки у меня не было.

Последний раз редактировалось Dima; 22.05.2010 в 12:06.
Dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 14:53   #9
psyalex
Опытный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
psyalex стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
1. Вообще-то, мне на них насрать. Глубоко. Нехрен брать б/у, ну а ежели на новую денег нет - смотри что покупаеш...
Ну у нас в стране всем на всё насрать . А если я не хочу покупать новую машину, принципиально? Я не понимаю вообще, что из новых машин можно купить, что бы радовало, про качество говорить не приходится, кузов пальцем проткнуть можно, и ещё помню в сервисе случай был, привезли двухгодовалый пассат на капремонт .

Я предпочитаю ездить на одном автомобиле и заниматься им(знать его до последней гайки), а не перекладывать ответственность на гарантийное обслуживание, страховые компании и прочих третьих лиц. Для меня это проще, да и дешевле в итоге, чем менять машины(хлам на хлам), и заниматься всей этой бюрократией во всяких инстанциях. Попал я как-то в страховой случай, вернее сказать он попал в меня. Проклял всё. Проще и дешевле самому нести ответственность за свою собственность. Вот и езжу на старом VW, кстати старый он только по возрасту, а по тех состоянию новым прикурить даст, железо танковое, оцинкованное с двух сторон, в дверях балки жёсткости и т.д, и пройдёт он ещё лет 7(а то и 10), как минимум...А самое главное, нет там всякой ненужной электроники и "супернавороченных" систем, у товарища в мерседесе отказала сигналка, ремонт - 55 000

А по поводу иронии...Зря Вы так, я просто пошутил, по-доброму, я и смайликов там наставил. Извините если задел
psyalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 14:55   #10
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
1. Вообще-то, мне на них насрать. Глубоко. Нехрен брать б/у, ну а ежели на новую денег нет - смотри что покупаеш.
Охохо...

Вот это вы зря. Я например принципиально не куплю новую машину, даже когда у меня денег на неё хватать будет. Потомучто я хочу иметь возможность самому поковырятся под капотом без страха потери гарантии. И переплачивать за эту "гарантию" мне не очень хочется, потомучто я насмотрелся как в наших сервисах (и авторизованых в т.ч.) машины ремонтируют

Например, "нужная мне" машина стоит как минимум 1.5 млн. руб... в ближайшие 5 лет я столько точно не заработаю А покупать дешёвку (логаны и т.п.) или банальные ФФокусы мне не хочется.

И куда смотреть "что покупаешь", если водитель не менял масло по 20-30ткм и перегревал двигатель? Это никакая диагностика не покажет.
Старый 21.05.2010, 20:26   #11
Zorg26
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Zorg26 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zorg26 с помощью ICQ

По поводу ухода, свою машину мою довольно часто, т.к. видна каждая капелька грязи на чёрной машине, так же много внимания удиляю частоте стёкол, т.к. на тонированных стёклах самой тёмной плёнкой тоже каждая пылинка видна снаружи. В основном мою её на мойке, но без воска, если сам то с автошампунем и прочей автокосметикой. Учусь ухаживать за машиной с молоду Тюнингом заниматься не собираюсь. Колхоз тюнинг в моём понятии это всё лишнее на машине, заземления с отражателями, красные или жёлтые брызговики спарко, самодельные спойлеры, самопальные обвесы и прочее амно. Очень не люблю колхоз. По поводу освещения: купил лампы Osram H4 Xenon Look Cool Blue, всего 60W кстати, но светят лучше чем были 80W, стоят 780р, очень доволен и даже друзья замечают и говорят что классные лампы, уже даже один такие же себе взять собираеться. Дальний просто пушка, если кто-то на встречу едет с дальним и не выключает, или просто слепит меня псевдоксеноном, я включаю свой дальний, реакция моментальная. Ещё филипс очень хорошие, советую. На габаритах диоды, ярко белые, хотя цвет такой Тоже слышал что одного парня лишили прав за такие диоды, благо на посту г.Кисловодск меня не когда не останавливают, уже год, а стоящие на трассах и в кустах не имеют права останавливать для выявления нарушения.
Zorg26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 21:09   #12
noname
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 1,293 раз(а) в 309 сообщениях
noname стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Zorg26 Посмотреть сообщение
По поводу освещения: купил лампы Osram H4 Xenon Look Cool Blue, всего 60W кстати, но светят лучше чем были 80W, стоят 780р, очень доволен и даже друзья замечают и говорят что классные лампы, уже даже один такие же себе взять собираеться.
Слепят они лучше, а не освещают.
noname вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 01:02   #13
Zorg26
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Zorg26 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zorg26 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от noname Посмотреть сообщение
Слепят они лучше, а не освещают.
Откуда такое мнение?
Если линза H4 и лампы H4, плюс правильная кариктировка, то слепить они не должны на ближнем, ну а на дальнем все слепят вроде. А если H6 воткнул в фару с линзой H4 да ещё и направления света не выставленно тогда конечно будет слепить. Так же могу предоставить мнения экспертов: OSRAM H4 Cool Blue

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Автомобильная лампа головного света

ТИП ЛАМПЫ: Н4. Напряжение — 12 В.

МОЩНОСТЬ: 60/55 Вт.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

У этой лампы разница в значении освещенности в двух основных точках рабочей области не велика. При этом в обеих точках сила света довольно высокая, хотя и меньше, чем у некоторых конкурентов.

Точность геометрии OSRAM H4 Cool Blue не вызывает сомнений. В точках ослепления других участников движения освещенность не превышает привычно низких показателей.

Отметим, что в режиме дальнего света эта лампа является лидером в своем классе и даже превосходит показания всех ламп с усиленным световым потоком.

РЕЗЮМЕ

Высокое качество прибора не вызывает сомнений. По основным параметрам OSRAM H4 Cool Blue находится в группе лидеров в своем классе. Можешь посмотреть сдесь если мне не веришь http://catalog.autodela.ru/article/view/647
Zorg26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 01:57   #14
noname
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 1,293 раз(а) в 309 сообщениях
noname стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Zorg26 Посмотреть сообщение
Откуда такое мнение?
Можешь посмотреть сдесь если мне не веришь http://catalog.autodela.ru/article/view/647
Ну по ссылке в принципе и написано
Цитата:
Бело-голубой свет ламп этой группы достигается не за счет нанесения голубого покрытия на колбу (как это случается с самыми дешевыми образцами), а путем применения специальных фильтров. Свечение таких ламп не уступает по яркости стандартным моделям.

Недостаток приборов такого типа заключается только в том, что повышенная цветовая температура у них может быть не очень удобна во время езды при плохой погоде. Дело в том, что яркий белый свет в этом случае отражается от капель дождя или тумана и слепит самого водителя автомобиля.
Да и цветовая температура нигде не указана, просто обозначена как повышенная и все.
noname вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 01:18   #15
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Да, но они синего цвета, и если мощность у них стандартная, то значит световой поток ниже..... физика, она такая физика

Кстати гайцы могут придратся к цвету...
Ответ