| Этот пользователь сказал Спасибо RUSHPIL за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
Козырек это который у лобового? У меня такой тоже есть, только родной.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 309 раз(а) в 103 сообщениях
![]() |
Да у лобового, у меня не родной, тонирован тем же чем и задние окна.
|
|
|
#3 |
|
Матёрый пользователь
|
BOBANRyde, Сейчас с тонировкой туго, гайцы обьявили нам войну, очень часто будут останавливать. Ещё чуть чуть и я бы загремел на 15 суток, уже было предупреждение в письменной форме, что я за сутки должен разтанироваться, а то 15 суток или от 500до 1500р штраф. Хотя я тоже в этом виноват, спешил очень, не было время с ними ругаться и спорить, твари даже без прибора были, на глаз плёнку просвечивали. А у меня 5% американка была. Как раз в тот день уехал Путин и они злые были как собаки. Месяц так и ездил тонированный, чёрную волгу я так понял очень редко останавливают, в Кисловодске меня не разу не останавливали, в Ессентуках только и то редко очень. У меня почти все знакомые разтонировались, хотя у нас на Кавказе каждая 3 машина тонированна была, щас остались с тонировкой только смельчаки, юристы, сами менты и те кому не жалко по 200р отстёгивать каждый день ментам. Я просто машину продал, года через 2 только возьму другую, и затанируюсь опять. Так-что дело твоё, офф штраф за тонировку кстати 500р, на лапу в 2 раза меньше. Если оно того стоит, то тонируйся. Хотя и не исключаю возможность, что к 20ке не такое внимание будет, смотря какие у вас менты.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 527
Поблагодарили 437 раз(а) в 153 сообщениях
![]() |
да, жестко однако. без приборов они разве имеют право выписывать штрафы, пока не проверят
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Матёрый пользователь
|
Конечно нет. Мало того что без прибора не имеют право, так ещё и не все погодные условия для замера подойдут, в дождь например или при -5 градусов прибор будет показывать неверно, в таких условиях замер запрещён. И ещё есть пару фишек. У нас же - они на всё имеют право, все говорят что в Ставропольском крае самые наглые менты в стране. Мне один раз доказывали, что человек на которого написана гениральная доверенность с правом передоверия, не может написать на меня рукописную, видят что недавно зарулём и внаглую, видят что я не согласен и грузят и грузят и грузят, грузили статьями, я то наизусть их все не знаю, я говорю Мне всё равно какая там статья, я знаю то что знаю и я в этом уверен, не надо меня ими грузить. Вообщем дело было ночью, спешить им некуда было, после где-то 20 минут так они нечего не добились, сделали тупой вид что не заметили что она с правом передоверия и отдали документы. Хотя я им 20 минут это доказывал, пальцем тыкал. Стал возить с собой после этого КОАП и приказ МВД РФ от 2 марта 2009 года №185. Кстати водителям советую его почитать, в этом приказе права ментов, что они имеют право делать, а что нет и как обязаны вести себя в определённых ситуациях.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Матёрый пользователь
|
Например: Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламен-та, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о пе-редаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, преду-смотренные законодательством Российской Федерации54.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,890
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 293 сообщениях
![]() |
Вообще-то тонировку должны проверять прибором, "Блик" называется по-моему. И на дороге емнип вообще не имеют права состояние ТС смотреть, только на ПИКе. Есть у тебя талон - до свидания. Только если явные дефекты типа негорящих фар ночью или отваливающихся колес, или чего-то в этом роде.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Разработчик
|
Вот тебе и основание для остановки на посту,даже с пройденным ТО.
Приказ МВД РФ N 1240 от 7 декабря 2000 г. 16. Особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением: 16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. Вот тебе и основание для остановки. ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. Уже этого достаточно,чтобы тебя остановили с целью контроля за соответствием тонировки ГОСТу.И никаким ТО не прикроешься. Для борцов за справедливость-не забывайте в какой стране вы живете и на чьей стороне будет суд,если вы намерены туда обращаться. Последний раз редактировалось RUSHPIL; 22.02.2011 в 00:24. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо RUSHPIL за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
В общем 23го февраля в моем "венике" перегорела левая лампа ближнего света. В ближнем стоит родной ксенон с корректором, дальний - простой. В субботу поехал искать лампу, и что я узнаю: лампа фирмы Osram (Германия), ксенон 4300К, цоколь D2R стоит 3600 за штуку
причем их желательно менять сразу парой, так как со временем у ксенона меняется свечение. Поехал искать дальше, нашел такую же лампочку но за 2800, все равно дорого блин. В конечном итоге взял пару ламп китайского производства по 1000р. за штуку Как он горит ночью не знаю, не ездил еще
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
хехе, это вам не жугули
|
|
|
#11 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Да это ксенон такой дорогой. В простой ближний свет на японскую машину можно взять от 400 до 2000 за комплект
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
На прошлых выходных поменял передние стойки. Заказывал контрактные (б/у по Японии) обошлось в 3500р. за обе стойки вместе с пружинами. А новые стоят примерно 3200р. за одну стойку и без пружины. Задомкратил машину, открутил все крепления стоек и всех тормозных шлангов, которые крепятся к ним. Не обошлось без эксцессов, при затягивании свернул бошку гайке на нижнем креплении (к ступице), заменил ее на другую. Вердикт: передняя часть машины поднялась примерно на 2-3 см. стучать стало меньше. В основном задние стучат, так как там отбойники оторвались. Ну и передние немного, но гораздо меньше, чем старые.
Фото старых стоек. Как видим, ловить с них нечего. Хотя, можно потом купить новые пружины и отбойники, а также прокачать сами стойки. ![]() Передняя часть машины стала немного выше. Можно еще проставки поставить, тогда будет еще выше на 2-3 см. ![]() Затем снял задние колеса и... ![]() Вот так и летаем по нашим дорогам. Почистил естественно. Еще задумался о подключении сетодиодов в салон, в ноги водителя и пассажиров. Хочу, чтобы подсветка ног загоралась либо при открывании дверей независимо от того, вставлен ключ в замок или нет, либо с помощью кнопки. Только не знаю как это сделать, электрические схемы в книге есть, только я совсем в них не разбираюсь...
|
|
|
#13 | |
|
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
Цитата:
мне например не нравится когда между колесом и аркой огромная "дыра" - неэстетично выглядит. (ну если это не внедорожник конечно) |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Паровозник
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Killer за это полезное сообщение: |
|
|
#15 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 309 раз(а) в 103 сообщениях
![]() |
Я вот на своей АДэхе менял подшипник в стойке, такой маленький пластмассовый, стоит между чашкой и штоком, а шуму когда ломается как будто пол капота щас высыпется на дорогу. Струбцин для пружин не нашлось, помянув прошлогодний опыт подобной операции сначала цепью перетянул пружину, снял колесо, затем стойку и еще 2я цепями стянул пружину. Открутил чашку, поменял этот подшипник и понял, что выхода штока все равно не хватает чтоб одеть чашку, потому, что пружина все равно растянулась понесс ее в цепях в тиски, и сжимал тиски перехватывая по звену цепи, пока не сжал до нужного размера. Собрал все это дело, завернул в ткань, чтоб не отстрелили цепи, раскрутил и поставил назад. теперь подвеска не шумит. А еще наконец-то переобулся.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|
|
|
![]() Что это? |