![]() |
![]() |
![]() |
#361 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Программа модифицирующая train.exe, осторожно с такими штуками, см. внимательно под какую версию файла "заточен" модификатор, кроме того, такие модификации могут нарушить ход других сценариев и отловить такие ошибки очень сложно.
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#362 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
В ветке сценария "Билеты проданы" была тоже проблема с топливом. Но как там решили проблему, не понятно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Опытный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 | |
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
Ты сначала то начал? По идее должно пойти нормально после переустановки локомотива, если он был старой версии. короткое замыание, предположу, что это "статика" где-то пути не поделила =)) Сергей, обрати внимание на время, не мог он придержать сервис идущий по удалению и на него уже наскочить следующий (если он есть), и у всех стартующих сервисов начальная скорость в 10 км/ч прописана?
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 02.05.2010 в 00:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
download-админ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
Опытный
|
![]()
Может это из-за опоздания?
Хотя оно не большое |
![]() |
![]() |
![]() |
#367 | |
Опытный
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 |
download-админ
|
![]()
посмотрел...ни чего там нет в это время...ни спереди
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Сергей1969; 02.05.2010 в 01:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Опытный
![]() |
![]()
А что автор скажет по проблеме топлива?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
download-админ
|
![]()
А автор хотел бы попросить у тебя скрин этого момента ( когда ты перешёл в этот ТЭП60 ). И желательно общий план ( не из кабины ). Сможешь сделать ? Я то сам не регулировал топливо ни в одном локомотиве ( как скачал - так и ставил их ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#371 |
Разработчик
![]() |
![]()
Сергей, в тестовом режиме я всегда жмусь к пределам т.к. это часто разбалансирует сценарии, что и требуется, скорее всего в случаях со сбоями (ДР и сход) получилось так, что задержка игрока (нормально и допустимо) привела к задержке какого либо сервиса и он встретился с другим.
Проверь "псевдостатические" сервисы - их пути не должны выходить за пределы станционных путей отстоя (как в случае с ДР) и не должны пересекаться в том случае если игрок может влиять на них блокировкой своего маршрута. Еще один момент - просчитай ситуацию с разблокированием маршрута игрока, для разблокировки под патчем 1.8 достаточно реверсивку поставить в положение назад или откатиться назад в 1.7, в этой ситуации на освобожденный разблокированным маршрутом участок может незамедлительно выкатится какой-нибудь сервис, который должен был ожидать игрока.
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 02.05.2010 в 01:35. Причина: орф. |
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
download-админ
|
![]()
Может я не правильно делаю. Подскажи, если мне нужно, что бы псевдо подъехал к светофору и остановился на красном - могу я у невидимки, которая стоит за светофором, ставить начальную скорость 0 км/ч с точкой ожидания и конечной точкой не выходящей на путь игрока, или у всех сервисов, включая невидимок, скорость начальная должна быть 10 км/ч.? ( мне не нужно, чтобы псевдо, после прохода моего состава, куда то ехал.)
Последний раз редактировалось Сергей1969; 02.05.2010 в 01:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Очень внимательно следил за поиском истины в этой теме
![]()
![]() |
#374 |
Разработчик
![]() |
![]()
Сергей, ты чего-то уже совсем перемудрил с этой псевдостатикой, зачем там еще невидимка и закрытие светофора? У этого сервиса стартовая точка в начале пути станции, где он должен стоять по приезду игрока, точка ожидания там, где должна быть голова, конец пути недалеко от точки ожидания до светофора.
Главное не делай точку ожидания совсем рядом с точкой конца пути иначе сработают обе и он испарится. Зачем его за светофор оправлять? Он и так будет краснеть, ибо подготовленный маршрут сервиса за него не выходит. Если уж ну никак невозможно уменьшить число вагонов и нужно занять весть путь так, чтобы хвост торчал на предельном столбике - стартани его с главного пути в то время, когда игрок гарантировано зажат скрещением на предыдущей станции (чтобы сервис на него с неба не свалился ![]() Тут счет времени стоянки этих псевдостатических сервисов идет с шагом 30 минут, не отлавливай каждую секунду =)), чтобы сценарий вылетел из-за over 800 единиц нужно еще постараться, оно не так страшно, чтобы все без исключения статические составы преобразовывать. Ведь "нормальные" встречные или попутные сервисы тоже где-то заканчивают свои пути и испаряются, вычитаясь из общего числа одновременно находящихся на трассе. И "лучше", "надежнее" тут тоже нет, это элементарная математика - при 799 ничего гарантировано не будет, при 801 вылетит. Зная число вагонов (параметр NextWagonUID в не редактированных CON) в каждом составе ты можешь посчитать число единиц на трассе в любой момент времени в редакторе, проверь, там тоже счет идет на сотни, когда будет в какую-то минуту 750, тогда уже нужно каждый вагон считать. Невидимка это тоже локомотив, имеющий контроллер с позициями, причем в tsrLoco_invisible их аж 38 ![]() Саня, это что-то новенькое =)), варианты: сохранений слишком много (почисти папку saves, можно под ноль, папки маршрутов МСТС сам создаст при очередном сохранении), путь к симулятору и папке saves соответственно слишком длинный или содержит кириллицу… Пока больше даже ничего не приходит голову, еще вспомнил, что сохранение не работает когда включаешь идиота автопилота, но это, наверное, совсем ни при чем, еще вариант - почистить реестр и загнать в него "чистую" ветку из файла реестра. Выложи какой ни будь сейв из любого твоего сценария, который есть у меня, проверим - он у тебя криво записывается или криво загружается путем загрузки на другой машине. О настрочил то сколько =))
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 02.05.2010 в 05:03. Причина: add |
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
download-админ
|
![]()
Игорь, спасибо за, столь подробный, ответ !!! "....зачем там еще невидимка и закрытие светофора?..." - конечно перемудрил, хотел, что бы светофор этому " псевдо " показывал КРАСНЫЙ ( что бы правдоподобнее было ( локомотив стоит перед красным, а не перед зелёным на выходе со станции ).
"...Зачем его за светофор оправлять? Он и так будет краснеть, ибо подготовленный маршрут сервиса за него не выходит...." - не знаю, но если я ставлю конец пути " псевдо " перед выходным светофором - этот светофор зелёный у меня... |
![]() |
![]() |
![]() |